Регистрация
» » Акции протеста в Египте: более 30 пострадавших

Акции протеста в Египте: более 30 пострадавших

4-08-2013, 08:52
Акции протеста в Египте: более 30 пострадавших

В Египте прошла акция протеста под названием «Пятница против переворота». Ее организаторами стали сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

В результате многочисленных беспорядков в Каире пострадало более 30 человек. По словам очевидцев, большая часть людей получили ранения на окраине столицы, где находятся студии местных телеканалов. Остальные участники протеста пострадали в прилежащей к городу провинции Эль-Фаюм.

МВД Египта предупреждало сторонников исламистов не проводить акции в Каире. Однако демонстранты намеренно пошли против воли властей, совершивших военный переворот в стране.

По мнению МВД Египта, подобные акции протеста только нагнетают ситуацию и угрожают нацбезопасности государства. Поэтому власти обратились к манифестантам с просьбой покинуть площади и улицы города. На тот момент полиция еще не применяла силу для их разгона.

В ночь с пятницы на субботу столкновения все же произошли. Массовые беспорядки наблюдались сразу в нескольких районах города. Исламистам противостояли не только сотрудники полиции, но и некоторые местные жители. В результате большое количество людей получили серьезные ранения.
Автор: admin
Прочитали - 449
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика