Регистрация
» » Киев предлагает дончанам покинуть Донбасс

Киев предлагает дончанам покинуть Донбасс

13-11-2014, 11:34
Уманский говорит, что из-за ведения боевых действий, установление власти бандформирований там технически невозможно производить выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий, пособий по инвалидности и других соцвыплат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"Госказначейство и банки там не работают, были случаи пленения наших сотрудников. Поэтому для реализации обязательств государства перед своими гражданами, проживающими на этих территориях, правительство приняло простое решение: как только территория освобождается от боевиков (вся или частично), все долги (по зарплатам, пенсиям и т. д. - ред.) сразу будут погашены.

Мы понимаем, что на установление контроля украинских властей над частью Донбасса потребуется, к сожалению, время. Поэтому предлагаем школам, вузам, медучреждениям и т.д. перенести свою деятельность на подконтрольные законной власти территории, составить план своей работы, смету расходов в новых условиях, перевезти людей, которых можно перевезти, и правительство обеспечит финансирование. Повторю: другого способа нет, даже технически. Если теоретически попробовать доставлять наличные инкассаторскими машинами, мы прекрасно понимаем их судьбу и судьбу денег. Они вряд ли проедут дальше первого блокпоста, контролируемого боевиками. И дарить эти деньги бандитам, как минимум, бессмысленно", - говорит он.

Уманский исключает возможность получить пенсии и зарплаты, выехав за территорию, контролируемую боевиками и вернуться с деньгами назад.

"Нет, такая практика прекращена для тех, кто по разным причинам не едет на постоянное место жительства из "ДНР" и" ЛНР ". Дело в том, что для боевиков "денежные туры" уже стали бизнесом: они сами формируют автобусы из пенсионеров и на обратном пути отбирают у них примерно 10% полученных денег, по сути грабят их. Для официально зарегистрированных беженцев все выплаты сохранятся. Но получить удостоверение беженца, положенные выплаты и потом снова уехать в "ДНР" - "ЛНР" не получится, разработан механизм контроля. Например, нужно подтверждение, что человек реально переехал и на Донбасс пока не возвращается. Контролем занимаются органы Минсоцполитики (это справка о регистрации в качестве временного переселенца и периодические проверки места проживания - ред.)

Он утверждает, что в среднем ежедневно до 1000 человек покидают подконтрольную боевикам территорию.

"Мы надеемся, что принятая правительством мера подтолкнет людей активнее переезжать на "большую Украину", и поспособствует скорейшему освобождению захваченной части Донбасса от банд".

Первый заместитель министра финансов также отмечает - Донбасс получит свет и газ в полном объеме:

"Если зарплаты и пенсии за предыдущие месяцы можно вернуть, то поставить тепло и свет - нет. Предлагалось применить схему, действующую в Крыму: проплатили за энергоресурсы - получили, нет оплаты - не получили. Но правительство приняло более мягкое решение - не перекрывать подачу энергоресурсов в оккупированный Донбасса".

И отдельно рассказал о возможных дотациях:

"Механизм разрабатывается, формула будет сложнее. Пока об этом говорить некорректно, до конца ноября должно быть принято решение правительства. Оно крайне необходимо, ведь расход энергоресурсов сейчас в оккупированных регионах намного выше, чем обычно даже в морозы. Они включили отопление на максимум, похоже, что они там на батареях водяного отопления "яичницу жарят" за счет Украины. Но пока принято политическое, а не экономическое решение, чтобы не было заявлений о том, что Украина проводит "геноцид" собственного народа".

А вот беженцам, у которых нет денег на аренду жилья выделят 840 гривен на человека.

"Работоспособным два месяца выплачивают пособие в размере 2400 грн на семью, за это время они должны найти работу. Нетрудоспособных обеспечат деньгами на аренду жилья около 840 грн/чел. в месяц, а трудоспособным - половину от этой суммы. Семья может снять за эти деньги комнату или даже квартиру в небольшом городе, одинокие - угол или койку. Больше государство дать не может ".

Финансирование временно оккупированных территорий в госбюджете на 2015 год займется уже новое правительство, говорит Уманский.

"Мы готовимся к новой модели формирования бюджета: снизу, а не сверху. Это позволит каждому региону подготовить свой бюджет, начиная от областного и районного и в бюджеты общин (города, поселка, села, поселка), исходя из планируемых собственных доходов и расходов. причем не дожидаясь, пока Рада примет главную смету страны. Регионы, дотируются, затем получат дотацию на выравнивание их так называемой налоговой способности, а госсубвенции на выполнение функций, делегированных им государством (зарплата госслужащим, врачам, учителям) за счет налогов, собираемых и перераспределенных в масштабах страны бюджеты всех уровней получат формульным методом"- заявляет он.

Напомним, в соответствии с постановлением Кабмина №595 от 7 ноября 2014 года, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

Источник:censor.net.ua

Автор: Muzhik
Прочитали - 132
Распечатать
Похожие новости:
Деньги не для всех

Деньги не для всех

Общество
Киев де-факто признал ДНР и ЛНР

Киев де-факто признал ДНР и ЛНР

Новороссия
Яценюк решил отыграться на пенсионерах Донбасса за поражения украинской армии

Яценюк решил отыграться на пенсионерах Донбасса за поражения

Новороссия
Киевская хунта обрекает пенсионеров ДНР и ЛНР голодать

Киевская хунта обрекает пенсионеров ДНР и ЛНР голодать

Политика
Киев отказался финансировать территории, подконтрольные ополченцам

Киев отказался финансировать территории, подконтрольные ополченцам

Новороссия
Киев прекращает финансирование Донбасса

Киев прекращает финансирование Донбасса

Новороссия
Киев отказался выделять средства из бюджета регионам, подконтрольным ополченцам

Киев отказался выделять средства из бюджета регионам, подконтрольным

Политика
Украина прекращает все выплаты в Донецке и Луганске, но взамен оставит газ и свет

Украина прекращает все выплаты в Донецке и Луганске, но взамен

Новороссия
С конца ноября начнутся выплаты пенсий обычным пенсионерам

С конца ноября начнутся выплаты пенсий обычным пенсионерам

Новороссия
Продолжаются выплаты работникам образования и науки

Продолжаются выплаты работникам образования и науки

Новороссия
Глазьев: пенсионерам нужно вернуть возможность передавать средства в негосударственные НПФ

Глазьев: пенсионерам нужно вернуть возможность передавать средства в

Новороссия
Украина отменила пенсии и соцвыплаты в зоне АТО

Украина отменила пенсии и соцвыплаты в зоне АТО

Общество
Руководство республик Новороссии обратилось к беженцам: мы вас не бросим!

Руководство республик Новороссии обратилось к беженцам: мы вас не

Новороссия
Председатель ВС ДНР Борис Литвинов рассказал о ситуации с пенсионными выплатами

Председатель ВС ДНР Борис Литвинов рассказал о ситуации с пенсионными

Политика
Решение по отмене накопительной части пенсии отложено на год

Решение по отмене накопительной части пенсии отложено на год

Экономика
В ДНР повышают пенсии и оклады бюджетников

В ДНР повышают пенсии и оклады бюджетников

Политика
Киев предупредил Донбасс о возможном срыве выплат пенсий

Киев предупредил Донбасс о возможном срыве выплат пенсий

Общество
Донецких пенсионеры остались без денег

Донецких пенсионеры остались без денег

Экономика
Украинцев заставят перейти к очень жесткой экономии

Украинцев заставят перейти к очень жесткой экономии

Экономика
Украинцам собираются вдвое урезать пенсии

Украинцам собираются вдвое урезать пенсии

Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика