Голодец: случаев заболеваний лихорадкой Эбола в России нет

В России не зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, ситуация находится под контролем, заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

«Ситуация на территории России стабильна, у нас нет пока случаев заболевания этой тяжелой болезнью», - цитирует Голодец РИА «Новости».

Она также отметила, что речи о полном запрете въезда в Россию иностранцев из стран, где зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, не идет.

Студенты из стран Африки, где зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, проходят медконтроль как на границе с Россией, так и в вузах, сообщила вице-премьер.

Ранее в четверг сообщалось, что Россия решила направить в Гвинею мобильную лабораторию для борьбы с лихорадкой Эбола.

Во данным ВОЗ, в странах Западной Африки в результате вспышки лихорадки Эбола уже умерли 1350 человек.

Международная организация «Врачи без границ» раскритиковала реакцию ООН и Всемирной организации здравоохранения на распространение лихорадки Эбола, назвав ее нулевой. Директор организации Брис де ла Винь сообщил, что «Врачам без границ» фактически приходится своими силами бороться с эпидемией.

Тем временем власти Либерии сообщили во вторник, что после введения экспериментальной вакцины трое инфицированных вирусом лихорадки Эбола почувствовали себя лучше.

Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Источник:vz.ru

Добавлено: 21-08-2014, 10:43
141

Похожие публикации


Наверх