Регистрация
» » Индия: взрыв на подлодке мог произойти из-за ошибки при загрузке

Индия: взрыв на подлодке мог произойти из-за ошибки при загрузке

15-08-2013, 11:25
Индия: взрыв на подлодке мог произойти из-за ошибки при загрузке
Причиной взрыва и последовавшего за ним пожара на дизель-электрической подводной лодке российского производства «Синдуракшак» могло стать короткое замыкание из-за ошибки экипажа при загрузке ракет Club, пишет в четверг газета Mumbai Mirror со ссылкой на источники в ВМС.

Ночью экипаж, по данным источников, загружал в два специальных отсека на подлодке современные российские ракеты Club, помимо торпед, составляющих ее основное вооружение. Первый отсек на восемь ракет, из которых должен производиться запуск, был успешно загружен, однако во втором моряки допустили ошибку и неправильно установили ракету, в результате чего произошло замыкание, передает РИА «Новости».

Из-за замыкания произошел пуск двух других ракет - одна поразила стенку пирса, а другая взорвалась внутри лодки. Вглубь корпуса начала поступать вода и судно затонуло.Ранее рассматривались несколько версий ЧП. По одной из них, взрыв на подлодке был связан с мощным выбросом водорода при зарядке батарей субмарины. Звучала также версия о теракте. Однако индийские официальные лица не считают ее одной из основных.

Между тем, сообщалось, что «взрыв произошел в отсеке вооружения», в котором находились торпеды и ракеты Club-S. Индийские власти сформировали комиссию для расследования причин взрыва на подводной лодке.

Напомним, на борту «Синдуракшак», стоявшей в военном порту Мумбаи, в ночь на среду произошел взрыв и пожар. В течение нескольких часов огонь был потушен. Тем не менее, лодка к утру среды затонула на месте своей стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится на поверхности воды. По последним данным, взорвавшаяся подлодка ремонту не подлежит.

Главком ВМС Индии подтвердил, что погибли 18 членов экипажа «Синдуракшак». Отметим, что подлодка в начале 2013 года прошла средний ремонт и модернизацию на российском судоремонтном предприятии «Звездочка». При этом ремонт и модернизация со стороны ВМС Индии нареканий не вызвали.

«Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта «Палтус» (по классификации НАТО – Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России – «Адмиралтейских верфях» (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии.
Автор: admin
Прочитали - 363
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика