Регистрация
» » Чем нас кормят?

Чем нас кормят?

4-02-2015, 09:28
Происходящий в последние десятилетия бурный рост численности населения планеты обусловил придание проблеме продовольственно

й безопасности особого внимания не только в ведущих странах мира, но и в беднейших, которые под влиянием климатических изменений все чаще стали подвергаться массовому голоду.

Практически удвоившаяся численность населения Земли с 1960 по 2000 г. стала причиной осуществления развитыми странами множества секретных программ по искусственному уменьшению рождаемости, повышению урожайности сельскохозяйственной продукции и ее стойкости к влиянию болезнетворных бактерий и различных насекомых, разработке генномодифицированной продукции.

Как сообщило недавно издание The Age, известный микробиолог и нобелевский лауреат Макфарлан Барнет, еще в 1947 г. убедил австралийское правительство разрабатывать биологическое оружие против «перенаселенных стран Юго-Восточной Азии». В частности, в ходе секретного совещания в 1947 г. с The New Weapons and Equipment Development Committee микробиолог рекомендовал «сформировать исследовательскую группу, поручив ей создать секретные компоненты для биологического оружия, которое можно было бы использовать, воздействуя на пищевые продукты с целью регулирования численности населения в Индонезии и других странах Азии».

Практически эти же цели преследовала секретная программа Project Coast, в ходе которой спецслужбы США, с использованием в качестве плацдарма ЮАР, стали в 1984 г. испытывать воздействие на чернокожее население Африки вирусов лихорадок Марбург и Эбола, штаммы которых из американского центра US Centers for Disease Control (CDC) попали в секретные лаборатории в ЮАР.

До последних дней производство сельскохозяйственной продукции позволяло в определенной степени удовлетворить растущую потребность в растительной и животной пище развитых государств. А эксперименты с генной инженерией и разработка новых удобрений и пестицидов позволили даже немного улучшить с 1960 г. урожаи риса, пшеницы, кукурузы, являющихся базовыми продуктами потребления в мире, и даже снизить цены на них на 40%. Кроме того, в течение последних трех десятилетий во многих странах удалось значительно повысить суточное потребление калорий человеком в пределах 1720-1960 калорий, что могло бы способствовать большей физической активности людей и компенсации процессов метаболизма в человеческом организме.

Однако, происходящий рост потребления растительной и животной пищи отнюдь не означает, что происходит качественное положительное изменение в получении необходимых организму питательных веществ.

К сожалению, необходимо признать, что, в рамках различных секретных программах развитых государств по сокращению рождаемости происходит на первый взгляд вроде бы обычная селекция сельскохозяйственной продукции, в результате которой человек стал получать не просто в разы, а в десятки раз меньше полезных веществ и витаминов от употребления обычных растительных и животных продуктов.

Так, десятки проведенных за последние двадцать лет независимых научных исследований в США, Англии, Канаде и других странах показывают резкое падение количества питательных веществ в употребляемых продуктах в последние годы. В частности, согласно проведенному Worldwatch Institute исследованию в потребляемых сегодня продуктах питания в разы сократилось содержание основных витаминов А и С, кальция, железа, фосфора и других важных для жизнедеятельности человека микроэлементов. Чтобы получить равнозначное по питательности количество витаминов и микроэлементов в сегодняшних овощах и фруктах по сравнению с такими же продуктами 1950 года, теперь их необходимо съесть в десятки раз больше.

Так, согласно опубликованным CTV News результатам канадских исследований, за последние 50 лет количество витаминов А и С уменьшилось в овощах и фруктах во много раз и, в результате, одно яблоко 1950 г. по своей питательности сопоставимо лишь со 100 яблоками сегодня, а апельсины, соответственно, один к 20.

Как отмечают французские эксперты, в результате проводимой развитыми странами целевой сельскохозяйственной селекции, продовольственная индустрия отобрала для рынка потребления лишь те сорта овощей и фруктов, которые дольше сохраняют свой товарный вид, но меньше всего содержат питательных веществ. Так, весьма важная овощная культура - брокколи активно употреблялась ранее жителями многих европейских государств с учетом наличия в ней (по состоянию на 1950 г.!) на грамм овоща 12,9 мг кальция, весьма важного для строительства костной ткани и свертывания крови человека. Однако, как показали последние исследования американских ученых, сейчас кальция в брокколи содержится не более 4,4 мг на грамм продукта, т.е. в четыре раза меньше.

