Лицемерие на федеральном уровне

Отмечая особое значение этого события, президент заметил: «Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь».
Упоминая «источник формирования…», Владимир Путин высказался и о «сакральном значении» новых территорий, включая и город Севастополь: «…это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение».
Слова, произнесённые президентом, говорят о том, что древний Херсонес, который сейчас находится в границах Севастополя, является для России одним из центров православия, где принял крещение особо почитаемый в русской православной церкви святой равноапостольный князь Владимир.
Несомненно, православие для современной России очень важно и Владимир Путин часто в своих речах всегда выделяет эту тему. Однако, дела его подопечных диаметрально расходятся с вектором определённым президентским страны. Так, к примеру, ещё в апреле 2014 года самый верный из «неверных» почитателей Путина пообещал построить в Севастополе новую мечеть. Зачем мечеть в центре православия?! Совершенно непонятно. Существовал же как-то ранее Севастополь без подобной экзотики. Тем более, что традиционно, в городе мусульман можно сосчитать по пальцам. Но, видимо, исламизация нового федерального субъекта отвечает планам Кремля. По-другому объяснить это явление сложно.
То же самое происходит и во флотской среде. Если ранее для службы на флот отбирали самых достойных и образованных призывников, то сейчас в новых веяниях, решили укрепить ЧФ РФ джигитами. Толку на боевых кораблях от них мало, зато этот сброд уже успел отличиться на суше. Контролируемыми Кремлём СМИ недавний инцидент с участием «джигитов», конечно же, замалчивается, а между тем в аккурат после послания президента, которое он имел честь декларировать 4-го декабря, организованная группа новых военнослужащих решила отметить это дело.
6-го декабря в 23 часа в севастопольский бар «Камелия», что расположен на Корабелке, ворвались 12 человек. По их разговорам стало понятно, что это, предположительно, военнослужащие из расположенного неподалёку флотского экипажа, прибывшие в Севастополь из Южного федерального округа. Зайдя в помещение бара, подгулявшие «защитники Отечества» буквально сразу, без всяких на то причин начали избивать присутствующих. Вся группа была в сильном алкогольном или наркотическом опьянении. Бармен, сделавший им замечание и пытавшийся урезонить «матросов», сразу же получил в «рог», да так качественно, что моментально рухнул на пол. Впоследствии досталось всем посетителям и работникам кафе, а официантку (видимо в шутку) начали просто душить.
На вызов приехали три экипажа российской полиции. Четверых «защитников отечества» сначала забрали в полицию, но потом зачем-то отпустили. Впоследствии был вызван военный патруль, который сопроводил уже всех дебоширов в гарнизонную комендатуру. Но и оттуда их благополучно отпустили.
Администрация бара сделала попытку поговорить с командиром части, в которой эти «защитники отечества» проходили службу, но он не посчитал нужным принять их. К людям вышел некий представитель этой части, который не счёл нужным даже представиться. На просьбу «принять меры» к этим «бойцам», вышедший на встречу из части человек сказал, что в самой части не знают, что с ними вообще делать. Они неуправляемы, и сейчас командование части предпринимает попытки отправить «джигитов» туда, откуда они прибыли…
Возмущённые таким вызывающим поведением администрации бара, на следующий день поздно вечером, всё в тот же бар прибыли сначала два человека, а потом и остальная группа в общем количестве до двенадцати «бойцов» для выяснения отношений. Надо ли говорить, что знакомые уже администрации бара «защитники отечества», опять начали дебоширить, приставать к присутствующим, требовать у них денег и водку. Тех, кто был против «справедливых» требований джигитов, выводили на улицу и били.
8-го декабря всё повторилось. В бар пришли шесть человек с теми же требованиями. К этому времени оборона бара была значительно укреплена и ввиду малочисленности «табуна защитников отечества» (пришло всего шесть человек) их удалось выдворить. При этом в процессе «переговоров» военные не церемонились в выражениях. Особенно запомнились присутствующим следующая фраза, сказанная одним из них: «…мы освободили Севастополь и севастопольцев, а сейчас прибыли их защищать…». Комментарии как говорится излишни!
Помнится, самый почитаемый Кремлём, региональный рукамиводитель, Рамзан Кадыров, обещал наведаться в Севастополь, чтобы проверить, как служат его джигиты. Думается, что пора бы это сделать… и прихватить их обратно в аул.
