Регистрация
» » Почему еще живы мифы о "европейском рае"?

Почему еще живы мифы о "европейском рае"?

15-06-2014, 10:35
Нам, советским гражданам в перестройку, да и сейчас еще россиянам постоянно промывали и промывают мозги, рассказывая о благополучной европейской жизни, которую сумел обеспечить своим гражданам капитализм.

И все-то там хорошо - и зарплаты высокие, и чистенько на улицах, и власть свой народ уважает, и социальные гарантии такие, что СССР и не снились, и старики-то там живут в полном почете и уважении, от сытости и безделья разъезжая по всему миру в качестве туристов. Рай, да и только!

Самое смешное и страшное в том, что большинство наших граждан, вроде бы образованных и вполне адекватных людей, которые себя считают умными и способными логически мыслить, в эту откровенную сказку, не имеющую даже слабого подобия реальности, с удовольствием поверили. Кое-кто, побывав и пожив в Европе и других «развитых» капиталистических странах, очнулся, и начал помаленьку соображать, все больше и больше понимая, что до рая Европе ой как далеко.

И действительно, можно ли назвать благополучным обществом общество, в котором происходит , к примеру, вот это:

Ирландия - матери занимаются проституцией, чтобы заплатить за церемонию первого причащения для своих детей.

Ирландские матери все чаще прибегают к проституции для того, чтобы заплатить за церемонию первого причащения в католической церкви для своих детей, как обнаружила в ходе специальной операции ирландская полиция.

Операция «Обочина» также показала значительный рост спроса на проституцию в рождественский период. Она завершилась более чем 100 судебными приговорами и включала в себя женщин-полицейских, переодетых проститутками. Из числа арестованных 88 мужчин получили приговоры за использование «услуг» проституток и 17 женщин - за проституцию.

Руководитель операции Джим Хайнс рассказал прессе: «Женщины, которые занимаются этим, часто возвращаются к проституции в период нехватки денег - например, для церемонии первого причастия своих детей или для того, чтобы купить им рождественские подарки.»

Стоимость церемонии первого причастия - в которой участвуют практически все ирландские дети в возрасте 8 лет, так как подавляющее большинство ирландских школ католические и непосредственно связаны с церковью, - стремительно выросла за последние годы.

Специальный костюм или платье для церемонии стоят в среднем 170 евро, прическа и макияж для ребенка - 45 евро, костюмы для других членов семьи - около 200 евро, организация вечеринки по случаю церемонии, с едой и напитками - более 300 евро, развлечения для детей в этот день - около 120 евро.

Особенно выросли цены на еду и напитки - на 14% с 2013 года.

В среднем ирландский родитель тратит на ребенка в этот день 764 евро - на 32 евро больше, чем год назад. 6% родителей берут в долг кредит в банке специально по этому поводу. Семьи чувствуют на себе давление со стороны общины «быть как все» и «праздновать как надо» этот день. Неучастие ребенка в церемонии может привести к остракизму со стороны взрослых и насмешкам со стороны ровесников.

(«Айриш Дэйли Мэйл», 13 июня 2014 года, печатная версия)

Если кто из читателей подумал, что приведенный пример не отражает европейской картины в общем и целом, ведь речь идет о какой-то там Ирландии, а не о ведущих европейских странах мира, то таким следует напомнить, что Республика Ирландия - очень даже процветающая страна. И это не удивительно, ведь независимость она получила только в 1948 году (реальную, а не формальную, формальную - в 1937 г.).

Но вот как обстоит дело в очень даже развитой стране - в Британии:

Планы британского правительства по борьбе с детской бедностью обречены на провал, говорится в докладе

Планы борьбы с проблемой детской бедности в Британии обречены на провал, и 3,5 миллиона британских детей будут жить в нищете к 2020 году, говорится в докладе, составленном под председательством бывшего министра здравоохранения Алана Милберна.

Проект стратегии правительства на ближайшие три года является «упущенной возможностью» и значительно отстает от того, что необходимо сделать, заявила Комиссия по социальной мобильности и детской бедности.

Она настоятельно призвала политиков работать вместе.

Министры заявили, что они по-прежнему намерены покончить с детской бедности к 2020 году.

Обещание побороть детскую бедность - которое включает в себя обязательство сократить количество детей, живущих в относительной бедности до 10% к 2020 году - было закреплено в законе в 2010 году.

Г-н Милберн говорит, что проект стратегии сокращения детской бедности был «упущенной возможностью» и далеко не отвечает тому, что было необходимо сделать для уменьшения детской бедности в Британии или того, чтобы положить ей конец.

Он назвал это «фарсом» и подчеркнул, что «особенно прискорбно», что министры не смогли договориться о том, как надо измерять бедность после того, как они отвергли существующие меры.

«Правительственный подход значительно отстает от того, что необходимо для снижения, не говоря уже о полном уничтожении детской бедности в нашей стране», - добавил бывший парламентарий-лейборист.

«Наша новое исследование показывает, что разрыв между целью покончить с детской бедностью и реальностью становится все глубже.»

Но, по его словам, уровень детской бедности был «не просто вопросом» для нынешнего правительства.

«По всему политическому спектру, партийные лидеры теперь должны сказать правду о том, что они планируют сделать, чтобы достигнуть целей, или какого прогресса они думают достигнуть, если окажется, что цели недостижимы», - сказал он .

Исследование показало, что (для ликвидации детской бедности) нужно «большое увеличение» числа рабочих часов для семей в бедности, которое на практики «неправдоподобно», и «гораздо более амбициозно», чем достигнутое в Великобритании или «где бы то ни было в мире».

В докладе говорится, что у планов есть некоторые «хорошие» аспекты.

Он высоко оценил расширение поддержки по уходу за ребенком для семей с низкими доходами, и признание проблемы бедности в большей степени, чем это было признано в предыдущих докладах.

Однако этого «недостаточно» для правительства, чтобы выполнить свои цели к 2020, которые стали для него юридическим обязательством, заявила комиссия.

Она подвергла критике отсутствие каких-либо четких мер для оценки прогресса и отсутствие детального плана, охватывающего то, что должно будет произойти с рабочими местами, заработной платой и льготами для снижения бедности.

Она также раскритиковала как фундаментальные проблемы ограниченные меры по преодолению бедности, которые возложены на другие части общества, такие как работодатели, и отсутствие новых действий в помощь работающим бедным.

Кроме того, она обвинила правительство в игнорировании влияния сокращений социальных программ.

Элисон Гарнхэм, глава Child Poverty Action Group, сказала, что ... «большой проблемой» стало решение правящей коалиции сократить детские пособия и налоговые льготы для семей на низкооплачиваемой работе.

«Это несправедливо - наказать миллионы семей с детьми за экономический кризис, в котором виноваты банки.»

А ведь это Великобритания - богатейшая страна мира! Это первая страна капитализма, куда бегут все российские олигархи, награбившие в России столько добра, что хватило бы жить припеваючи всем российским трудящимся до конца своих дней. Не забудьте еще и то, что Великобритания столетиями грабила как минимум полмира (одна только Индия чего стоит!), вывозя ото всюду все самое ценное и самое востребованное. И если даже эта страна не способна обеспечить ничтожному числу своих граждан (ничтожному в сравнении с численностью населения всего мира), как сейчас говорят, «достойную жизнь», т.е. такую жизнь, при которой бы не требовалось доходить до того, чтобы торговать своим телом, то о чем вообще можно говорить? Как же можно, находясь в здравом уме и твердой памяти, полагать, что в менее богатых странах может быть лучше?

Разве такие факты (а этот факт не единственный, о других подобных фактах западных реалий мы немало писали уже на своем сайте «Рабочий Путь») не доказывают единственно верный вывод, сделанный еще К.Марксом, что капитализм в принципе ни при каких условиях не способен создать справедливое и свободное общество, в котором были бы сыты все?

Но ведь многие еще держатся за ложь о «европейском рае», как за спасительный круг, закрывая глаза на миллионы фактов европейской действительности, которые не вписываются в ту лубочную картинку, которая сложилась у них в голове. И достучаться до этих граждан почти невозможно. Они, как верующие фанатики, с порога отрицают все, что в той или иной степени опровергает придуманный ими миф.

Почему так происходит?

По нашему мнению, это просто страх - дикий страх человека, не способного признать свою ошибку. Ведь если согласиться с тем, что ты был не прав и никакого рая капитализм людям обеспечить не может, что в развитых странах капитализма все то же дерьмо, что и в колониальных, зависимых странах, только оно получше декорировано, то логично вытекает вывод, что ты просто идиот, клинический дурак и подлец, который в погоне за европейско-капиталистической иллюзией помогал убивать мир, который был на порядок ближе к придуманной тобой сказке. Что ты предал все, ради чего умирали твои деды и прадеды, ради чего они терпели и выносили все беды и невзгоды - сидели в тюрьмах, проливали свою кровь за твою (ТВОЮ!!!) свободу, рвали пуп, строя тебе общество, в котором ты мог бы быть счастлив и сыт. Что ты собственными руками уничтожил будущее своих детей и внуков и оставляешь теперь им в наследство мир, в котором у них будет только один выход - умереть, чтобы поскорее избавиться от постоянных унижений и мучений, гарантированных им на протяжении всей их жизни. Что, вспоминая тебя и твое поколение, твои потомки будут плеваться, глубоко презирая и тебя, и все то, что ты сделал.

Этот страх честно посмотреть правде в глаза и признаться самому себе в том, что был неправ, подпитывает ложную сказку о «европейском рае», продолжая вводить в заблуждение молодое поколение, значительная часть которого точно так же боится реальности бытия, как и их родители.

Понятно, мечтать, ничего не делая, проще, чем бороться. Вот только пустые мечты о рае где-то там далеко ничего в окружающем мире не изменят. Гораздо важнее не мечты, а действия - действия здесь и сейчас. Только тогда мечты могут стать реальностью, превратив окружающий мир в то общество, о котором грезил.

К счастью, у нас в стране находится все больше и больше людей, которые это понимают. Они не боятся признать своих прошлых ошибок и ставят себе цель исправить их, отлично понимая, насколько это непросто.

В качестве примера приведем то, что написал нам один из наших читателей:

«Мой дед, участник 1-й мировой и ВОВ, Коммунист, умер в 1991 году. От безысходности. Он был совершенно здоров в свои 90 лет. Но он не вынес того, что то, за что он боролся всю жизнь, то, что он строил - разрушили негодяи и предатели. И последней каплей его было то, что я, его внук, на его глазах порвал в клочья книгу «Научный Коммунизм». Я тогда ещё не понимал, что это не я сам, а то, что мне промыла мозг буржуазная пропаганда. Я хотел тогда жить в США в шикарной вилле, иметь Форд, чтобы рядом был бассейн и пальмы - как на картинке в красивом журнале, что нам раздавали на выставке организованной Рейганом. Я ненавидел СССР, который меня вырастил. Я не понимал тогда последствий, мне их сам капитализм преподнёс.

Прости меня дедушка. Я только недавно понял, что именно ты строил и защищал. Я своей кровью смою моё преступление. Нет мне прощения. Я буду до конца своих дней бороться за Коммунизм. Простите меня если сможете...»

Комментарии тут не требуются. Совершенно очевидно одно - за такими людьми будущее, ведь сама история им помогает.

Мы верим в то, что этот товарищ выполнит свое обещание - его дед будет действительно гордиться своим внуком.

Источник:work-way.com

Автор: Gera
Прочитали - 250
Распечатать
Похожие новости:
Норрис: дети принадлежат своим родителям, а не правительству

Норрис: дети принадлежат своим родителям, а не правительству

Политика
Мизулина предложила собрать базу детской порнографии

Мизулина предложила собрать базу детской порнографии

Общество
Сегодня читающий мир отмечает День детской книги

Сегодня читающий мир отмечает День детской книги

Новости культуры
Бедные страдают от кризиса в Европе больше всех

Бедные страдают от кризиса в Европе больше всех

Общество
Астахов: Россия превращается в архив детского порно

Астахов: Россия превращается в архив детского порно

Общество
Рождение ребенка в Беларуси - риск бедности

Рождение ребенка в Беларуси - риск бедности

Общество
Снижение безработицы в странах ЕС не решает проблемы бедности

Снижение безработицы в странах ЕС не решает проблемы бедности

Экономика
Часто выход на пенсию в ФРГ связан с психическим заболе

Часто выход на пенсию в ФРГ связан с психическим заболе

Общество
Бедность не порок

Бедность не порок

Общество
Детская жестокость в наше время стала серьезной проблемой

Детская жестокость в наше время стала серьезной проблемой

Общество
ЛБИ обвинила онлайн-кошельки в распространении педофили

ЛБИ обвинила онлайн-кошельки в распространении педофили

Общество
Необходимо сокращать практику лишения родительских прав

Необходимо сокращать практику лишения родительских прав

Общество
За 2013 год инфляция составляет 30%

За 2013 год инфляция составляет 30%

Экономика
Путин обещал ликвидировать бедность, но не получается

Путин обещал ликвидировать бедность, но не получается

Общество
Еврокомиссия: в ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек

Еврокомиссия: в ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек

Общество
В ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек

В ЕС за чертой бедности живут 84 млн человек

Общество
Латвия намерена совсем избавиться от детских домов

Латвия намерена совсем избавиться от детских домов

Общество
Всемирный банк: уровень бедности в России снизится

Всемирный банк: уровень бедности в России снизится

Общество
46,5 миллионов американцев живут ниже черты бедности

46,5 миллионов американцев живут ниже черты бедности

Новости мира
Потерянные поколения

Потерянные поколения

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика