Регистрация
» » Украинские генералы намеренно уничтожают свою армию?

Украинские генералы намеренно уничтожают свою армию?

20-08-2014, 13:41
Бойцы АТО жалуются на бездарное командование и намеренные провокации.

Антивоенные митинги на Украине докатились до спокойного прежде Житомира. Причиной стали рассказы вернувшихся из «котла» военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады. Родственники бойцов обвиняют армейское руководство Украины в том, что их детей, братьев, отцов, мужей намеренно отправили в Донбасс на верную смерть.

С началом антитеррористической операции войсковые части 8-го корпуса, включая 30-ю новоград-волынскую бригаду, стали перебрасывать в район АТО. И выяснилось, что ежедневно рискующих жизнью военнослужащих банально «сливают» . К примеру, боевым группам командиры ставят задание: пройти в пункт N. Стоит попытаться преодолеть расстояние по прямой - гарантированно попадешь под шквальный огонь ополченцев, поскольку те уже обладают данными о маршруте колонны. После того как группы военнослужащих 30-й бригады несколько раз попали в такие засады, их сослуживцы стали осмотрительнее: расстояние до пункта N преодолевают не по прямой, а в обход, причем не ставя в известность об изменении маршрута командиров.

Люди, воюющие в зоне АТО, уже давно поняли: если «Центр» не в курсе, все получается. Если же действуешь по заданию главного штаба и если там говорят, что "все спокойно и хорошо", будь уверен: тебя ждет как минимум засада. Корреспонденту «МК» рассказали об одном боевом офицере, который ухитрялся каждый раз проводить бойцов на задание вопреки утвержденному штабом АТО маршруту. Все военные живы-здоровы, зато их командира заперли в «психушку».

На днях украинские чекисты напали на след двух офицеров-предателей, корректировавших огонь «Градов» по своим. У одного при обыске изъяли $25 тысяч, второй пока в бегах.

Корреспонденту «МК» родственники бойцов 95-й десантной бригады рассказали еще несколько «маленьких хитростей» генералов. Оказывается, по документам десантники числятся... убывшими на какой-нибудь полигон в Запорожской или Николаевской областях, хотя на самом деле все это время были на Карачун-горе у Славянска. Соответственно, и денежное довольствие начислялось людям в значительно меньших объемах, нежели за участие в АТО.

После того как военнослужащие 30-й отдельной механизированной «придворной» бригады вышли из окружения в зоне АТО и вернулись домой, им удалось пробиться на прием к житомирскому губернатору Сергею Машковскому.

По словам одного из военных, Сергея Харчука, в ночь с 12 на 13 августа они должны были отступать. Еще днем им приказали собрать вещи и уничтожить технику. Прошло несколько часов, команда на отступление не поступила. Начался обстрел. «Командир сказал идти в укрытие, далеко не отходить и по первой команде выезжать. Но никакой команды не было. Мы проснулись от того, что услышали - едет колонна», - рассказал мужчина. Не дождавшись команды, принялись спасаться кто как мог. Колонна под обстрелом двинулась в сторону Амвросиевки. Там нашли своего комбата и доложили ему о произошедшем. «Я спросил, каковы дальнейшие наши действия? Он ответил, что не знает. Сказал: садитесь на машины и ждите команды», - рассказал Сергей Харчук. Теперь всех вышедших из окружения обвиняют в дезертирстве. Военная прокуратура начала проверку по делу о дезертирствах в 30-й отдельной механизированной бригады. Там сообщили, что зону АТО самовольно оставили 83 военнослужащих этой бригады.

Пообщавшись с военными, председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский пообещал взять ситуацию под личный контроль. Он не считает военных дезертирами: они сразу же сообщили о своем прибытии в местные военкоматы. «То, что я услышал, конечно, мне не нравится. Это очень серьезная проблема, и мы должны разбираться. Первое, что нам нужно, это информация. Мы хотим знать правду», - сообщил губернатор.

«Мы пришли сказать, что мы не находимся в бегах, не прячемся. Мы, если бы дали нормальное командование, дальше пошли служить», - рассказал военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады Андрей Бондарчук

Источник:mk.ru

Автор: Bull
Прочитали - 124
Распечатать
Похожие новости:
По солдатам 51-й бригады бьют «Град», нормального питания нет, а воду они собирают из утренней росы — протесты в Хмельницком

По солдатам 51-й бригады бьют «Град», нормального питания нет, а воду

Политика

"1-й и 3-й батальоны 30-й бригады разгромлены", - журналист "Интера"

Политика
Окруженные под Красным Лучом украинские военные сообщают, что две трети из них погибло или взято в плен

Окруженные под Красным Лучом украинские военные сообщают, что две

Политика
Пленные 30-й бригады ВСУ, захваченные в боях под Красным лучом и Антрацитом (видео)

Пленные 30-й бригады ВСУ, захваченные в боях под Красным лучом и

Политика
Украинские военные: две трети из нас погибло или взято в плен

Украинские военные: две трети из нас погибло или взято в плен

Политика
В Запорожской области офицер 72-й бригады застрелил солдата

В Запорожской области офицер 72-й бригады застрелил солдата

Происшествия
Родственники военнослужащих митингуют, а толку нет: Львов, Житомир, Белая Церковь, Буковина... кто следующий? (фото, видео)

Родственники военнослужащих митингуют, а толку нет: Львов, Житомир,

Политика
Ротный командир батальона «Днепр» объяснил, почему выведенных из «южного котла» военнослужащих командование не хочет отпускать домой (видео)

Ротный командир батальона «Днепр» объяснил, почему выведенных из

Политика
«Мы были брошены без еды, помощи и поддержки», — военнослужащие 72-й бригады не хотят возвращаться на войну

«Мы были брошены без еды, помощи и поддержки», — военнослужащие 72-й

Политика
Доходит, но медленно: очередная группа родственников военнослужащих 72-й бригады поняла, что их близкие оставлены погибать в «Изваринском котле»

Доходит, но медленно: очередная группа родственников военнослужащих

Политика
Вернувшихся из России военных обвинили в дезертирстве

Вернувшихся из России военных обвинили в дезертирстве

Политика
«Военные просто уничтожаются»! — родственники солдат всеми забытой в окружении 28-й бригады написали письмо Порошенко

«Военные просто уничтожаются»! — родственники солдат всеми забытой в

Политика
Бойцы двух бригад из Житомирской области заблокированы возле Саур-Могилы

Бойцы двух бригад из Житомирской области заблокированы возле

Политика
95-я и 30-я бригады ВСУ заблокированы возле Саур-Могилы

95-я и 30-я бригады ВСУ заблокированы возле Саур-Могилы

Общество
«Мы бы не хотели уходить в Россию, но...» — военнослужащие 24-й бригады требуют спасти их от уничтожения

«Мы бы не хотели уходить в Россию, но...» — военнослужащие 24-й

Политика
Сожженная 79-я бригада за 2 дня до ада: «У генералов все хорошо, а солдаты без еды и одежды» (видео)

Сожженная 79-я бригада за 2 дня до ада: «У генералов все хорошо, а

Политика
После обстрела под Амвросиевкой нас объявили дезертирами - Солдат 72-й бригады

После обстрела под Амвросиевкой нас объявили дезертирами - Солдат

Политика
Тем, кто до сих пор не понял: Львовщина в трауре о бойцах, погибших под Зеленопольем

Тем, кто до сих пор не понял: Львовщина в трауре о бойцах, погибших

Политика

"Осталось нас со всего батальона буквально пара человек" -

Политика
Российские и украинские военные договорились обменяться

Российские и украинские военные договорились обменяться "языками"

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика