Смертельная забота

Суть гипотезы состоит в том, что программа самоуничтожения запускается тогда, когда человека принуждают жить не в собственной базовой эмоции, а чуждой ему базовой эмоции.
Один известный врач считал, что онкология возникает практически всегда через 3-5 лет после пережитого стресса. А что такое стресс? Это внешнее событие, «взрывающее» привычные сценарии человека - по сути, то самое внешнее событие, на котором может быть произведён запуск нового сценария. Если в этот момент к человеку, перенёсшему стресс и по сути находящемуся в состоянии опустошённости и стопора, прилепляется заботливый доброжелатель, то он его просто-напросто подавляет: вдавливает беззащитного человека в свою эмоцию.
Интересна фигура доброжелателя. Он может быть строгий или ласковый - но он всегда знает, как правильно жить. И постоянно навязывает свою модель во благо человека. Тут срабатывает механизм аналогичный «мягкому», или речевому гипнозу. Так как доброжелатель действует во благо человека, то у человека нет формального повода послать его куда подальше, и ему приходится, как минимум, его слушать. Интересно то, что если такой «агрессор» воспринимается человеком как враг или враждебная фигура, то у него запускается агрессия и сопротивления в сторону подавляющего его человека, и программа самоуничтожения не запускается. Например, в местах заключения или в процессе работы у психующего начальника. В случае, когда агрессор позиционируется как заботливый, помогающий друг, то сопротивления не оказывается, и человек ломается. Точнее ломается сценарий жизни человека, что редко происходит в местах не дружественных.
Также таким подавляющим агрессором могут выступать не только люди, но и ситуации. Если человек сломался, попал в зависимость от того что его давит, смирился с существованием данного положения дел и отказался от сопротивления - то через несколько лет у него обнаруживается что-то неизлечимое.
Также интересен срок 3-5 лет. Это как раз то самое время, когда перезапускается личный шаблон человека. Поэтому, что думаю нередко, когда человек идёт на компромисс и отказывается от своей базовой эмоции в угоду заботящемуся о нём, то первые годы такого контакта могут быть восприняты вполне радостно и позитивно. Что следует из работы шаблонов.
Также нужно учесть, что опять же, как известно, не психика, а именно тело показывает уже в первые годы что «что-то не так» - даже при деятельной и активной психике, тело демонстрирует что ему не очень здорово: визуально человек начинает меняться - видна растущая пассивная напряжённость.
Есть ещё один нюанс - в качестве агрессора может выступать не другой человек или ситуация, а он сам: чувство долга, ответственности, одержимость своей ролью, которая уже исчерпана - но человек продолжает «служить». Думаю, что данный случай был у Джобса и Абдулова, например.
Если человеку удаётся вырваться из такого заботливого доминирования над ним - ласкового или «военного», - то он «идёт на поправку». Как пример может подойти ситуация Донцовой: находясь в больнице, она начала писать книги и через них смогла вернуть себе свою базовую эмоцию.
Нужно особо отметить, что речь идёт не о принуждении к жизни в чужом ритме, а именно о подавлении и подмене базовой эмоции, ключевой вибрации человека. Этого ум человека не замечает. А между тем, у людей, живущих по чужому графику и занятых тяжёлым трудом, чаще всего их базовая эмоция не подавляется. В частности, когда я проходил студенческую практику на ЗИЛе в достаточно неприятных внешне и по времени условиях - подавлялись только психика и тело. При этом, так как акцент подавления шёл на внешнюю сторону жизнедеятельности, никто «не лез в душу». И состояние эмоции было великолепное.
Именно «лазанье в душу» или попытки жёстко «научить правильно чувствовать» и создают подавление.
Также нужно отметить, что похоже у детей до какого-то возраста, возможно потому что они только формируются, этот механизм не действует. А вот уже на сформировавшуюся личность действует сокрушительно.
Так что, думаю, если данное предположение о причине возникновения программ самоуничтожения верно, то оно очень многое объясняет, даёт возможность выхода из нежелательных ситуаций, и, что говорить, разносит в пух и прах саму идею «принудительной заботы» - меняет мировоззренческую картину и по-другому освещает достаточно лицемерную модель тех, кто тактически готов «душу за другого отдать».
Понятно, что это гипотеза. Кому интересно, может собрать статистику по этой модели «изменение в жизни (возможно стресс) - доброжелатель - определённость будущего в модели доброжелателя» (напомню, что не только доброжелатель добрый или тираничный, но и ситуация - тусовка, круг общения, чувство долга, ответственность... могут подавлять) - на массе примерно посмотреть так ли у людей это происходило. У меня, что не является доказательством, на десятке примеров сошлось - только источник подавления был разный.
И ещё раз напомню - речь идёт о ключевой вибрации человека, можно сказать о его волновом коде - о базовой эмоции.
Источник:rsgame.com

Право быть человеком
Общество
ООН приняла резолюцию по Украине
Политика
Очередная клевета от укроСМИ: 2 мая в Одессе «зверствовали»
Политика
Ополченцы: под Краматорском идёт бой, есть убитые
Общество
Эмоция - хорошо, но сила в правде
Политика
Страна непрошенных советов
Общество
О самореализации в условиях капитализма
Общество
На Майдане царит то, что можно назвать раем
Политика
Технологии манипуляции сознанием
Общество
Болельщики значительно увеличивают шансы на успех команды
Спорт
Далай-лама: совет другу
Политика
Китай: птичий грипп не передаётся от человека человеку
Политика
Мозг одиноких людей устроен по-другому
Новости мира
Как они ходили к Путину за правдой
Общество
Нужен ли театр современному человеку?
Новости культуры
Мозговая гарнитура Muse
Новости мира
Храп негативно сказывается на зрении человека
Новости мира
Какое мировоззрение нам нужно
Общество
Ученые планируют модернизировать тело человека
Новости мира
Ученые изобрели часы, которые предсказывают час смерти
Новости мира