Регистрация
» » "Эхо Москвы": кто варит антироссийсую стряпню?

"Эхо Москвы": кто варит антироссийсую стряпню?

6-07-2014, 11:34
На фоне сдачи Славянска и Краматорска ополченцами совершенно незаметно прошло заявление главного редактора "Эха Москвы" А.Венедиктова о намерении выкупить контрольный пакет акций у «Газпром-Медиа», которому оно принадлежит. А зря…

Как это мило со стороны нашей студенческой молодежи - собирать в Сети подписи за прекращение вещания «Эха Москвы» или вывешивать напротив окон этой радиостанции разоблачительные баннеры. На них изображены Шендерович и Макаревич, Венедиктов и Немцов... И подпись: «Пятая колонна». Проходящий по Арбату народ, наверное, хихикает и думает: «Молодцы, ребята! Так их. Поделом».

Другие, возможно, скажут, что наивно воздействовать карикатурами на «пятую колонну», осознанно работающую против России. Но студенчество делает то, что может. Что ему еще остается, если взрослые дяди, наделенные всей полнотой власти, буквально боятся этого «рупора Госдепа»?

У них, судя по всему, не бронепоезд на запасном пути, а «Боинги» со всегда включенными двигателями. И в случае Майдана в центре белокаменной, они ринутся туда - к своим счетам, островам, дворцам и недвижимостям. У капитала нет Отечества. Где он лежит и размножается - там и родина.

Оттого и бессмысленны всякие попытки общественности призвать к совести этот рупор и его бессменного предводителя А.Венедиктова.

Вот 20 мая депутат фракции «Единая Россия» Е. Федоров буквально разнес с думской трибуны целую группу СМИ, окрестив их «пятой колонной». И первым назвал «Эхо».

- Геноцид против мирного населения, - с упреком говорил он, - эти СМИ называют антитеррористической операцией, граждан, вставших на защиту своей жизни, чести и достоинства, - сепаратистами, боевиками и тому подобное…

Ну и что? Что с тех пор изменилось? Ничего. Гости и ведущие станции по-прежнему оскорбляют защитников Луганской и Донецкой республик и оправдывают геноцид.

В чем же причины такой смелости? Их называют немало. Одна в том, что частная компания - ЗАО «Эхо Москвы», входя в 2000-м году в государственный холдинг «Газпром-Медиа», чудесным образом отстояла свое право на «независимую вещательную политику». Теперь у председателя Совета директоров холдинга г-на Миллера есть хорошее «оправдание»: ничего не могу с этими ослушниками поделать.

В мире бизнеса свои правила. Это у нас - честь, совесть, патриотизм, справедливость, сострадание, «русский мир». А у них - акции, доли, дивиденды, госдепы и контрольные пакеты.

И вот какой здесь расклад. Сегодня 66,6% акций «Эха» принадлежат «Газпром-Медиа». А 33,3 % - американской компании EM Holding. А ее акциями, в свою очередь, по сообщениям СМИ, владеют такие персонажи, как сам главред Венедиктов, беглый экс-медиамагнат Гусинский, бывший гендиректор его НТВ, а ныне житель Лондона Малашенко, обозреватель Ганапольский и др.

И если наши милые студенты и строгие депутаты Госдумы считают, что «Эхо» изо дня в день варит антироссийскую стряпню, то вот ее, так сказать, шеф-повара. Разве будут они бояться угроз ополченцев?

А теперь я хочу вас сразить маленькой сенсацией, о которой вы возможно не подозреваете. Вот строка из сообщения о выборе Совета директоров «Эха» на сайте «Газпром-Медиа»:

«В состав вновь избранного Совета директоров вошли представители Холдинга Газпром-Медиа М.Ю. Лесин, М.В. Сергеева и В.А. Гаца, представитель миноритарного акционера - американской компании «EM HOLDING COMPANY, LLC» -А.А. Венедиктов…» (http://www.gazprom-media.com/news.xml?%26company_id=50 )

То есть вы поняли? Папенька этого проказливого дитятки А.Миллер официально признает, что главный редактор «Эха» - представитель американской компании. А уж кто стоит за ее спиной, можно только догадываться.

И если г-н Венедиктов сегодня заявляет о своем горячем стремлении выкупить у «Газпром-Медиа» акции радиостанции, то совершенно ясно, в чьи руки она вскоре окончательно перейдет...

Источник:newsland.com

Автор: Afanasiy
Прочитали - 188
Распечатать
Похожие новости:
Венедиктов решил выкупить

Венедиктов решил выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа"

Экономика
Медийная приживалка с

Медийная приживалка с "Эха Москвы"

Политика
Венедиктов отменил дресс-код для журналистов

Венедиктов отменил дресс-код для журналистов "Эха Москвы"

Общество
Песков не покупал экскурсию по

Песков не покупал экскурсию по "Эху Москвы"

Общество
Умер Александр Починок

Умер Александр Починок

Происшествия
Алексей Венедиктов остался главным редактором

Алексей Венедиктов остался главным редактором "Эха Москвы"

Общество
Глава совета директоров

Глава совета директоров "Газпрома" Зубков продал все акции

Экономика
Пусть всегда будет Венедиктов

Пусть всегда будет Венедиктов

Политика
Венедиктова переизбрали на пост главреда

Венедиктова переизбрали на пост главреда "Эха Москвы"

Общество
Венедиктов: я не просил Путина о встрече

Венедиктов: я не просил Путина о встрече

Общество

"Эхо Москвы" лишат права самостоятельно продавать рекла

Экономика
У

У "Эха Москвы" сменился гендиректор

Общество

"Стальное кольцо" вокруг российских СМИ защищает президента

Политика
Кандидатура Венедиктова вновь выдвинута на пост главреда

Кандидатура Венедиктова вновь выдвинута на пост главреда "Эха"

Общество
Шендерович отказался извиняться за пост про Олимпиаду

Шендерович отказался извиняться за пост про Олимпиаду

Общество
Программа «Дилетанты» начнет выходить на

Программа «Дилетанты» начнет выходить на "Эхе Москвы"

Общество

"Газпром-Медиа" назначил рулить каналами нового человека

Политика
Лесин: важно сохранить ТЭФИ

Лесин: важно сохранить ТЭФИ

Новости культуры
Самым влиятельным журналистом года признан главред

Самым влиятельным журналистом года признан главред "МК"

Экономика
СМИ прочат Николая Сенкевича на пост замминистра связи

СМИ прочат Николая Сенкевича на пост замминистра связи

Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика