Регистрация
» » Украина: свежий взгляд американца

Украина: свежий взгляд американца

19-01-2015, 16:26
Американский эксперт Уильям Данкерли указывает на то, что Конституция, которая действовала на тот момент, не поддерживала смещение Януковича, то есть об импичменте не могло быть и речи, однако новая власть все время ссылается именно на импичмент.

"Украина под прицелом" - так называется книга американского медиаэксперта, главы консалтинговой компании William Dunkerley Publishing Consultants Уильяма Данкерли, посвященная столкновению интересов России и США в украинском кризисе. Автор дал интервью порталу RuBaltic.Ru, рассказав, как СМИ в Америке фабрикуют ложную картину происходящего на Украине, пишет Ruposters.

"Я изучал освещение новостей, которые находились в публичном доступе, официальные заявления американского правительства, а также старался сравнить их с проверяемыми фактами", - делится результатами своих изысканий Уильям Данкерли.

"Например, одним примечательным сюжетом в начале года стал импичмент Януковича. Когда я изучил ситуацию более внимательно, вскрылись несоответствия. Конституция, которая действовала на тот момент, не поддерживала смещение Януковича. Импичмент по отношению к Януковичу не был инициирован", - продолжает глава William Dunkerley Publishing Consultants.

"Я связался с украинской делегацией ООН и спросил их об этом, и они согласились с тем, что он не был подвергнут импичменту. Украинский посол в США, в частности, также признал это. Но до сих пор как американские СМИ, так и американское правительство регулярно упоминают о смене руководства как о результате импичмента Януковича", - говорит медиа-эксперт.

Конечно, приведенный пример - лишь один из множества. Американцы перевирают, недоговаривают и замалчивают информацию постоянно.

"Была также серия фотографий, распространенных нашим госдепартаментом, на которых был изображен бородатый мужчина в военной форме. Было заявлено, что на одной фотографии он выглядит как русский военный в Грузии. А потом на другой фотографии он был в Восточной Украине, что служило доказательством тому, что русские войска были на востоке Украины. Я лично не знаю, были они там или нет, но суть в том, что те, кто хотят убедить остальных в том, что они там были, делают это, используя сфабрикованные данные. Когда я видел эти фотографии, они были очень размытые и разглядеть что-то конкретное было сложно.

Позже я смог найти эти фотографии в высоком разрешении в интернете. И вот, глядя на эти снимки, легко заметить, что на фотографиях из Грузии и из Восточной Украины стоят разные люди", - описывает Данкерли свое "открытие", которое уже давно совершили пользователи Рунета, разоблачившие множество западных фальшивок.

"Такие новости дают американцам ложное представление о том, что происходит. К сожалению, я не знаю, какие мотивы у тех, кто так делает, но искажение информации все равно продолжается", - говорит медиа-эксперт.

По мнению Данкерли, к искажению зачастую приводит еще и то, что американские граждане все меньше интересуются зарубежными новостями, а потому СМИ из США вынуждены закрывать иностранные бюро, полагаясь не на собственных корреспондентов, а на сомнительного качества сторонние источники информации. Примеры известны на весь мир.

"Это дает великолепную возможность тем, кто хочет предложить свою новость, отправить ее в новостную организацию, и если она похожа на хорошую историю, они ее используют. Случай 2006 года с отравлением Александра Литвиненко - хороший тому пример. Почти все, что мы о нем здесь слышали, было предоставлено со стороны Бориса Березовского. И американские СМИ использовали эти данные. Березовский нанял крупную PR-компанию в Лондоне, и они помогали сделать историю правдоподобной. Все, что мы слышали об этом случае, очень мало соответствовало действительности", - говорит Уильям Данкерли.

"В результате у американцев будет ложное представление о том, что происходит. Взять хотя бы истории о России, вторгающейся на Украину. Если не следить внимательно за всеми новостями, то создастся ощущение, что Россия вторгалась на территорию Украины уже как минимум семь раз. А когда дело доходит до доказательств, их почти невозможно найти", - делится эксперт, приводя смешной пример.

"В СМИ были опубликованы фотографии, где якобы показана российская артиллерийская батарея, размещенная в Восточной Украине. Сюжет был очень широко освещен, и даже The New York Times сделали по нему большой материал. Но когда я изучил фотографии, я первым делом увидел, что нет никаких признаков того, что это российская батарея. С тем же успехом это могло быть украинское оружие. Есть мнение даже, что это зерновой комбайн. У него - похожее устройство.

Тогда я обратился к военному эксперту. Он сказал, что это артиллерийская батарея. А потом я спросил эксперта по сельскому хозяйству, который разбирается в сельскохозяйственной технике, и он был уверен, что это зерновой комбайн. Так что у меня была оценка экспертов с обеих сторон, и они не сошлись во мнении", - констатирует глава William Dunkerley Publishing Consultants.

По его мнению, рядовые американцы слабо разбираются как в причинах кризиса на Украине, так и в том, чем он может обернуться для отношений между США и Россией. А толкает Вашингтон к конфронтации с Москвой исключительно американский военно-промышленный комплекс.

"Почему США выступает таким ярым противником России? Как я писал в книге, основываясь на речи одного из наших бывших президентов, Дуайта Эйзенхауэра, речь идет о военно-промышленном комплексе. Как говорил Эйзенхауэр, он очень мощный, и может вызвать проблемы в будущем в американском обществе за счет своей роли. Этот фактор, на мой взгляд, работает и сейчас: многие политики в США пользуются политическими пожертвованиями от военного производства. Как и любая другая промышленность, военная отрасль хочет укрепляться и расти. Они не могут этого сделать, если в мире нет определенной степени напряженности. Это стимулирует их поддерживать тех представителей власти, которые ведут внешнюю политику, ориентированную на сохранение этой напряженности в мире", - подытоживает Уильям Данкерли.

Напомним, что слова Дуайта Эйзенхауэра об опасности влияния военной силы на политику США приводились в недавней публикации норвежского издания Dagbladet , где указывалось, что Соединенные Штаты больше не являются демократическим государством.

Источник:flb.ru

Автор: Gera
Прочитали - 165
Распечатать
Похожие новости:
Фотографии с историей

Фотографии с историей

Политика
Лучшие фотографии ТАСС-2014: промышленность

Лучшие фотографии ТАСС-2014: промышленность

Экономика
Его королевское милейшество: Принц Уильям и Кейт Миддлтон опубликовали рождественские фото сына

Его королевское милейшество: Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Общество
Эксперт: Украина — самая коррумпированная страна Европы

Эксперт: Украина — самая коррумпированная страна Европы

Политика

"Джен Псаки очень умная женщина"

Политика
Из нацистского Киева прислали фотографии.

Из нацистского Киева прислали фотографии.

Новороссия
Пол Крейг Робертс: рыба гниет с головы, а США - с Вашингтона

Пол Крейг Робертс: рыба гниет с головы, а США - с Вашингтона

Политика
«Средства массовой истерии»: западные СМИ безоговорочно верят мнению правительства США

«Средства массовой истерии»: западные СМИ безоговорочно верят мнению

Политика
Минобороны РФ: Киевские власти и американские дипломаты используют «информационные карусели»

Минобороны РФ: Киевские власти и американские дипломаты используют

Политика
Эксперты: Снимки «обстрелов» украинской территории Россией – попытка отвлечь внимание от Boeing 777

Эксперты: Снимки «обстрелов» украинской территории Россией – попытка

Политика
Крым был мимолетным порывом Путина?

Крым был мимолетным порывом Путина?

Политика

"Обаму нужно подвергнут импичменту за Украину"

Политика

"К большой войне не готов никто"

Политика
Эпоха политического доминирования США заканчивается

Эпоха политического доминирования США заканчивается

Политика
Der Spiegel: Кремль врет лучше

Der Spiegel: Кремль врет лучше

Политика
New York Times отреклась от сенсационной новости с российскими фото

New York Times отреклась от сенсационной новости с российскими фото

Политика
Скромное опровержение

Скромное опровержение "Нью-йорк таймс"

Политика
Эксперты об операциях ГРУ в Украине

Эксперты об операциях ГРУ в Украине

Политика
Энгдаль: Путин остановил движение в сторону Третьей мировой войны

Энгдаль: Путин остановил движение в сторону Третьей мировой войны

Политика
Сочи выбрали мишенью в войне с Россией

Сочи выбрали мишенью в войне с Россией

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика