Урожаи помогут российским фермерам наполнить рынок продуктами

Под Белгородом надежды уже переводят в конкретные цифры - от 50 до 70 центнеров с гектара. Глава фермерского хозяйства в Белгородской области Евгений Биличенко рассказывает, что только в этом году взялся выращивать капусту, и сразу так повезло с погодой и с запретом на импорт. "Не было бы счастья, да несчастье помогло. Люди реализуют товар и получат заинтересованность в дальнейшем развитии, видя, что на рынке не будет голландской морковки и всего остального. Я уверен, что с овощами не будет вопросов. Наша земля нас прокормит", - рассказывает Евгений Биличенко, глава крестьянско-фермерского хозяйства. Новые запреты, говорит Биличенко, хорошее удобрение для роста спроса на отечественную продукцию. С каждого гектара он планирует "собрать" 300 тысяч рублей. Еще и покупателей порадует доступными ценами. "Наша расчётная цена 10 рублей за килограмм. Кому надо капусту, приезжайте", - рассказывает он.
С белгородской капустой на одной тарелке оказаться может липецкая курица или говядина, кому как больше нравится. В этом сельхозкооперативе есть и свой колбасный цех. Теперь производство в нем планируют увеличить в 5 раз: с 20 до 100 тонн в сутки. Строительство новых производственных площадок уже начали. Про введенные запреты на ввоз импортных продуктов здесь говорят, что это толчок для развития необходимый российским предприятиям. "Правильное решение президента. К замещению российский рынок готов. К примеру, мы намерены увеличить производство цыплят бройлеров, объем производимого молока, сельхозпродукции, зерновых культур, а также перерабатывающие промышленности - производство колбасных изделий и молочных изделий в большом объеме и в полном ассортименте", - делится планами Эдуард Кирьянов, руководитель сельскохозяйственного кооператива.
Крупнейшее садоводческое хозяйство Ставропольского края - наш яблочный ответ Европе. Здесь 1150 гектаров деревьев и больше десятка сортов. Урожай собирать будут в сентябре. В нескольких километрах от фруктовых полей выращивают овощи. Три сотни гектаров свеклы, сои, моркови и лука. Накормить можно не только местных жителей, но и еще несколько регионов. И все равно иностранной сельхозпродукции на прилавках Ставрополья хватало. В результате своя портилась. "Импортное вкуснее" - распространенное и довольно спорное убеждение, которое есть прекрасная возможность опровергнуть. "Мы имеем очень благоприятные климатические условия и достаточно человеческих ресурсов. Сегодня мы ставим задачу выйти на полное самообеспечение продукцией плодоводства в течении ближайших четырех лет", - говорит Александр Мартычев, министр сельского хозяйства Ставропольского края.
Отныне российские производители будут соревноваться друг с другом. Конкуренция, из-за которой не может не вырасти качество продуктов. А выиграют от этого в первую очередь потребители.
Источник:vesti.ru

Ставропольский край обещает накормить РФ фруктами и овощами
Экономика
Кто заплатит за импортозамещение?
Экономика
"Колбаса неизбежно подорожает"
Экономика
Что ждет российский продовольственный рынок
Экономика
Бразилия объявила об увеличении экспорта мяса и молока в ТС
Экономика
Рост объема производства сельхозпродукции оценили в 281 млрд
Экономика
Возрождение "царицы полей"
Экономика
Путин: в России планируют собрать 97 млн тонн зерна
Экономика
Чечня отказалась от производства вина из-за религии
Экономика
На Сахалине помогают начинающим фермерам
Экономика
Крым инвестирует Россию
Экономика
Производители риса пострадали от вступления в ВТО
Экономика
Продуктовые карточки или модернизация?
Экономика
В России выдался урожайный год
Экономика
Долю сельского хозяйства в экономике РФ можно увеличить вдвое
Экономика
Паводок и вступление РФ в ВТО снизили цену на южноуральское зерно
Экономика
Российский губернатор посоветовал не сеять много зерна
Происшествия
Россия: цена делает производство зерна нерентабельным
Экономика
В текущем сезоне Россия экспортирует меньше зерна
Экономика
Засуха и дожди унесли половину урожая в Татарстане
Экономика