О несметных богатствах СССР и частных собственниках

Постсталинский период в СССР ознаменовался появлением т.н. «теневой экономики», а с нею и «советской» буржуазии. Пышным цветом расцвела спекуляция. Создавался искусственный дефицит, целью которого была торговля «из-под полы» по завышенным ценам: «Вообще-то у нас этого нет, но для вас найдётся. Однако вы понимаете, что это будет стоить дороже» - в духе героя Андрея Миронова из «Берегись автомобиля». Да и прототипы героев Н. Михалкова из фильмов «Инспектор ГАИ» и «Вокзал для двоих» тоже существовали в действительности в достаточном количестве. Приведу несколько откровений от лиц, считающих что им нечего ныне скрывать.
Н.: «Тогда я воровал со склада и продавал. Но я был членом партии и потому на меня не могли подумать, всякий раз за недостачу наказывали других».
А.: «Я служил в стройбате. Мы разгружали составы, часть строй материалов припрятывали и продавали местным жителям. Эх, какой был богатый Советский Союз - сколько воровали и не кончалось».
Э.: «Конечно это плохо, что Горбачёв развалил СССР, но всё же кое-что хорошее он сделал, он дал людям возможность работать. Мы тогда на одних виньетках в месяц до полутора тысяч имели, советскими.» (под «работой» подразумевается открытие частных лавок и мастерских, как известно, горбачёвские кооперативы ничем иным и не были. Прим. автора).
Вот так разворовывали страну и искренне радовались горбачёвским реформам новоявленные буржуа. Но и сейчас они не всем довольны, ибо, в соответствии с экономическими законами, капитализм свободной конкуренции неизбежно перерастает в монополистический капитализм, и всем этим мелким хозяйчикам становится всё труднее «выживать» на рынке, но в силу собственного идеалистического миропонимания, данные граждане понимать этого не желают и всё пеняют на олигархов, что они удушают их бизнес.
Мелкие буржуа, посвящающие свою жизнь спекуляции, не видят в этом ничего предосудительного - они «зарабатывают» деньги. Многие возмущаются тем, что чиновники берут взятки, но совершенно не задумываются о том, сколько денег ежедневно они отдают спекулянтам. В магазинах, киосках, супермаркетах - всё идёт в карман спекулянту, частнику, мелкому хозяйчику. Как писал Владимир Ильич в работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме», «…мелкое производство рождает капитализм и буржуазию постоянно, ежедневно, ежечасно, стихийно и в массовом масштабе».
В своё время Бенджамин Франклин сказал: «Война есть грабеж, торговля есть надувательство». Вдумайтесь, насколько верны и актуальны эти слова. Покончить с войнами и ушлыми торгашами можно только построив социализм, и вновь стать примером для подражания во всём мире.
Источник:comstol.info

Путин и американские евреи
Политика
Горбачев: можно откопать Ельцина, разобраться
Политика
Зачем российской власти вновь потребовался Горбачев?
Общество
Торговля Родиной
Общество
Time: мировая экономика подошла к поворотной точке
Экономика
Что отличает успешных бизнесменов
Экономика
Евгений Лазарев: а глаза-то у него честные!
Общество
Шахназаров: кто-то хотел сберечь страну, а кто-то уничтожить
Новости мира / Новости культуры
"Мы не запад, мы исторически уже переросли капитализм"
Общество
Мы не рабы
Общество
Граждане отрицательно оценивают последствия распада СССР
Новости мира / Политика
Как бывший председатель ВC СССР дурит трудящихся РФ
Политика
Броневой как лакмусовая бумажка бездушия к человеку в РФ
Общество
Россия: позднесоветская "бедность и несостоятельность"
Политика
ИноСМИ: что происходит на Украине
Политика
Секреты денежного обращения
Экономика
Как в СССР вновь смог вырасти класс буржуазии?
Общество
Когда и как у советского народа отобрали его достояние
Общество
Моя жизнь в СССР - про работы и зарплаты
Общество
Если бы остался СССР. Какой бы была жизнь сегодня
Новости мира