Судя по происходящим событиям «русская весна» в городе закончилась и, минуя лето, сразу же началась «русская зима». Ничего удивительно тут нет, в России «русская зима» продолжается с 1999 года. Сейчас она особенно заметна.
Конечно, случай с пьяными дебоширами можно и не замечать. Но, именно в Севастополе, который, в советские времена долгое время был закрытым городом, и имевшим идеальный порядок, подобные инциденты вызывают возмущение.
Не меньшее возмущение вызывают и дела, творящиеся во властных структурах. Недавняя прокурорская проверка личных дел чиновников, сформированного губернатором Сергеем Меняйло (называемым городе не иначе, как «Невменяйло»), правительства города, выявила много интересных фактов. Выяснилось, что в должностях замгубернатора и начальника управления государственного финансового контроля, работали члены одной семьи (муж и жена), а руководители департаментов правительства совмещали работу на государство с предпринимательской деятельностью.
Было выявлено, что у многих госслужащих отсутствуют справки о доходах и имуществе, которые необходимо представлять при трудоустройстве. К примеру, при устройстве на работу, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя, скрыл от работодателя, что ранее был судим за получение взятки. Конечно, судя по ныне занимаемой им должности и бывшей судимости - его должность исключительно соответствует ему по профилю. Где как не в сфере потребительского рынка применить ранее приобретённые и подтверждённые судебной инстанцией навыки взяточника!
Проверка выявила также, что два заместителя губернатора, а также директор одного из департаментов, находясь на государственной службе, продолжали успешно заниматься предпринимательской деятельностью. То, что это противоречит нормам российского законодательства, ни губернатора, ни его подчинённых не смущало.
Начальник управления государственного финансового контроля при трудоустройстве скрыла тот факт, что состоит в супружеских отношениях с одним из заместителей губернатора, деятельность которого она была уполномочена проверять. А это нарушение закона о противодействии коррупции.
При этом, чаловский «педсовет», захвативший Городской совет, безмолвствует. И такая соглашательская позиция поддерживается Кремлём. Выносить на «свет» эти вопиющие факты, на не признанной территории, кремлёвским тусовщикам крайне не выгодно.
А в новой администрации города это никого не смущает. Потому как Россия, а именно она формирует административный корпус, сама в высшей степени подвержена подобной коррупции. Административная власть в городе формируется исключительно из «гастролёров». Высокий (в хорошем смысле этого слова) уровень коррумпированности российских чиновников показателен. Однако, Россия борется с коррупцией, это было отмечено и в послании президента. Но судя по итогам этой борьбы пока коррупция побеждает. Да и как можно побороть коррупцию, руками самих коррупционеров?! Для этого нужно создавать совершенно иные механизмы общественного контроля. Но, в нашей стране, любой созданный механизм контролируем Кремлём. Именно поэтому исход этой «борьбы» очевиден…
В своём послании президент говорил много разных слов, но утопичность этого доклада чётко прослеживается из севастопольских событий. Будут ли достигнуты все заявленные цели - большой вопрос. Без начала кадровых чисток в огромном российском чиновничьем аппарате, выполнить намеченные планы просто невозможно. Скорее всего, и это послание останется простым фактом формального выступления Владимира Путина, исключительно для «галочки».
Источник:newsland.com

Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея
Общество
Имплантация исторических корней: о русской Храмовой Горе
Общество
СМИ России о Крыме: военно-сакральный курорт
Общество
Картина мира Владимира Путина
Политика
Мы готовы победить": послание Владимира Путина в цитатах
Политика
Новое Послание Путина Федеральному собранию обещает стать самым
Политика
Путин поблагодарил россиян за стойкость перед лицом испытаний
Политика
Президент РФ: Воссоединение Крыма с Россией — историческое событие
Политика
Путин поблагодарил всех россиян за поддержку в судьбоносные моменты
Политика
Путин сравнил Крым с Храмовой горой
Политика
Власти Севастополя потратили 12 млн руб. на закупку воды в Вилинском
Общество
Путин пообещал поддержку в написание истории Крыма
Общество
Глава управления связи Севастополя: "Укртелеком" пытается
Экономика
Меняйло избран губернатором Севастополя
Политика
Губернатором Севастополя избран Сергей Меняйло
Политика
Путин отметит День Победы в Севастополе
Общество
Путин назначит Сергея Меняйло главой Севастополя
Политика
Блокпосты на въездах в Севастополь ликвидировали
Общество
Путин внес в Госдуму пакет документов о принятии Крыма
Общество
Аксенов: закрывать Севастополь никто не будет
Политика