Демонократия

Я сейчас без всяких оценок. Просто таково их определение - тоталитарные модернистские идеологии. Таковыми принято считать марксизм (от мягких европейских форм до крайних восточноазиатских), фашизм (от умеренной итальянской формы до бесчеловечного немецкого национал-социализма) и либеральная демократия.
Всё просто.
Все эти три идеологические концепции - «модернистские». То есть отвергшие опыт непосредственных предшественников, смоделированные схематично и революционно.
Все три эти «идеологические концепции» откровенно враждебны классическому христианству (что бы их представители при этом ни заявляли о своих симпатиях или равнодушии к нему). Христианская религия, признающая каждого живущего человека пусть искажённым, но «образом и подобием Божьим», исповедующая ценность и уникальность каждой личности и «личное спасение», для них, как и для любой теории, оперирующей понятиями «множеств», - естественный враг.
На практике мы видим, что текущий авангард либеральной демократии враждебен христианству ничуть не менее, чем ленинцы 1920-х, переоборудовавшие церкви под склады. Сегодня именно авангард этой идеологии выплясывает в непотребном виде в кафедральных соборах - от Москвы до Кёльна и Парижа.
Объединяет эти идеологии, безусловно, не только этот портивник. Что бы они ни декларировали - «право класса», «право нации» или «права личности», - любое не укладывающееся в «концепцию» инакомыслие вызывает у их адептов принципиальное отторжение. Тут далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить об обширно практикуемом нашими современными «либералами» понятии «рукопожатности/нерукопожатности», когда люди, даже внешне и внутренне симпатичные, иногда старинные друзья, отторгаются и презираются исключительно из-за несовпадения идеологических и политических взглядов: человеку традиционных, консервативных убеждений такое и в голову не придёт.
Просто вспомните, сколько раз в последнее время в либеральных изданиях вы встречали выражение «мои знакомые сошли с ума, с ними стало невозможно общаться, я стараюсь сейчас не общаться со знакомыми» и т.п.
Роднит адептов всех трёх модернистских идеологий и равно негативное отношение к традиционной семье как носительнице традиционных, «не модернистских» ценностей. И разного рода «теории исключительности»: неважно - расовой, классовой или идеологически-социальной. И противоречие теории и практики (к примеру, знаменитый и классический «либеральный парадокс», согласно которому невозможно разработать универсальную и справедливую демократическую процедуру, которая была бы совместима с неограниченной свободой личного выбора).
Не случайно в современности мы легко припоминаем два случая, когда высший пост в государстве получил сын того, кто занимал его ранее. Это Северная Корея и США.
…Ну, и самое главное. Любая концепция, предусматривающая модернизацию общества и человека, просто обязана быть построена на власти «просвещённого меньшинства» или «меньшинств» над теми, кто ещё либо не уничтожен, либо не «осчастливлен». Иначе общество просто не «модернизировать»: какие бы цели «модернизаторы» ни преследовали, инструментарий у них всё равно, по сути, один. Точнее - два: насилие для «неправедных» и пропаганда с пряниками для «праведных».
Третьего - просто не дано.
Поэтому, ребят, когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», - знайте простую вещь: они вам - врут. Впрочем, «ложь во спасение» тоже является для них просто «инструментом», оттого-то и делают они это с чистой совестью и абсолютно легко: Бога, «который всё видит», для них всё равно нет.
Вот.
Такие, простите, дела.
Источник:rusprav.org

О последней тоталитарной идеологии
Общество
Патриарх Кирилл: relax and enjoy - не наш лозунг
Общество
Добродетель для чайников
Общество
О чем не сказал Путин в своей "валдайской" речи
Политика
О чём не сказал Путин в свой "Валдайской " речи. Михаил Хазин
Новороссия
Всеволод Чаплин: духовное оружие важнее ядерного
Общество
Почему мы не занимаемся пропагандой
Общество
Русские как миростроительная нация
Политика
Разница между фашизмом и нацизмом (национал-социализмом)
Политика
Право быть человеком
Общество
"Конфликт на Украине вызывает удивление"
Политика
"США и ЕС фашисты ближе любых пророссийских сил"
Политика
Швейцария: нацистское приветствие не всегда наказуемо
Общество
Апология либерализма
Общество
Почему пролетариям всех стран не нужно соединяться
Политика
Время стагнации и иллюзий
Политика
Западный либеральный социализм — имитация социализма
Общество
Россия на перепутье: каким путем идти
Политика
Европа вне европейских ценностей
Новости мира
Антропологи сомневаются в теории происхождения человека
Новости мира