Украина и ГМО

В марте на портале Consortiumnews появилась статья о гигантах сельхозпроизводства, скрывающихся за событиями, происходившими на Украине. Статья приобретает особое значение в контексте последних действий Путина по запрету импорта сельскохозяйственной продукции с Запада и увлечённости России полным запретом ГМО:
Корпоративные интересы, стоящие за государственным переворотом на Украине
Помимо того, что в статье освещается общий фон недавнего запрета России на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Австралии и Канады, в ней также есть одно важное утверждение, выставляющее этот запрет - а мы говорим о полном запрете ГМО на территории России - в ещё более интересном свете:
"Тринадцатого декабря компания Cargill объявила о покупке пакета акций черноморского порта. Порт Cargill в Новороссийске - к востоку от стратегически важной и исторически значимой для России военно-морской базы в Крыму - предоставляет компании доступ к российским рынкам и добавляет её в список крупных производителей сельскохозяйственной продукции, инвестирующих в черноморские порты, как в России, так и на Украине".
Другими словами, за тайной историей, стоящей за беспорядками на Украине, может стоять более масштабный замысел: проникновение ГМО в российское сельское хозяйство, со всеми вытекающими последствиями в виде навязывания иностранным государствам американских стандартов закона о патентах, и как результат контроль сельскохозяйственного производства (не говоря уже об огромной прибыли агропромышленных компаний, которые стремятся завоёвывать новые рынки для своих сомнительных с научной точки зрения продуктов).
Таким образом, призывы к полному запрету ГМО, распространившиеся по всей России, а также недавнее подписание Путиным указа о запрете на импорт сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Австралии и Канады, можно считать в некоторой степени прямым ударом против этой попытки проникновения на российские сельскохозяйственные рынки через черноморские порты (что в свою очередь также указывает на ещё одну возможную тайную причину ярости Запада по поводу признания Россией референдума в Крыму, потому что без знаменитого севастопольского порта, традиционного дома Черноморского флота России, возможность России пресечь торговлю в других портах Чёрного моря была бы крайне ограничена).
Как известно, Россия планирует получать импорт из Китая, Турции, Бразилии, Аргентины и других южноамериканских стран. Во всех этих странах уже зафиксирован значительный уровень ГМО, а в Китае даже существует запрет на генетически модифицированные организмы.
Предстоит выяснить, является ли это первым шагом долгосрочной согласованной стратегии по отлучению этих стран от служения крупным западным аграрно-промышленным компаниям.
Источник:dal-eda.ru

Сто тонн сосисок и курятины из США пытались незаконно ввезти в Россию
Новороссия
В Литве предсказали гибель мясной отрасли из-за санкций и чумы
Экономика
На Чукотке попавшие под санкции окорочка из США заменят олениной
Экономика
Путин: Россия не отгораживается от внешнего мира
Политика
Медведев поручил Шувалову и Дворковичу следить за ценам
Экономика
Норвегия может присоединиться к санкциям ЕС против России
Политика
Дания понесет миллиардные убытки из-за защитных мер России
Экономика
Arla Foods приостановила выпуск продукции для импорта в Россию
Экономика
ЕС обсудит ущерб от запрета на экспорт продуктов в России
Экономика
Армения готова выйти на российский рынок продовольствия
Экономика
РПЦ поддержала ограничение импорта западных товаров
Общество
Шведы надеется на кратковременность запрета экспорта
Экономика
Минсельхоз РФ просит на поддержку АПК 137 млрд рублей
Экономика
Евросоюз потерял второй по величине экспортный рынок
Экономика
Путин ввел против Запада обещанные «аккуратные» санкции
Политика
Россельхознадзор открестился от запрета европейских фруктов
Политика
Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса из Бразилии
Политика
Украинские продукты окажутся в черном списке
Экономика
США увидели в запрете на ввоз продуктов угрозу для экономики РФ
Экономика
Россия разрешила ввозить свинину из Бразилии
Экономика