Осужденным разрешат беседовать наедине со священниками

Комиссия правительства одобрила законопроект, позволяющий осужденным беседовать наедине со священниками

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение свободы совести и вероисповедания осужденных.

Законопроект предусматривает, в частности, что к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители зарегистрированных религиозных объединений. Личные встречи предоставляются продолжительностью до двух часов каждая без ограничения их числа. Такие встречи могут проводиться в том числе наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием видеонаблюдения, сообщает сайт правительства.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время ФСИН и территориальными органами уголовно-исполнительной системы заключено более 80 соглашений о взаимодействии с религиозными организациями. Законопроектом предлагается законодательно закрепить порядок этого взаимодействия.

"Законопроект направлен на развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, реализацию совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов", - говорится в сообщении.

Законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний правительства.

Источник:interfax-religion.ru

Добавлено: 20-08-2014, 07:37
85

Похожие публикации


Наверх