"Геноцид черкесов" — примитивная фальсификация

И почему-то никто из инициаторов этой примитивной и так дурно пахнущей инициативы не отвечает на вопрос: а почему, собственно, черкесы покинули эти земли?
Итак, нынешние их «потомки» заявляют о якобы имевшем месте «геноциде»...
Но архивы не обманешь, и именно они сохранили другую информацию: по окончанию Кавказской войны во второй половине XIX века центральные власти Российской империи и их наместники на Кавказе столкнулись с новой проблемой: разбойными набегами живших в причерноморских горах адыгов (черкесов) -- грабежами, убийствам и воровством людей для последующей продажи в рабство в Османскую империю.
Причем черкесы «промышляли» не только по русским поселениям, но наводили ужас на своих соплеменников, решивших завязать с «традиционным занятием» черкесов и заняться скотоводством и растениеводством. России ничего не оставалось делать, как защищать своих подданных от шаек разбойников. Говоря современным языком - провести контртеррористическую операцию. В ее ходе черкесских разбойников было ликвидировано меньше, чем они сами убивали всего лишь за один(!) год грабежей и набегов.
Примечательно, что после проведения той самой контртеррористической операции Российская империя вывела свои войска с данной территории, переложив обязанности по поддержанию правопорядка на местных старейшин и их отряды. Никто не требовал от них отказываться от истории народа или переходить в православие.
Единственным условием было мирное сосуществование с соседями.
Однако это означало изменить привычный образ жизни - не гарцевать с саблей по аулам и грабить крестьян и купцов, а самим заняться трудом. Грабить и убивать оказалось куда легче и прибыльнее, чем заниматься земледелием. Так совпало, что в это самое время в России произошла отмена крепостного права, которая распространялась и на черкесов. Горские «князья» прекрасно понимали, что в рамках европейской державы местный рабовладельческий строй обречен на слом. И это напрямую угрожало тем, кто обладал наибольшим влиянием в обществе.
В результате, в тайне от России ими был заключен договор с Османской империей, по которому черкесским «князьям» было обещано сохранение влияния при условии переселения подконтрольных им горских племен в Порту и регулярного обеспечения османской армии новыми головорезами для новых захватнических войн.
Это и есть истинная правда о переселении черкесских племен с причерноморских гор на территорию современной Турции и, находившихся тогда под ее контролем Сирии, и других государств региона.
Однако, согласитесь, как-то стыдно признавать факт того, что почти весь черкесский этнос, оказавшийся вне России, стал дешевой базой для пополнения армии султана жестокими, безжалостными и беспринципными наемниками. Тут-то и возникла идея «подкорректировать» историю и представить все таким образом, будто бы это Россия выгнала черкесов с их исторической родины.
В российских архивах можно найти тонны документов, которые посвящены попыткам Российской империи вернуть хотя бы часть тех, кто покинул свои земли в результате турецкой пропаганды. Почти все эти усилия оказались тщетными во многом благодаря жесткой позиции Османского правительства, которое де-факто ввело запрет на выезд за пределы страны черкесских мужчин - дешевого «пушечного мяса» и женщин для его воспроизводства.
Интересный факт: обновленную историю черкесам, исповедующим ислам, придумали специалисты израильской разведки Моссад, а куратором проекта о «геноциде черкесов» назначили... раввина Авраама Шмулевича. Его, помимо всего прочего, являющегося лидером им же созданного Гиперсионистского движения и последовательным борцом за воссоздание Еврейского государства в границах от Волги до Нила. Включая, разумеется, и земли столь трепетно оберегаемых им черкесов...
Именно по инициативе Шмулевича парламент Грузии времен американской марионетки Михаила Саакашвили принял резолюцию о признании геноцида черкесов, осуществленного Российской империей. Грузия стала первой и единственной страной в мире, принявшей подобное решение.
Именно Шмулевич стоит за несанкционированной акцией протеста в столице Кабардино-Балкарии, которая была пресечена сотрудниками российской полиции. На своих страницах в соцсетях этот «черкесский» активист так описывает произошедшее: «В Нальчике полицией задержана колонна черкесских активистов, организовавших акцию протеста против «Олимпиады в Сочи».
То, что Шмулевич назвал «колонной», в действительности оказалась группой из чуть более 20 молодых людей. При проверке документов в полицейском участке выяснилось, что едва ли не половина активистов являются иностранцами - гражданами Турции, Сирии и, собственно, самого Израиля.
Интересно, как это объяснит самый главный «борец за права российских черкесов» -- израильский раввин Авраам Шмулевич?
Источник:stenograf.ru

FEMEN против Олимпиады в Сочи: требуют золото для геев
Политика
РФ призывает прекратить конфликты во всем мире на время Олимпиады
Политика
Сочи глазами экспертов: "русская Олимпиада на авось"
Политика
Сочи-2014: по всему миру снова протесты ЛГБТ-сообщества
Общество
Сочи-2014: протесты ЛГБТ-сообщества
Общество
Анкара пропускает армянские удары
Политика
Черкесский мир в предверии Олимпиады
Новости культуры
Памятникам русским героям на Кавказе не рады
Общество
Образ черкесского воина в творчестве Лермонтова
Новости культуры
Корабли ВМФ США зашли в Черное море на время Олимпиады
Политика
Армянский министр предложил переименовать страну
Политика
Сочи: 800 казаков приступили к охране правопорядка
Общество
В Нальчике ввели режим КТО
Общество
Авраам Шмулевич: Ходорковский и война за Кавказ
Политика
В Оренбурге за протест против Олимпиады задержали нацболов
Политика
Старые игрушки Холодной войны: бойкот Олимпиады
Политика
Почему Россия так и не стала центром "черкесского мира"
Политика
О русско-черкесских отношениях – прошлое и настоящее
Политика
30 граждан задержаны в центре Москвы за попытку проведения акции
Общество
Российская империя в зените могущества
Новости мира