Ростуризм снизил активность по привлечению туристов в Крым

Ростуризм снизил активность по привлечению туристов в Крым.

На полуостров приедет столько отдыхающих, сколько сможет, заявил и. о. руководителя ведомства Олег Сафонов

Федеральное агентство по туризму РФ снизило активность по привлечению туристов в Крым.

Ростуризм объясняет эту позицию тем, что транспортная система полуострова работает на пределе своих возможностей. Об этом, выступая на международном молодежном форуме "Таврида" в Севастополе, заявил исполняющий обязанности руководителя ведомства Олег Сафонов.

"Наша позиция такая: сколько сможет в Крым физически человек приехать, столько и приедет. К сожалению, есть ограничения, связанные с тем, что паромная переправа работает на пределе, а авиакомпании уже и так нарастили перевозки", - сказал Сафонов.

По расчетам Ростуризма, Крым в этом году должны посетить 3 млн российских туристов. Это вдвое меньше, чем в прошлом году. Сафонов полагает, что Крым и так занял достойное место среди маршрутов внутреннего туризма, развитие которого наряду с въездным туризмом является приоритетным для агентства.

Ситуация на Керченской переправе

5 августа в Минтрансе РФ объявили о введении запрета на перевозку через переправу малотоннажного грузового транспорта. С 18 августа аналогичные меры распространились на общественный транспорт - исключение составили лишь туристические автобусы, выполняющие заказные перевозки туристов в Крым и обратно.

По данным на 19 августа, очередь в порту Крым удалось сократить на 730 машин. Как сообщили в Минтрансе, на территории Краснодарского края погрузки на паром ожидают 400 машин, а в порту Крым - 950 автомобилей.

Таким образом, время ожидания уменьшилось до 15 часов.

Источник:itar-tass.com

Добавлено: 20-08-2014, 09:39
58

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх