Новая "культура" – это крупномасштабная маркетинговая операция

Ну вот, наконец, и свершилось - борьба за равные права «инолюбцев» (на примере их неоспоримо криминальной части - педофилов) переходит в «горячую» фазу. Некие лауреаты Нобелевской премии, удостоенные столь высокого статуса за роли в очередной серии блокбастеров условной категории «На любителя», начали артподготовку своим «стратегическим» уже, по тамошним меркам, авторитетом. В прицеле - формально - президент. Цель же - даже не Россия, а сама душа ее.На это фоне меркнут и дерзкая (по ее же мнению) «вылазка» талантливой американской фигуристки, анонсировавшей намерение возвысить голос на Олимпиаде за права ЛГБТ путем окрашивания ноготков в разный цвет, и угрозы бойкота Игр от людей, более массивных в политическом смысле, и прочие акции грантоносных ЛГБТ-групп - уже на нашей территории и в нашем же медиапространстве.
То есть давление в преддверии Игр нарастает по экспоненте. Не поддаваясь искушению «теории заговоров», умозрительную корреляцию сих действий с одновременным нарастанием террористической активности на территориях, прилегающих к Сочи, пока оставим на откуп оперативникам и аналитикам соответствующих служб.
Наши же пока лишь отмахиваются: то президент на очередной пресс-конференции в который раз возьмет на себя труд толкования ФЗ «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», то культовый во всех смыслах актер с деликатностью старого байкера пытается вразумить заблудших.
А недавно вот и интеллигентнейший востоковед в отчаянии предлагал отлучить инолюбцев от сообщества нормальных людей (хотя они и так имеют самоназвание «не такие»), законодательно введя понятие «нормы».И вот тут уже слишком достижимой начинает казаться цель модераторов описанного выше процесса, раз удается довести градус дискуссии (пока еще в СМИ) до такой степени каления.
Думается, что в нравственном смысле норма - наличие внутренних ограничителей. Появляются они в ходе воспитания и, не побоюсь сказать, «возделанности души», то есть произрастают из внутренней культуры, которая как раз и не позволяет публично демонстрировать свою сексуальность, делая гей-парады не более уместными, чем публично демонстрируемая порнография.
Возможно, что и излишний эротизм и агрессивно-публичная гетеросексуальность, как и демонстративное проявление чувств, также неприятны многим, причем далеко не только нашим согражданам магометанского вероисповедования.
Если же кто-то навязывает свою сексуальность, будь то гетеро- или какую-либо еще, в лифте, подворотне и т.п., то на этот случай статья УК уже есть. Плюс упомянутый ФЗ, ставший притчей во языцех «правозащитного» сообщества, кое-где в «цивилизованном мире» уже почти добившегося признания педофилии новой сексуальной ориентацией (!).
В контексте насаждаемой новой реальности экспортируемая нам новая «культура» - по сути крупномасштабная маркетинговая операция профессиональных PR-специалистов с прицелом на фокус-группы (с присущими им физическими или психологическими девиациями различного плана). Отсюда и призывы к «защите» интересов той или иной группы потенциальных потребителей навязываемых услуг (то есть формирование сообщества «покупателей»).
В качестве положительного для наших реалий примера можно привести неудачную попытку формирования извне протестного сообщества из числа лиц с ограниченными возможностями и их близких. Усилиями муниципальных властей, подгоняемых федеральными, создана (или создается) инфраструктура для формирования комфортной среды обитания с привлечением западных поставщиков. То есть новый рынок создан, что и требовалось.
Протестное сообщество - не создано (провал; с кем не бывает?).
Другая, более размытая и потому благодатная, фокус-группа - наши сограждане «нетрадиционной ориентации». В подавляющей массе своей - люди весьма деликатные и нередко талантливые (многие - лучшая часть нашей культурной и не только элиты), с советских времен и до сих пор не подозревавшие о нарушении каких-то своих прав (сужу по количеству гей-клубов и приятных в общении стилистов).Здесь важно то, что в процентном отношении (по вполне научным данным) численность нетрадиционно ориентированных в половом отношении особей в любой популяции - около 5 процентов. То есть применительно к нашему, человеческому, обществу можно сказать, что пятипроцентный порог на выборах они проходят, если удастся их объединить в партию, которой нужно финансирование. Которое дадут. Вопрос - кто. Ответ пока очевиден.
Ну и побочный эффект: для такого количества платежеспособного народа может быть создан и свой рынок товаров и услуг. А это - большие деньги, которые сторицей окупят вложения в гипотетически упомянутую партию.
Проблема «ориентации» должна решаться кропотливым трудом школьных (и не только) психологов. Душу надо не ломать, а «возделывать». И в любом случае защищать человека, не давая ему ни озлобиться, ни сломаться.
Тяжело будет с нашим-то уровнем терпимости друг к другу и, как следствие, криминализованности общества. А вот с этим уже можно и нужно бороться. Тогда не только «не таким», но и «таким» жить станет проще.
Друг друга защищать надо. Потому что прежде всего мы - люди и граждане. Каждый - со своими политическими воззрениями (и прочими, не имеющими к политике особенностями), которых будущее интересует больше, чем культивируемый извне вопрос: «Кто кого куда?»
Источник:vz.ru

Священники РПЦ: такая демократия нам не нужна
Общество
Нобелевские лауреаты поддержали рост зарплат в США
Экономика
27 лауреатов Нобеля - против "антигейского закона"
Общество
Из-за "содомитов" Охлобыстин создал страницу в "ВКонтакте"
Общество
Звезде трилогии "Властелин колец" не советовали ехать в Россию
Политика
Бойтано: гомосексуализм - это "платформа"
Общество
Геи тоже поселятся на Майдане
Политика
Австрийский канцлер решил поехать на Олимпиаду в Сочи
Политика
Бельгия отказалась от резолюции о бойкоте Олимпиады в Сочи
Политика
Ведущий NBC сравнил Олимпиаду в Сочи с играми нацистской Германии
Политика
В ООН известные спортсмены отметили День прав человека
Спорт
ФИФА попросит Россию и Катар ослабить закон о секс-меньшинствах
Спорт
"Зарубежное гей-сообщество дезинформировано о ситуации в РФ"
Политика
ЛГБТ всех стран объединяются против Путина
Общество
Евреи: "антигейский закон" - далеко не Холокост
Общество
Запад под флагом ЛГБТ лишает нас удовольствия и будущего
Политика
Власти США не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Политика
Ответ МИД Германии по поводу бойкота Олимпиады в Сочи
Спорт
Функционер МОК: защитников ЛГБТ-сообщества будут сажать
Общество
МИД: РФ имеет право на защиту детей от гей-пропаганды
Общество