Регистрация
» » Поминки по социализму

Поминки по социализму

25-03-2015, 21:41
Экран телевизора выдает темы для размышления со скоростью пулемета. Вчера до двух часов ночи пытался получить информацию о причине развала СССР, и банкротстве советского варианта социализма от деятелей, собравшихся у Владимира Соловьева именно с целью прояснить этот вопрос. Там собрались те, кто принимал самое активное участие в принуждении социализма к капитуляции. Присутствовали: Зюганов, Ципко, Жириновский, Станкевич, Кувалдин, Шахназаров, Михеев и Никонов Вячеслав.

Из всей этой кампании только Михеев не состоял и не успел по молодости приложить руку к геополитической катастрофе. Остальные нашли объяснение. Каждый свое. Зюганов сетовал на то, что верхушка КПСС не учла компромат на Горбачева, который собрал и привез Геннадий Андреевич со ставропольских степей в столицу, Ципко жаловался на бездуховность политики партии, а кто-то сказал что жрать было нечего. Один только Кувалдин, который служил Горбачеву, как Санчо Панса - Донкихоту, не переставал оправдывать и даже превозносить своего кормильца. Хотя ролями Санчо Пансы и Донкихота им следовало бы обменяться не только по их интеллекту, но и по внешним данным. Но Горбачеву повезло, а Кувалдину нет. Если считать, что Иуда тоже везунчик.

Битых два часа ждал я когда бывшие скажут хоть одно умное слово и дадут оценку тому, что они развалили. А они, судя по их речам, сами не знают, что они строили, и что под их мудрым руководством так неожиданно развалилось. Именно невежество прорабов, строивших социализм, и явилось единственной причиной разрушения объекта, который они преждевременно назвали социализмом. Даже развитым социализмом.

Вспомним последние годы советской власти. Примитивное трепло в кресле генсека по очереди привлекает всех академиков-экономистов, чтобы найти выход из тупика. Запас академиков исчерпали, а выхода не нашли. Тогда собрали их в одну кучу, назвали комиссией по спасению экономики и назначили председателем тяжеловеса Аганбегяна. Задачей комиссии было рассмотрение предложений по спасению экономики, идущей ко дну. И первым решением стало - рассматривать только рыночные проекты. Гора родила мышь, но такого размера, что она тут же раздавила недостроенное здание социализма.

Академики вдруг забыли, что рынок и социализм несовместимы, что рыночный социализм это сапоги всмятку, что главное преимущество социализма перед капитализмом и состоит в замене рынка на план. В теории они это знали и писали об этом не раз, но в душе все они были рыночниками и держали рыночную фигу в кармане. Почему? Ответ проще пареной репы.

В начале века условий для строительства социализма без рыночных отношений не существовало и пришлось строить странное сооружение из плана и квазирынка, который не мог заменить настоящий рынок и приводил к постоянным казусам и перекосам в плановом производстве. Административно-командная система в условиях индустриализации и войны, позволяла устранять слишком уж негативные эффекты этого уродливого создания.

Но это уродство было детищем экономической науки и «наука» грудью защищала его от попыток построить социализм без рынка. Как без натурального так и без карикатуры на рынок. А для этого появились уже условия, которые с успехом использовал капитализм в своих ограниченных целях, чтобы продлить собственное существование. И если бы социализм следовал примеру капитализма, то остался бы жив и со временем одержал бы победу в мировом масштабе. Известен тезис Ленина - у капиталистов нужно учиться. К середине века этот тезис стал еще актуальней, но он отвергался нашей «наукой», которая вела страну к рынку и не хотела учиться у капитализма, который в отдельных своих частях шел к социализму. Учиться социализму у капитализма - сказал бы Ленин в 64-ом году, если бы не умер в 24-ом. И поддержал бы Глушкова, который на практике это делал. Чему же нужно было учиться у капитализма? В первую очередь - кормить своих обывателей.

После появления информационных технологий западный капитализм решил ампутировать свою ахиллесову пяту - рынок в сельскохозяйственном производстве. Операция прошла успешно и кошмар тридцатых годов описанный в романе «Гроздья гнева» Стейнбеком больше не повторялся. Тем самым капитализм, пожертвовав меньшей частью рынка, продлил себе жизнь. Напомним кошмар.

Из книги Стейнбека «Гроздья гнева» о Великой Депрессии в Америке.

«Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.

Люди приходят с сетями, вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении, и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсиновые горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных. зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева».

Этот урок не был забыт буржуями они пришли к правильному решению - кормить избирателей, чтобы они голосовали за сохранение капитализма.

Никто не мешал руководству СССР, принять проект Глушкова и использовать на его основе продовольственный опыт капитализма. Мешало только невежество вождей, поддержавших шарлатанов ученых. И сельскохозяйственное производство продолжало ковылять на своей «социалистической» пяте Ахиллеса. Хотя уже был готов проект оценки работы сельхозпредприятий с учетом ресурсного потенциала - аналог западного проекта. Эффект от осуществления такого проекта намного бы превзошел достижения западного капитализма и позволил бы навсегда закрыть проблему недостатка продуктов питания в СССР. И также навсегда снял бы угрозу поражения социализма не только в СССР, но и во всем мире.

В промышленном производстве отказ от рынка в масштабе многоотраслевых концернов позволил капитализму перейти к интенсивной форме развития. Конкуренция заставила промышленные объединения отказаться от рыночных отношений между входящими в их состав предприятиями. Если раньше, к примеру, на сборочные конвейеры Боинга или другого гиганта, узлы и детали продавали по рыночным нестабильным ценам несколько тысяч заводов и фабрик, то после создания многоотраслевого концерна, скупившего все эти заводы и фабрики, узлы и детали просто передавались. Как это делается на любом заводе. Потому что все вошедшие в концерн заводы и фабрики стали цехами одного завода, под названием многоотраслевой концерн. А суть этого процесса - ликвидация тормоза в виде рыночных отношений. Конкуренция заставила все технически сложное наукоемкое производство на западе перейти на работу по этой схеме.

Никто не мешал перейти на такую схему и производству в СССР. Более того, только такая схема и была для него единственно обязательной, только она давала возможность победить в конкурентной борьбе лагерь капитализма. Но для этой схемы требовались информационные технологии, которые утопили в 1964 году вместе с проектом Глушкова.

Меня часто упрекают в том, что я отрицаю необходимость рынка в потребительском секторе социалистической экономики. При том, что я стараюсь эту тему вообще не затрагивать, поскольку главный аргумент противников социализма - тотальный дефицит и огромные очереди. Интенсивное социалистическое производство способно наполнить потребительский рынок настолько, что от платы за большинство товаров можно было бы со временем и отказаться. Как от платы за воздух. Но для этого требуется интенсивное производство от которого политики и «ученые» в СССР отказались практически добровольно. И погубили тем самым и родину и социализм. А теперь устраивают по ним поминки.

Западный капитализм обогнал на пути к социализму СССР и в другой сфере - в сфере оплаты труда. Принцип - от каждого по способности - каждому по труду, соблюдается на западе более четко. Там повсеместно введена минимальная плата за часы работы. То есть час работы и есть единица измерения любого труда. А часов простоя практически нет, поскольку за это своей головой отвечают организаторы производства. Наши же работяги работали сдельно по нормам, которые вынуждены были учитывать и простои. Как нормы, так и простои рассчитывались с потолка, в зависимости от выделенного фонда зарплаты. Например завод в Коломне поучал зарплаты за каждый выпущенный тепловоз вдвое больше чем другой завод на юге за тепловоз точно такой же марки. И где тут принципы и справедливость.

При составлении проекта - Новый социализм авторам придется изучать не столько «достижения» нашего социализма, сколько опыт капитализма, который в упор не хотели видеть «ученые» в СССР. Их можно было бы заставить или разогнать. Но для этого нужна была личность. А наши достойные личности умерли слишком рано. Ли Куань Ю прожил 92 года и сотворил чудо. Не просто экономическое, а чудо по воспитанию из дикарей грамотных и честных творцов. Он доказал, что воля и честность способны сотворить чудо.

Сталин умер слишком рано, Проживи он еще лет десять и не было бы реформы Косыгина-Либермана, а победил бы проект Глушкова и догнали бы мы Америку по производству, как догнали ее по ракетам и бомбам. Сталин умел использовать опыт своих врагов.

Ли Куань Ю сотворил чудо и память о нем останется на самом почетном месте в Истории. Сталин сотворил чудо не меньшее и место его в истории повыше сингапурского президента. А что же сотворили наши правители за 24 года на развалинах СССР. Об этом на вечере у Владимира Соловьева никто даже не заикнулся. Никто не сказал даже, кто дал деньги на жалкий пасквиль о Сталине, под названием «Орлова и Александров». Эти пигмеи уже нырнули в выгребную яму истории.

Источник:forum-msk.org

Автор: Nata
Прочитали - 190
Распечатать
Похожие новости:
Хоть по десять церквей на человека постройте – не поможет!

Хоть по десять церквей на человека постройте – не поможет!

Общество
К коммунизму придется привыкнуть

К коммунизму придется привыкнуть

Общество
В коммунизм через болото

В коммунизм через болото

Общество
Либеральные ценности были навязаны нашему обществу обманом

Либеральные ценности были навязаны нашему обществу обманом

Политика
Хозрасчет, как действенный способ уничтожения СССР

Хозрасчет, как действенный способ уничтожения СССР

Общество
Вассерман: к социализму — только мирно

Вассерман: к социализму — только мирно

Общество
О проблеме выбора у руководства России

О проблеме выбора у руководства России

Политика
Капитализм - это война

Капитализм - это война

Общество
В чем ошибался Ильич

В чем ошибался Ильич

Политика
Число сторонников социализма в РФ растет год от года

Число сторонников социализма в РФ растет год от года

Общество
Капитализм ли в России, или что-то другое?

Капитализм ли в России, или что-то другое?

Общество
Рассуждения о том, как мы будем жить после капитализма

Рассуждения о том, как мы будем жить после капитализма

Политика
Рыночная экономика не спасет Россию от распада

Рыночная экономика не спасет Россию от распада

Экономика

"Зато каждый может открыть свое дело"

Общество
Западный либеральный социализм — имитация социализма

Западный либеральный социализм — имитация социализма

Общество
Когда и как у советского народа отобрали его достояние

Когда и как у советского народа отобрали его достояние

Общество
Торжество

Торжество "красных хомячков"

Политика
СССР: что хорошего было в империи, которую мы потеряли?

СССР: что хорошего было в империи, которую мы потеряли?

Общество
Хватит кормить импотентов...

Хватит кормить импотентов...

Общество
Китайцы хотят сто лет строить брежневский социализм

Китайцы хотят сто лет строить брежневский социализм

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика