Депутат предложил рестораторам идти в дворники

Государство должно стимулировать интерес выпускников школ к профессиям, "на которых держится экономика нашей страны", а пострадавшим от экономического кризиса владельцам ресторанов и кафе стоит освоить навыки машиниста или дворника. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в этой связи "государство и журналисты совершили какое-то преступление". "Я только что вернулся из региона, там количество вакансий в два раза больше, чем безработных. Я понимаю, что есть скрытая безработица, но, к сожалению, наше государство и журналисты совершили какое-то преступление. Они забыли, что есть уйма профессий, на которых держится экономика нашей страны. Железнодорожный транспорт, авиатранспорт - почему-то все стали своих детей посылать в высшие учебные заведения, чтобы получать профессии, которые не востребованы на рынке труда", - сказал парламентарий.

Он также посоветовал участникам рынка не поддаваться панике, а пострадавшим от падения курса рубля и продуктового эмбарго владельцам ресторанов и кафе освоить профессии машиниста или дворника.
"Кто заставлял их открывать и вкладывать деньги в такой бизнес? Почему он не стал развивать малый бизнес, который экономически нужен? Ремонт обуви, парикмахерские. Вот умрет с голоду - пойдет на биржу труда и будет машинистом, это неплохая профессия. А еще лучше дворником, вместо тех наших друзей, которые приезжают из Средней Азии. Потому что чистота города - это культура России. Ничего страшного, поработает, а когда кризис закончится вернутся снова откроет ресторан на Тверской - "У дворника"", - резюмировал Трапезников.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 12-02-2015, 11:30
126

Похожие публикации


Наверх