Регистрация
» » Владимир Путин дал большое интервью (видео)

Владимир Путин дал большое интервью (видео)

14-11-2014, 12:31

Перед поездкой в Австралию на саммит G20 Владимир Путин дал большое интервью. В австралийском Брисбене идут последние приготовления к саммиту «большой двадцатки».


Он стартует завтра и продлится два дня. Реформа глобальной финансовой архитектуры, совершенствование налоговой системы и регулирование банковского сектора - это основные темы. По всей видимости, не останется без внимания и ситуация на Украине.

В австралийском Брисбене идут последние приготовления к саммиту «большой двадцатки». Он стартует завтра и продлится два дня. Реформа глобальной финансовой архитектуры, совершенствование налоговой системы и регулирование банковского сектора - это основные темы. По всей видимости, не останется без внимания и ситуация на Украине.

Для участия в форуме в Австралию отправляется Владимир Путин, где проведёт ещё и серию двусторонних встреч. А накануне визита в эту страну российский лидер дал интервью агентству ТАСС, в котором были затронуты самые острые темы, и не только экономические.

День накануне саммита в Брисбене объявили выходным. Не работают офисы, закрыты почти все магазины. А центральные улицы, обычно оживленные, сегодня стали почти пешеходными. Единственный транспорт - это автобусы, которые курсируют до конференц-зала, чтобы гости могли добираться туда без пробок.

Одними из первых стали съезжаться журналисты. Для них оборудовали огромный пресс-центр, где за всем происходящим можно следить онлайн. Открытые заседания будут транслироваться на большие экраны, с нескольких камер.

G20 - ведущий международный экономический форум. Государства-участники - это две трети мирового населения и 80% мирового ВВП. Ожидается, что главной темой этого саммита станет экономическое развитие, темпы которого во многих странах пока оставляют желать лучшего. Цифры, к которым нужно стремиться, уже названы. Это дополнительный двухпроцентный рост - то есть плюс к уже существующим национальным планам. И так в течение пяти лет.

«Это рост, в первую очередь, мог бы отразиться на беднейших слоях общества. Это около 14% мирового населения. Правда, каждая страна должна все-таки учитывать свои особенности, и общую стратегию подстраивать под себя», - считает эксперт Стив Прайс-Томас.

Один из предлагаемых для этого инструментов - развитие частного сектора. Если привлекать туда инвестиции, то увеличатся объемы торговли и как следствие появятся новые рабочие места, которые в мировом в масштабе могут исчисляться миллионами.

Также в повестке - борьба с коррупцией и с уклонением от уплаты налогов. G-20, пожалуй, впервые за свою историю пройдет на фоне такой геополитической нестабильности. Среди стран двадцатки есть те, кто вводят санкции против России. И это не может не сказаться на мировой экономике в целом, уверен российский лидер. Накануне визита в Австралию Владимир Путин дал развернутое интервью агентству ТАСС.

«Конечно, это противоречит самому принципу деятельности "двадцатки", международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках ООН и его Совета Безопасности. И больше того, это даже противоречит принципам ВТО. Соединенные Штаты когда-то создавали эту организацию, теперь сами грубо нарушают эти принципы. Конечно, это и нам наносит определенный ущерб, но и для них это вредно», - подчеркнул Владимир Путин.

Российский Президент отметил, что не собирается самостоятельно поднимать на саммите этот вопрос, т.к., по его словам, это бесполезно, все и так понимают, что они делают.

«Такие решения принимаются у них на блоковом уровне, на национальном уровне, принимаются из того, как наши партнеры понимают свои геополитические интересы. Я считаю, что это ошибка даже с точки зрения их геополитических интересов», - отметил Владимир Путин.

Российский Президент считает, что «сегодняшний мир живет в условиях очень ограниченного горизонта планирования, особенно в сфере политики и безопасности». «Все живут от выборов до выборов. А это очень маленький горизонт планирования, и не дает возможности посмотреть перспективно в будущее более отдаленное. Это плохо», - отметил Президент РФ.

Многие эксперты сходятся во мнении, «большая двадцатка» сейчас разделена на два блока: большая семерка с одной стороны и страны БРИКС с другой. Владимир Путин отметил, что любое противостояние было бы для экономики непродуктивным. Но, несмотря на противоречия, G20 по-прежнему остается востребованным форумом, хотя и не все даже достигнутые договоренности после выполняются.

«На одной из "двадцаток" было принято решение об усилении роли развивающихся экономик в деятельности МВФ. Конгресс США заблокировал это решение, и уже этот факт говорит о том, что именно США выбиваются из общего контекста решения стоящих перед мировым сообществом проблем. Об этом только никто не вспоминает, спекулируя на своей монополии в мировых СМИ, эту информацию заглушают, ее уже вроде нет. Все говорят о каких-то текущих проблемах, в том числе с санкциями, с Россией, а на самом деле, в глобальном плане, в данном случае США не выполняют. Это фундаментальная вещь, кстати говоря, но она не выполняется», - подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что во многих сферах мировой экономики сейчас наблюдается дисбаланс. И поэтому риски образования нового кризиса остаются. Впрочем, Россия, отметил Путин, к ним готова.

«Мы думаем обо всех сценариях. Точно совершенно исполним все взятые на себя соцобязательства, удержим все бюджетные процессы в определенных рамках и всю экономику», - заверил российский Президент.

«Накопленные фонды позволили проскочить кризис 2008-2009 годов. Сейчас Вы не считаете, что настало время распечатать эти фонды?» - задал вопрос Президенту корреспондент информационного агентства России «ТАСС» Михаил Петров.

«Мы собственно и так их готовы распечатать. И сказали еще до наступления всяких негативных событий, связанных с колебаниями курса рубля или падением цен на нефть. В таких ситуациях, в которой сейчас находится мировая экономика, ну и наша тоже, всегда так происходит. А именно что? Если средства и расходуются, то по нескольким направлениям. Одно из них - это развитие инфраструктуры», - подчеркнул Владимир Путин.

Официальное открытие саммита завтра в середине дня. Но лидеры уже прибывают в Австралию. Аэропорт Брисбена сегодня весь день встречает борта номер один. Российского президента ждут ближе к вечеру. У него будет здесь ряд двусторонних встреч. Отдельной беседы с Бараком Обамой, возможность которой журналисты обсуждали еще в Пекине в ходе саммита АТЭС, на данный момент не запланировано.

Главных тем, которые в топе новостей по всему миру, в официальной повестке не значится. Однако многие эксперты уверены: вопросы, связанные и с украинским кризисом, и с «Исламским государством», и с иранской ядерной программой все же могут быть затронуты. В ходе так называемых коридорных переговоров.

Для Австралии G-20 - самый представительный съезд мировых лидеров, который она когда-либо принимала. И, похоже, здесь решили: саммит в стране-континенте должен запомниться не только официальной программой. Среди необычных мероприятий - посещение заповедника, где можно покормить кенгуру и подержать на руках коалу. Такое близкое знакомство в коалой станет в рамках саммита развлечением с исключительно с женским характером. Уже завтра здесь ждут первых леди стран-участниц.


Источник

Источник: novorospolk.ru

Автор: Bull
Прочитали - 133
Распечатать
Похожие новости:
В. Путин: российская экономика готова противостоять даже «катастрофическому» падению цен на нефть

В. Путин: российская экономика готова противостоять даже

Новороссия
Путин: США не выполняют решений саммитов G20

Путин: США не выполняют решений саммитов G20

Политика
Владимир Путин: Российская экономика готова противостоять новой волне кризиса

Владимир Путин: Российская экономика готова противостоять новой волне

Политика
Путин отказался просить об отмене санкций

Путин отказался просить об отмене санкций

Политика
Запретить нельзя разрешить: беспрецедентные меры безопасности на саммите G20

Запретить нельзя разрешить: беспрецедентные меры безопасности на

Политика
Путин прибывает в Австралию на саммит G20

Путин прибывает в Австралию на саммит G20

Политика
Путин между форумами АТЭС и G20 запустит агрегат СШГЭС и посетит лабораторию робототехники

Путин между форумами АТЭС и G20 запустит агрегат СШГЭС и посетит

Политика
Путин начинает серию контактов с иностранными лидерами

Путин начинает серию контактов с иностранными лидерами

Политика
Ушаков: Путина на саммитах АТЭС и G20 ждет ряд отдельных встреч

Ушаков: Путина на саммитах АТЭС и G20 ждет ряд отдельных встреч

Политика
Путин и Меркель могут провести переговоры в рамках саммита G20

Путин и Меркель могут провести переговоры в рамках саммита G20

Политика
Песков: Путин может побеседовать с премьером Австралии на саммитах АТЭС и

Песков: Путин может побеседовать с премьером Австралии на саммитах

Политика
Премьер Австралии хочет поговорить с Путиным о

Премьер Австралии хочет поговорить с Путиным о "Боинге"

Политика
Песков заявил о возможной встрече Путина и Обамы на саммите АТЭС

Песков заявил о возможной встрече Путина и Обамы на саммите АТЭС

Политика
Владимир Путин подтвердил намерение встретиться с председателем КНР в Пекине

Владимир Путин подтвердил намерение встретиться с председателем КНР в

Политика
Австралия подтвердила участие Путина в саммите

Австралия подтвердила участие Путина в саммите "двадцатки"

Политика
Песков рассказал о готовности Путина участвовать в саммите G 20

Песков рассказал о готовности Путина участвовать в саммите G 20

Политика
Тема Украины будет обсуждаться на саммите G20

Тема Украины будет обсуждаться на саммите G20

Политика
Колумнист Bloomberg: саммит G20 стал победой Путина

Колумнист Bloomberg: саммит G20 стал победой Путина

Политика
Саммит G20. За ужином

Саммит G20. За ужином

Общество
G20: Путин и Обама надеются на встречу

G20: Путин и Обама надеются на встречу

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика