Регистрация
» » Закон имени Павлика Морозова

Закон имени Павлика Морозова

29-12-2013, 06:31
Закон имени Павлика Морозова Помню, когда учился в школе, один из параллельных классов носил имя Павлика Морозова - небезызвестного «героя нашего времени». Жизнь все расставила по местам, и Павлик Морозов оказался там, где ему и положено быть - в одном ряду с Иудой Искариотом и прочими предателями. Никогда не думал, что спустя всего два десятка лет стукачество и доносительство на ближнего вновь станет нормой, и даже будет закреплено законом.

Однако именно такая система выстраивается сейчас в стране, продавливаемая мощнейшим мировым закулисным лобби. И даже президент В.В.Путин, несмотря на все свои громогласные заверения о том, что ювенальная юстиция по западному образцу в России не пройдет, не в силах ей противостоять.

Так случилось, что нам выпало жить в век изощренной лжи, где обман надежно скрывает маска «благих намерений».

Прямое подтверждение этому принятый в спешном порядке 23 декабря 2013 года Государственной Думой РФ в третьем окончательном чтении законопроект «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», впервые предусматривающий обязанность государства по выявлению лиц, нуждающихся в социальной защите.

В соответствии со ст. 14 указанного законопроекта основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений (здесь и далее выделено автором) непосредственно в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации либо переданные заявление или обращение в рамках межведомственного взаимодействия.

Для того, чтобы уяснить подлинный смысл этой статьи, толковать ее следует во взаимосвязи с другими нормами, в т. ч. со ст. 15 законопроекта, согласно которой гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности, в т. ч. такие как:

наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации;

наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье;

отсутствие работы и средств к существованию;

наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации признаны ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.

Анализируя нормы ст. 15 нетрудно заметить, что все термины и определения здесь размыты и неконкретны, что, очевидно, создаст почву для всевозможных злоупотреблений.

Так, непонятно, что считать внутрисемейным конфликтом? Какие действия будут квалифицированы в качестве насилия в семье и в каких случаях ребенок будет считаться испытывающим трудности в социальной адаптации? И, наконец, какие - такие иные обстоятельства могут быть добавлены в этот список нормативно-правовыми актами субъекта? Понятия, правовое содержание которых законодатель попытался раскрыть в статье 3 проекта, например, «трудная жизненная ситуация», не менее туманны и двусмысленны.

Теперь самое время вернуться к статье 14 рассматриваемого законопроекта. Получается, что любой сосед, которому показалось, что в рядом проживающей семье происходит насилие, любой учитель, не желающий заниматься воспитательным процессом, любой чиновник, которому не дали взятку, вправе «организовать» проверку в вашей семье. А с учетом того, что возможности толкования вышеуказанных понятий ограничены только фантазией проверяющих, результат нетрудно предположить. Так, практика большинства европейских стран и даже отдельных регионов России показывает, что, например, под давлением понимается любое воспитательное воздействие на ребенка, имеющее целью склонить его к определенному поведению: это не только шлепок или окрик, но и простое замечание, выраженное слишком резко, и запрет пользования компьютером, телевизором и т.п.

Вместе с тем проект не содержит каких-либо юридических гарантий, ограждающих семью от произвольного и необоснованного вмешательства в ее жизнь. Не раскрыт и сам механизм и порядок действий сотрудников социальных служб, объем их полномочий. Непонятно, кто, в какой момент времени и на основании каких процессуальных документов будет принимать решение о признании лица или семьи нуждающимися в социальном обслуживании. И как такое решение может быть обжаловано заинтересованными лицами.

Обращает на себя внимание содержание п. 3 ст. 15 законопроекта, в соответствии с которым решение об отказе в социальном обслуживании может быть обжаловано в судебном порядке. Следовательно, по мысли законодателя решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании судебному обжалованию не подлежит.

Кто-то спросит, ну а что же плохого в том, что гражданину предлагается оказывать эти самые социальные услуги? Ведь это же благо, а не бремя, поэтому и право обжалования закон не содержит. Да и статьей 18 законопроекта право отказа от соцуслуг предусмотрено…

А все очень просто. Для прозападных идеологов этого закона очень важно под благовидным предлогом проникнуть в «святая святых» - семью. Туда, куда доступ посторонних по всем законам здравого смысла, морали и этики должен быть категорически запрещен, за исключением каких-то совсем особых случаев. Главное для них - войти в жилище и занести человека, семью в специальный регистр (ст. 34 законопроекта). А что делать с этой семьей дальше - поверьте, дело техники и нескольких принятых в будущем в развитие законопроекта нормативно-правовых актов. Ведь статья 36 проекта уже сейчас устанавливает правовые основы межведомственного взаимодействия, а значит, органы опеки получат полный доступ к информации, содержащейся в регистре получателей социальных услуг.

Последнее (декабрь 2013 г.) решение Европейского Суда по правам человека, уравнявшее в правах с традиционной семьей так называемые «однополые семьи», требует полного равенства в правах, в т.ч. в праве на воспитание детей. А где же взять столько детей, если «однополые семьи» иметь их не могут?! Ответ на этот вопрос и дают нам ювенальные политтехнологи-лоббисты, «протащившие» через Госдуму данный закон.

Некоторое время назад мы по существу проигнорировали введение социального патроната в Москве. А ведь за нашей реакцией внимательно наблюдали… И, проиграв тогда свою «битву за Москву», сегодня мы, похоже, сдали ювенальщикам Россию.

Источник:3rm.info

Автор: Nata
Прочитали - 335
Распечатать
Похожие новости:
В ГД внесен законопроект о гражданстве детей без родителей

В ГД внесен законопроект о гражданстве детей без родителей

Общество
Кто ещё получит гражданство РФ в упрощенном порядке

Кто ещё получит гражданство РФ в упрощенном порядке

Политика
Законодатель мод: новый сектор экономики

Законодатель мод: новый сектор экономики

Общество
В России могут появиться профессиональные усыновители

В России могут появиться профессиональные усыновители

Общество

"Закон повышает и доступность, и качество социальных услуг"

Общество
Кадыров вручил ключи от спецавтомашин

Кадыров вручил ключи от спецавтомашин

Общество
Путин напомнил о причинах появления

Путин напомнил о причинах появления "закона Димы Яковлева"

Общество
Ювенальное недомыслие

Ювенальное недомыслие

Общество
Андрей Исаев ответил Всеволоду Чаплину

Андрей Исаев ответил Всеволоду Чаплину

Общество
РПЦ обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь

РПЦ обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь

Общество
Госдума окончательно приняла закон о

Госдума окончательно приняла закон о "резиновых квартирах"

Общество
85% россиян не хотят быть приемными родителями

85% россиян не хотят быть приемными родителями

Общество
Графа

Графа "против всех" может вернуться в избирательные бюллетени

Политика
В России может появиться закон об общественном контроле

В России может появиться закон об общественном контроле

Политика
Предлагается ввести термин

Предлагается ввести термин "социальный предприниматель"

Общество
Бюджетники смогут приватизировать служебное жилье бессрочно

Бюджетники смогут приватизировать служебное жилье бессрочно

Общество

"Социальные нормы" против норм конституционных

Экономика

"Идея отбирать детей у геев и лесбиянок - это шизофрения"

Новости мира / Общество
Казна возместит гражданам ущерб от действий властей

Казна возместит гражданам ущерб от действий властей

Новости мира
Должники в скором времени могут поплатиться за долги жильем

Должники в скором времени могут поплатиться за долги жильем

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика