Как Швейцария стала примером для России

Любопытно, что Швейцария мировой чемпион по референдумам. За полтора столетия они провели их уже 500 штук. Если мы проведем хоть один - это уже будет чудо. Заметим, что швейцарцы проголосовали за квоты не для таджиков или каких-нибудь африканцев-мароканцев. Они хотят ограничить въезд тружеников из Евросоюза, и это касается не только пресловутых польских водопроводчиков, но и квалифицированных специалистов из развитых стран. Швейцарцы не рады приезжим немцам, французам или англичанам. Они в принципе против увеличения количества иностранцев на своей территории. А иностранцев у них почти четверть.
В Швейцарии размеренная жизнь, спокойный, налаженный быт. И даже если в магазинах или на улицах станут толпиться германские профессора и британские менеджеры - это швейцарцам не понравится. В силу географических особенностей, многие иностранцы живут дома, а в Швейцарию просто ездят на работу - фактически как мы едем по утрам на электричке. И покушаются на рабочие места аборигенов. При этом швейцарцы не запрещают привлечение иностранной рабочей силы. Они устанавливают квоты, регулируют этот процесс - вот что важно! И не боятся идти на конфликт с Европой, которая восхищается идеей открытых границ и свободного перемещения трудящихся.
На деле же никакого свободного перемещения нету. Граждане бедных стран всего-навсего получили возможность беспрепятственно понаехать в страны зажиточные. Швейцарский референдум инициировала правая партия, которая набрала популярность во многом на теме мигрантов. В Европе такие партии сейчас повсеместно набирают проценты и получают депутатские мандаты. Разве это можно назвать случайностью.
Получается, что приезжих, гастарбайтеров - называйте их как угодно - не жалуют не только в Бирюлёво, но в Альпах. Потому что психология у людей схожа. Человек ищет, где лучше и едет туда, где больше платят и красивее живут. А местные видят в этом покушение на свои права, вторжение в свою культуру и образ жизни, который меняется под влиянием чужаков. Даже европейские интеллигенты оказываются вдруг «националистами», когда вокруг становится слишком много чужих лиц, а чужой язык звучит все громче. Регламентирование процесса - это не национализм и не ксенофобия. Это разумный подход, позволяющий регулировать уровень пара под крышкой и способствующий правильному ведению народного хозяйства.
Источник:besttoday.ru

Евросоюз обещает преподать Швейцарии урок
Политика
Швейцария за ужесточение иммиграционной политики
Общество
Швейцарцы проголосовали против массовой иммиграции
Общество
ФМС: иностранцам-нарушителям ограничат въезд в РФ на 10 лет
Общество
Швейцарцы поддерживают мирный атом
Общество
Румыны будут кормить немецких пенсионеров?
Общество
Болгары и румыны могут свободно работать в ЕС
Политика
Болгарам и румынам больше не нужны разрешения на работу в ЕС
Экономика
Россия сокращает квоту мигрантов на целых 100 тысяч человек
Экономика
Правь, Британия, мигрантами!
Политика
В Швейцарии растет спрос на виски
Экономика
Кэмерон призвал ограничить свободу перемещения в ЕС
Политика
В Киргизии растет число трудовых мигрантов из Китая
Политика
Собянин: число мигрантов в Москве должно сокращаться
Общество
Въезд в Россию запретят 400 тысячам иностранцев
Новости мира
Швейцарцы голосуют за выплату основного дохода $2800 в месяц
Экономика
Россия занимает второе число в мире по количеству иммигрантов
Новости мира
Швейцарец выиграл в лотерею 125 миллионов долларов
Общество
Труд мигрантов приносит России до 8 процентов ВВП
Экономика
Китайской экспансии на ДВ не существует
Новости мира