Результаты других исследований американских ученых свидетельствуют, что под влиянием интенсификации сельского хозяйства и сортовой селекции за последние полвека соя, кукуруза и зерно, входящие в перечень основных кормов животных, стали в разы меньше содержать меди, цинка, железа, нежели пятьдесят лет назад, а в результате животные также в разы меньше стали накапливать эти важные микроэлементы, поступающие с мясом в рацион человека. Потеряло свою питательность и молоко, что не самым лучшим образом отражается на нервной системе и мозговой деятельности человека.

Распространение указанной информации невыгодно крупным финансовым воротилам (и, прежде всего, в США), т.к. именно они оплачивают производство и рекламу сомнительных продуктов для массового покупателя, который не может в силу ухудшающегося финансового положения «среднестатистического жителя» позволить себе постоянное приобретение и потребление экологически чистой продукции. Вместо этого продолжается навязывание населению опасных для организма продуктов питания, что ведет к массовому ожирению, различным заболеваниям, вплоть до появления к 2050 г. у половины детей на планете аутизма. В результате деятельности отдельных американских компаний и, в частности, Monsanto, по созданию новых ГМО и даже при производстве обычной американской газированной воды, в продукты питания стали входить весьма опасные для здоровья человека компоненты, пагубным образом влияющие на население планеты.

В указанных обстоятельствах продовольственная безопасность и контроль производимых компаниями продуктов питания требуют повышенного внимания и безотлагательного принятия мер для того, чтобы человечество не только не испытывало дефицита продуктов, но и оставалось здоровым, потребляя их.

Источник:ru.journal-neo.org

Автор: Alexey
Прочитали - 195
Распечатать
Похожие новости:
Министерство агропромполитики и продовольствия ДНР установило контроль за производителями сельскохозяйственной продукции

Министерство агропромполитики и продовольствия ДНР установило

Новороссия
Общественная палата предлагает отмечать яркими ценниками опасные добавки в продуктах

Общественная палата предлагает отмечать яркими ценниками опасные

Общество
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии в Россию с 27 октября

Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии в Россию

Экономика
Из-за стремительного роста цен украинцы недоедают

Из-за стремительного роста цен украинцы недоедают

Новороссия
ООН: российское продуктовое эмбарго ударило по мировым ценам

ООН: российское продуктовое эмбарго ударило по мировым ценам

Политика
Британцы готовы включить насекомых в свой рацион

Британцы готовы включить насекомых в свой рацион

Общество
Сербия назвала экспорт продуктов в Россию уникальным шансом

Сербия назвала экспорт продуктов в Россию уникальным шансом

Политика
Витамины из ЕС и США попали под эмбарго на ввоз в Россию

Витамины из ЕС и США попали под эмбарго на ввоз в Россию

Политика
На продуктах могут появиться устрашающие надписи о вреде сахара

На продуктах могут появиться устрашающие надписи о вреде сахара

Общество
Продуктовые санкции заставят 30% россиян недоедать

Продуктовые санкции заставят 30% россиян недоедать

Политика
Запад отправит

Запад отправит "лишнее" продовольствие в Азию и Южную Америку?

Экономика
Хотите помочь планете, откажитесь от говядины

Хотите помочь планете, откажитесь от говядины

Общество
США и биологическое оружие

США и биологическое оружие

Политика
Инфляция в России почти в 7 раз превысила европейскую

Инфляция в России почти в 7 раз превысила европейскую

Экономика
Россия погружается во внешнюю продовольственную зависимость

Россия погружается во внешнюю продовольственную зависимость

Экономика
В Китае создается крупная база по экспорту в РФ фруктов и овощей

В Китае создается крупная база по экспорту в РФ фруктов и овощей

Экономика
Китай вернул экспортерам 600 тыс тонн гмо кукурузы

Китай вернул экспортерам 600 тыс тонн гмо кукурузы

Экономика
Какая пища ускоряет процесс старения?

Какая пища ускоряет процесс старения?

Новости мира
Будущее еды: в меню насекомые, ГМО рис и съедобные упаковка

Будущее еды: в меню насекомые, ГМО рис и съедобные упаковка

Общество
Россия: ГМО будет под тотальным контролем

Россия: ГМО будет под тотальным контролем

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика