Скайп: как учиться по интернету, чтобы не потерять деньги

«Скайп-репетиторство» - это устойчивый термин, понять который можно даже просто по-смыслу. Означает он аудиосвязь или видеосвязь с учеником через самые разные программы, в том числе и популярный Skype(Скайп).
-Общаясь с учеником через интернет, сложнее удерживать внимание и поддерживать его мотивацию, - говорит Ирина Дитрих, преподаватель истории и обществознания из Санкт-Петербурга. - С девятиклассником (а, тем более, с учениками младше) я буду заниматься по Скайпу, только если сам школьник (а не его родители!) продемонстрирует стойкий интерес к предмету - скажем, попросит подготовить его к олимпиаде высокого уровня. С 11-классниками еще возьмусь, у них ЕГЭ на носу и отношение более серьезное. Но и то некоторые предпочитают только имитировать бурную деятельность, а не учить предмет. Приходится придумывать завлекалочки для каждого конкретного ученика. Плюс неослабный контроль как в ходе занятия, так и по домашним заданиям. Это неблагодарное и непростое дело, а если нет результата, то страдает репутация педагога.
Опросы не только учеников, но и самих педагогов говорят о том, что большинство российских учеников и студентов испытывают трудности в обучении. Помимо плохого усвоения материала, нежелания учиться, почти у всех учащихся наблюдается неспособность использовать в жизни полученные знания. Тогда встает вопрос: а зачем школа, зачем 11 лет мучений по завершении которых, рядовой ученик может вспомнить лишь 15% изученного, а применить и того меньше.
Но, как и в хорошем фильме, всегда есть герои, которые находят выход из опасного лабиринта и поражают огнедышащего дракона, в нашем случае у которого 3 головы: малограмотность, нежелание учиться, низкая эффективность образовательного процесса. И все достижения таких персон складываются в копилку знаний, из которой мы сегодня немного вам поведаем правду.
Лев Николаевич Толстой, Мария Монтессори, Рон Хаббард и многие другие авторитеты в области образования писали, что основные проблемы в образовании отчасти лежат в области понимания слов и их значений. Как часто мы открываем учебник, который напичкан терминами или просто непонятными словами. В более 90% случаев мы читаем дальше и начинаем "засыпать" над книгой. А если хорошо прояснять по толковому словарю значение таких слов, делать зарисовки, чтобы их понять, то можно изучить любой предмет на "отлично". Вот пример: все мы учили Пушкина: у Лукоморья дуб зеленый... А вы сможете его вспомнить полностью? Скорее всего, нет, как и другие. И поражает, что действительно сложно надолго запомнить стих или другую информацию, если уже в начале идет непонятое слово.
Лукоморье, что это? Более 90% людей отвечают, что это сказочная страна, что это что-то рядом с дубами и т.д. И все они оказываются неправы. Великий наш Александр Сергеевич имел ввиду другое (смотрим в толковый словарь), Лукоморье - это просто морской залив и берег этого залива. Море в виде лука. А теперь вспомните рекламу мюзикла с одноименным названием и теперь поймете - кто еще не понимал этого слова. Великие всегда говорили, чтобы мы излагались очень просто и всегда объясняли то, что говорим.
Так что, чтобы потраченные деньги и время окупились проясняем слова.
Источник:mk.ru

Украинские 11-классники будут изучать Евромайдан и АТО
Общество
Надо запретить старикам смотреть телевизор
Общество
Рейтинг школ зависит от числа выгнанных за списывание на ЕГЭ
Общество
Зачем русский язык преподают как мертвый?
Новости культуры
Детский сад или камера хранения?
Общество
"Грязный интернет, неэффективный интернет..."
Общество
Напрасные слова
Общество
Учителей предложили обязать к сдаче ЕГЭ
Общество
Тут вам не "о’кей!"
Общество
Какая прелесть! О минимальных баллах ЕГЭ
Общество
Антон Орех: новая страница истории
Общество
"При честном ЕГЭ мы можем получить 20% двоек"
Общество
Минобрнауки разрешит неоднократную пересдачу ЕГЭ
Общество
"Подушевое" финансирование школ и вузов убивает образование
Общество
Кому нужна алгебра?
Общество
Науки без своей "царицы"
Общество
Расстрелы в школах США становятся нашей действительностью
Общество
Образование сегодня: учиться или посещать
Общество
Почему я не верю в официальные опросы
Общество
Перемены для учителей
Общество