Регистрация
» » "Приморским партизанам" отказали в медэкспертизе

"Приморским партизанам" отказали в медэкспертизе

13-03-2014, 08:33
Рассматривающий дело «приморских партизан» суд отказал двум его фигурантам Максиму Кириллову и Алексею Никитину в проведении медэкспертизы на предмет выявления заболеваний, которые они якобы получили в СИЗО.

Как передает РИА «Новости» из зала Приморского краевого суда, Никитин попросил назначить экспертизу для подтверждения диагноза «астма» и того факта, что заболевание возникло из-за содержания обвиняемого в условиях карцера.

«В таких условиях я содержался более трех лет. Эти были пыточные и нечеловеческие условия. Прошу провести медицинскую экспертизу, поскольку мне становится хуже. Думаю, что врачи смогут подтвердить мою инвалидность», - заявил в зале суда Никитин.

Адвокат Нелли Рассказова попросила судью принять во внимание ходатайство Никитина, направить запрос о наличии у него заболеваний до взятия под стражу в поликлинику и медучреждение в поселке Кировском, где жил фигурант дела, а также провести проверку условий содержания ее клиента в СИЗО.

Однако представитель гособвинения заявил в суде, что данное ходатайство никак не должно повлиять на вынесение приговора Никитину. Кроме того, условия ненадлежащего содержания подсудимых уже проверяли во время предварительного и судебного следствия, и заявления подсудимого не подтвердились.

В итоге судья счел несущественным в рамках дела возможное заболевание или инвалидность фигуранта: «Данное обстоятельство не может повлиять на вынесение приговора. К тому же подсудимый Никитин может попросить медицинской помощи в самом следственном изоляторе».

Ходатайство о медэкспертизе подал еще один фигурант - Максим Кириллов. По его словам, с детства у него случаются приступы эпилепсии, причем его состояние ухудшилось за время пребывания в изоляторе. Судья отклонил и это ходатайство.

Вердикт по делу «партизан» был вынесен 4 февраля. Тогда Алексей Никитин, в частности, был признан виновным в убийстве гражданских лиц, а Максим Кириллов - в убийствах гражданских и милиционеров. Присяжные признали их обоих участниками вооруженной банды.

Кроме того, мать одного из убитых «приморскими партизанами» милиционера заявила иск о возмещении морального вреда, оценив его в 4 млн рублей. Свои исковые требования потерпевшая адресовала подсудимым Александру Ковтуну и Роману Савченко - по два млн рублей к каждому, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что в четверг процесс по делу банды «приморских партизан» возобновился после двухнедельного перерыва, связанного со сменой адвоката одного из подсудимых.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Приморского суда Нина Буланова, на сегодняшнем заседании рассматриваются ходатайства сторон и различные процессуальные вопросы. «Суд пока не приступил к рассмотрению последствий обвинительного вердикта, вынесенного присяжными 4 февраля», - сообщила представитель суда.

По ее словам, следующее заседание состоится 19 апреля. В ходе дальнейших судебных заседаний будут квалифицированы преступления, по которым присяжные признали шестерых обвиняемых виновными, после чего защита и обвинение вновь проведут прения сторон.Напомним, 4 февраля коллегия присяжных единогласно признала членов банды так называемых «приморских партизан» виновными во всех инкриминируемых им убийствах.

Они были признаны виновными в убийстве четырех жителей Кировского района Приморского края в 2009 году, а также убийстве постового милиционера Ковальчука во Владивостоке и милиционера Карася в селе Ракитном в 2010 году и ряде других серьезных преступлений: разбойных нападениях, кражах, покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

На скамье подсудимых оказались Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Максим Кириллов, Владимир Илютиков, Алексей Никитин и Роман Савченко.

По данным следствия, в сентябре 2009 года в лесу у поселка Кировского злоумышленники убили четырех человек. Тогда четверо жителей пропали без вести. Установлено, что Ковтун совместно с другими обвиняемыми совершил убийство четырех наркоманов для завладения находящимися у них наркотиками и последующей их продажи.

В феврале 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова банда совершила вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Один из милиционеров был убит, другой - тяжело ранен. Злоумышленники похитили табельное оружие, служебное удостоверение и деньги убитого офицера.

11 июня 2010 года местонахождение злоумышленников было установлено. Однако, не желая быть задержанными, они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции. В этот же день преступники были задержаны в квартире дома на улице Тимирязева в городе Уссурийске.

Источник:vz.ru

Автор: Shef
Прочитали - 207
Распечатать
Похожие новости:
Осужденный по

Осужденный по "болотному делу" пожаловался на избиение конвоиром

Общество
Суд продолжил оглашение приговора по

Суд продолжил оглашение приговора по "болотному делу"

Общество

"ОВД-Инфо" сообщило о 146 задержанных у Замоскворецкого суда

Общество
Суд признал вину фигурантов дела

Суд признал вину фигурантов дела "болотного дела"

Общество
Оглашение приговора по

Оглашение приговора по "болотному" делу перенесено

Общество
Парализованному москвичу сократили срок до четырех лет

Парализованному москвичу сократили срок до четырех лет

Общество
Муратов заявил в суде об угрозах, которые получала Политковская

Муратов заявил в суде об угрозах, которые получала Политковская

Общество
Полиция: следующих

Полиция: следующих "приморских партизан" застрелят сразу

Общество
Присяжные признали

Присяжные признали "приморских партизан" бандой

Общество
225 вопросов о

225 вопросов о "приморских партизанах"

Общество
Присяжные принимают решение по делу

Присяжные принимают решение по делу "приморских партизан"

Общество
Суд в Москве отклонил жалобу на арест националиста Горячева

Суд в Москве отклонил жалобу на арест националиста Горячева

Общество
Обжалован приговор парализованному в СИЗО арестанту Топехину

Обжалован приговор парализованному в СИЗО арестанту Топехину

Общество

"Приморские партизаны" выступили с последним словом

Политика
Фигурант

Фигурант "болотного дела" отказался от признания вины

Общество
Дело Удальцова и Развозжаева вернули в прокуратуру

Дело Удальцова и Развозжаева вернули в прокуратуру

Общество
С

С "приморских партизан" сняли часть обвинений

Общество
Бывшего милиционера из Кущевской приговорили к 4 годам

Бывшего милиционера из Кущевской приговорили к 4 годам

Общество
Бывшего главу Росбанка посадили в СИЗО

Бывшего главу Росбанка посадили в СИЗО

Общество
Суд отказался выпустить из СИЗО трех фигурантов

Суд отказался выпустить из СИЗО трех фигурантов "болотного дела"

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика