Регистрация
» » Плачущего Обамы не наблюдается

Плачущего Обамы не наблюдается

3-10-2014, 13:33
Пока российские государственные телеканалы продолжают искать на Украине бандеровцев и фашистов, информационные агентства распространили новость, которую в свои программы гостелевидение поставить забыло. А случилось вот что: в России умер первый ребенок из тех, которого не дали усыновить приемным родителям из США. У этого ребенка был сложный порок сердца, и американская пара уже начала оформлять документы, но тут вдруг грянул запрет Госдумы - и малыш остался. А теперь умер.

Я вот хочу спросить: а кто понесет за это ответственность?

Кто ответит за то, что умер ребенок, которого можно было спасти?

Кто ответит за то, что он умер из-за абсолютно глупого запрета, вызванного желанием «уязвить Америку»?

Но Америка, как видим, не очень уязвлена - плачущего Обамы не наблюдается, зато можно всплакнуть над могилой несчастного ребенка, который умер ни за что ни про что. Вернее, можно было бы всплакнуть, если бы знать, где его могила, - но сотрудники детского дома, где его содержали, об этом не сообщают.

Ребенок умер, но все так же подъезжают «членовозы» к Госдуме, которая не покладая рук ежедневно лепит что-то «патриотическо-запретительное» - то, что лучше всего у них получается, и то, что не будет иметь никаких последствий для проголосовавших-подписавших.

Оградить, оторвать, построить высоченный забор от проклятого Запада - как кажется, страна на этой идее просто сошла с ума.

Урра, мы закрываем «Макдоналдсы» - там антисанитария! Урра, мы запрещаем «их» продукты! Урра, мы хотим запретить голливудское кино - они нас черт знает чему учат и искажают образ России! А если еще отключить от мирового наш Интернет... - и такие идеи уже витают.

И всё - на благо народа, на которого точат зубы Америка, Европа, Украина, Грузия… Ну, и все остальные до кучи.

Хотя есть и важные политические приобретения: к примеру, отныне можно летать без виз в Гондурас - и это не шутка.

Читая, слушая и наблюдая эти заперты «на всё», задаешь вопрос: это что, ошибка? Заблуждение? Может быть, мания преследования?

Иногда это кажется просто дурной шуткой - ведь невозможно, чтобы одновременно Дума голосовала за какой-то очередной запрет, но главной новостью было не само голосование, а то, что очередные депутаты предлагают два-три новых запрета ежедневно. И у граждан появляется чувство, суть которого изложил председатель Конституционного суда РФ г-н Зорькин: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации», - именно это написал человек, который зорче всех должен наблюдать за исполнением главного Закона страны, а особенно - за параграфами, гарантирующими свободы.

Читаешь это и думаешь: а может, они там действительно решили к своим поместьям еще и крепостных себе немножечко приписать, штук эдак по пятьсот, - и это не шутка?

Насчет крепостных не знаю, но, определяя происходящее политически, я позволю себе предположить, что это не ошибка и не заблуждение, а целенаправленная политика изоляции нации. Это искреннее желание обрубить, ограничить не просто естественное общение граждан, присущее нашему времени. Важно, чтобы гражданин, особенно молодой, просто меньше знал о «другой стороне мира». Почему? А чтобы не сравнивал.

Впрочем, это уже не предположение - об этом говорят факты.

Была когда-то замечательная группа «Дети». Они играли рок-музыку. Так вот, у них была смешная песенка «Три аккорда». В ней пелось о том, что «у нас есть три аккорда - вот это первый, а вот второй, а это третий». Во втором куплете эти «три аккорда» мощно восхвалялись. А в третьем куплете неожиданно пелось, что «кто четвертый аккорд возьмет, тот сам от него и издохнет».

Всё правильно, вот оно - «наше», «свое»! И не надо нам никаких чужих аккордов.

Мудрая песня: она о двух качествах нашей жизни, которые расцвели махровым цветом и стали фактически государственной политикой, - окопность и изоляционизм.

Не пей чужого, не ешь чужого; не читай, не смотри чужого. Но главное - сиди дома, даже если твою поездку, твое знакомство с окружающим миром оплачивают другие.

Помните историю с миллиардером Джорджем Соросом?

В тяжелейшие нищие 80-е-90-е именно он на деньги своего фонда покупал компьютеры для российских вузов, помогал стипендиями научным программам, молодым российским ученым.

А чем дело кончилось, помните?

Его фонд был обвинен в том, что ворует секреты гениальных российских разработок. Я сам помню статьи обличителей, которые писали, что «надо бы проверить, что там, у этих компьютеров Сороса, внутри - нет ли какой-то микросхемы, которая всю информацию сразу отправляет на Запад». А еще писали, что «деньги Сороса кружат голову и склоняют к отъезду на Запад».

Так чем дело кончилось? Конечно же, Сорос свернул свою программу помощи России, и его фонд помогает молодым ученым в совсем других странах. А наши молодые ученые в основной массе все равно покинули Россию. И, как вы понимаете, вовсе не из-за Сороса, а потому что научная мысль не живет в нищете, бюрократии, подозрительности и изоляции.

Однако вернемся к российскому Интернету. Первая мысль у меня такая: неужто действительно кто-то всерьез мечтает отрубить его от Мировой Сети? Ведь вроде бы это иррациональная глупость. И вред от нее понятен - массовое недовольство людей. Надеюсь, до «рубильника» не дойдет, хотя уже не совсем понятно, чего можно, а чего нельзя ожидать: иррациональность - еще один символ времени.

Например, читаешь эту новость - и не веришь своим глазам: Правительство РФ решило отменить участие российских школьников в программе Future Leaders Exchange - крупнейшей программе образовательного обмена между Россией и США. Двадцать один год (!) действовала эта программа, более 8000 школьников побывали в США, их селили в простые семьи, они видели, как там живут, совершенствовали английский, рассказывали американцам о России.

А теперь всё - программа закрыта.

Хочешь за границу - пойди купи билет, получи визу и поезжай. Только уже за свои деньги.

Я пытаюсь понять, почему Россия отказалась от этой со всех сторон полезной для наших детей программы. Нет рационального ответа, но есть наш, «патриотичный»: нужно в очередной раз щелкнуть американцев по носу. Вот только щелкнули не их, а российских школьников, которые могли бесплатно увидеть мир, на других посмотреть и себя показать.

Понимаете, я могу понять, когда при «холодной войне» сокращается военное сотрудничество, какие-то программы взаимного разоружения. Но сокращать подобную, чисто гуманитарную программу можно лишь по одному поводу: если ты сам никуда не едешь, но у тебя есть власть и другим это запретить.

«Сиди дома! Сиди и не рыпайся!» - вот приказ государства своим молодым гражданам. «Нечего лишнее знать, нечего сравнивать. Патриоты по заграницам не шастают!»

И тут не надо читать никакие труды Макаренко, чтобы понять, к чему приведет такая политика. Как известно, запретный плод - сладок, особенно для молодых. Поэтому скажу так: совершенно поразительны те усилия, с которыми наша власть выпихивает собственную молодежь за границу.

Но есть вопрос, и он звучит так: а кто же будет строить тут самую великую Россию, которая должна когда-то покорить мир, - не оружием, это давно не актуально, а передовыми технологиями и научными достижениями? Те, кому приказано «сидеть и не рыпаться», будут ее строить?..

Во всех описанных историях заложена главная проблема сегодняшнего дня: уже почти совсем не скрываемое желание укрыть российских граждан за высокой стеной.

И тут встает еще более важный вопрос: согласны ли с этим граждане?

Источник:mk.ru

Автор: Memory
Прочитали - 231
Распечатать
Похожие новости:
России лидеры не нужны

России лидеры не нужны

Общество
Крепостная скрепа

Крепостная скрепа

Общество
Школьника из РФ взяли под опеку гомосексуалисты в США

Школьника из РФ взяли под опеку гомосексуалисты в США

Общество
РФ отказалась от участия в программе образования с США

РФ отказалась от участия в программе образования с США

Политика
Катастрофа Беслана

Катастрофа Беслана

Общество
Эхо Украины докатилось до Европы

Эхо Украины докатилось до Европы

Общество
Владимир Гречанинов: саботаж или брехня?

Владимир Гречанинов: саботаж или брехня?

Политика
Андрей Деллос: наконец то мы как то стали отвечать

Андрей Деллос: наконец то мы как то стали отвечать

Общество

"Спасибо Обаме"

Политика
Матвей Ганапольский: порода россиянина улучшена

Матвей Ганапольский: порода россиянина улучшена

Общество
Люди войны. Разговор с разведчиком

Люди войны. Разговор с разведчиком

Политика
Сталинград - ошибка Путина?

Сталинград - ошибка Путина?

Политика
2011-2014: большой путинский тест

2011-2014: большой путинский тест

Общество
Россия - житница Африки

Россия - житница Африки

Экономика
Кто такой Геббельс?

Кто такой Геббельс?

Общество
Владимир Познер: о запрете пропаганды секса

Владимир Познер: о запрете пропаганды секса

Общество
На Украине решили запретить

На Украине решили запретить "креативные" имена

Общество
Детям в детских домах нужна не только одежда и еда

Детям в детских домах нужна не только одежда и еда

Общество
Игры с благотворительностью

Игры с благотворительностью

Общество
Почему дети вырастают неблагодарными?

Почему дети вырастают неблагодарными?

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика