Регистрация
» » 4 причины не любить Китай и Путина

4 причины не любить Китай и Путина

14-11-2014, 13:36
Финский дипломат Петер Иискола рассказал о том, как западные СМИ белое делают черным

Среди жителей Западной Европы явно зреет раскол. Одна часть населения, попавшая под гипноз русофобской пропаганды, ратует за дальнейшую эскалацию отношений между «ними» и «нами». Другая, преимущественно люди образованные, думающие, напротив, все чаще выступает против антироссийских санкций, не понимая, почему их собственные СМИ столь истеричны в оценке действий президента РФ Владимира Путина.

В этом убежден гражданин Финляндии Петер Иискола. Он профессиональный дипломат. В недавнем прошлом - член Совета Европы, координатор ООН. Не раз как представитель СЕ бывал в «горячих точках» планеты. В нынешнем году Петер в числе первых из высокопоставленных иностранцев провел свой отпуск в Крыму. Вернувшись оттуда, не поленился в подробностях рассказать своим друзьям из США, Канады, Швейцарии, Франции о впечатлениях. А именно, что на российском отныне полуострове «не стреляют, ни с кем не воюют, там можно спокойно отдыхать».

С корреспондентом «СП» господин Иискола говорил о том, как средства массовой информации Евросоюза реагируют на ситуацию в России и вокруг неё, почему русские туристы всё чаще стали предпочитать соседке-Финляндии более отдаленные государства; что говорят и пишут об этом СМИ его родной страны.

«СП»: - Петер, вы как-то признались, что свой рабочий день начинаете с обязательного просмотра ведущих мировых изданий. Какие страны, темы интересуют вас первую очередь?

- Из стран - ведущие государства мира. Из тем - политика, экономика, культура, туризм. Нынешним летом я побывал в Геленджике, откуда на теплоходе перебрался в Крым. Увидел Севастополь - удивительный город, очень русский, а также Ялту, Бахчисарай. Порадовался, что туда поехали, наконец, массово отдыхать россияне. И задался вопросом: а где сейчас предпочитают проводить свои каникулы граждане вашей страны? Ещё недавно многие выбирали Финляндию. И ехать недалеко, и условия хорошие, и цены приемлемые. Но вот читаю нашу центральную газету Helsingin Sanomat (HS). И что же? Она в своих публикациях утверждает, что русских туристов приезжает сейчас к нам на 14% меньше, чем ещё год назад, а те, что приезжают, тратят средств на порядок меньше. Не пишет газета только о том, почему это произошло. А потому, что к Финляндии, поддержавшей антироссийские санкции США, возникло у россиян недоверие, популярность её среди них начала падать. В 2013 году она была на 10 месте по популярности среди туристов из РФ, теперь на 13.

«СП»: - Это так. Согласно данным, обнародованным недавно Ростуризмом, наибольший интерес в текущем сезоне пришелся у россиян на три страны - Турцию, Египет и Таиланд. На четвертом месте Вьетнам. Затем идут ОАЭ, Индия и - государства Латинской Америки (Доминикана, Мексика). Из европейских государств самые популярные Кипр (9 место) и Испания (10). Делайте выводы…

- Вывод напрашивается сам собою: антироссийская политика ЕС отбила охоту у россиян ездить в Западную Европу, ещё недавно столь ими любимую. Я с приведенными вами данными хорошо знаком. Внимательно изучал различные источники. Из них только один был русский, другие - это данные реальной ситуации в турбизнесе ООН, а также Турции и Египта.

На курорты Египта, в страну, где сейчас не очень спокойная ситуация, отдыхать едут охотнее, чем к нам в Суоми, в тихую Страну озер. На 180% больше по сравнению с прошлым годом! Я задумался: почему так? Да потому что Финляндии наплевать на российских туристов. Слишком увлеклась геополитикой. Газета Helsingin Sanomat и национальная телерадиокомпания YLE (и ту, и другую курирует наше нынешнее консервативное социал-демократическое правительство) развязали активную пропаганду против России. Что, конечно, не могло не сказаться на настроениях рядовых граждан по обе стороны границы.

«СП»: - Президент РФ Путин давно советовал соотечественникам чаще ездить на Восток, чем на Запад. Или - по родной России. Теперь и само правительство в своих экономических устремлениях повернулось «лицом к Востоку». И, кажется, не прогадало. Почти сорок контрактов о двустороннем сотрудничестве в разных сферах было подписано в нынешнем, ещё не завершившемся году с одним только Китаем.

- Что является абсолютным мировым рекордом! И некоторые из этих контрактов не просто важные, а судьбоносные как для обеих, подписавших их сторон, так и для всего мира. Имею в виду газовую сделку на сотни миллиардов долларов. Россия теперь спокойно может забыть о Европе. Интересно, что западная пропаганда, в том числе финская, откровенно замалчивает данный российско-китайский проект. Да и не только его, вообще многое из того, о чем договорились между собой лидер России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин. Просто никак не освещают и не комментируют. Я уверен: это делается потому, что данные контракты окажут без сомнений исключительно положительное влияние на мировую экономику. Вот если бы негативное, тогда да, тогда о них кричали бы что есть мочи без устали, подавая под разными неприглядными «соусами».

За последние месяцы я изучил в ведущих европейских и американских СМИ все публикации, так или иначе касающиеся России. Нигде, даже в тех изданиях и телепередачах, чья основная специализация - мировая экономика, не нашел упоминании о многомиллиардных контрактах РФ и КНР. Зато сколько разных комментариев появилось не так давно на «новость» о том, что некий человек «заказал себе рубашку ручной работы за $ 175 000»!..Похоже, западную прессу интересуют теперь только плохие новости про Путина и Цзиньпина. Остальное не имеют для неё значения. Точнее, для тех, кто оплачивает публикации в подконтрольной ЕС прессе.

«СП»: - По мнению международных экспертов, это американские «воротилы бизнеса…

- Так и есть. С их помощью и при их финансовой поддержке в странах Евросоюза несколько лет назад были созданы корпоративные СМИ, которые работают по принципу: писать (рассказывать) не о том, что где случилось, а о том и так, как именно велит босс. Дело доходит до того, что журналисту присылают уже готовый текст с чеком на некую сумму гонорара за него. Остается только поставить под ним свою подпись. Это недавно подтвердил известный немецкий журналист Удо Ульфкотте, выпустивший книгу «Купленные журналисты».

«СП»: - Наш сайт об этом подробно рассказывал. От подобного рода разоблачений (вспомним ещё Сноудена, тоже не раз упоминавшего «продажную американскую прессу»), янки, видимо, и злятся на Владимира Путина, старательно нагнетая страсти вокруг России.

- Увы, Запад живет теперь в очень тенденциозном мире СМИ. Они или обманывают собственный народ, живописуя всё в черном цвете. Или замалчивают те или иные важные события. Доверие к ним уходит.

«СП»: - На ваш взгляд, Петер, почему всё-таки западные СМИ молчат о российско-китайских торговых сделках? Понятно, сказывается русофобская политика ЕС и США, но ведь экономика всегда и для всех важнее всего!

- Я насчитал как минимум четыре возможных причины. Первая. «Коммерсант Путин» подписывает 17 огромных сделок в день со своим коллегой Си Цзиньпинем. Этот великолепный дуэт легко бьет все предыдущие рекорды господ Рокфеллера, Ротшильда, Стива Джобса, Уоррена Баффета, Билла Гейтса, Google, деятелей с Уолл-стрит или NSA-мошенников.

Вторая. Им важнее постоянно демонизировать Путина, называя его «сошедшим с ума», «воинственно настроенным» и т.д. Если они будут говорить правду, состоящую в том, что Путин делает деньги с Китаем для России, в то время как США теряет доллары, а Еврозона не может выбраться из ямы, люди их просто не поймут.

Третья. Правда не может быть доведена до западноевропейской общественности потому, что это убьёт и без того ложное, искусственно созданное доверие Запада к нефтедоллару и пустым документам на Уолл-стрит (главный финансовый район США где расположена Нью-Йоркская фондовая биржа - авт.). Настоящая правда окончательно ударит также по антироссийской санкционной политике США и ЕС. Кроме того, сделки между РФ и КНР, скорее всего, будут оплачиваться в юанях и рублях, а вовсе не в долларах.

Четвертая. Глубокое молчание на Западе о сделке между Путиным и Си Цзиньпином объясняется тем, что корпоративные СМИ США-ЕС не могут раскрыть перед народом правду. В последнее время они с пеной у рта по нескольку раз на дню кричали на всех углах, что Россия «сломана», не имеет технологий и никаких шансов выжить после санкций. Но правда состоит в том, что государство Путина продаёт большие объемы ресурсов и технологий в богатый Китай.

«СП»: - Проще говоря, ваши средства массовой информации дурачат своих соотечественников?

- В первую очередь обманывают они сами себя. Потому что многие люди в Западной Европе, и в остальном мире, включая саму Россию, Китай, другие страны БРИКС и т.д., уже понимают, кто заварил всю эту кашу (так говорят у вас, да?) с Украиной, как до этого с Ираком, Сирией, ещё раньше с Югославией. А, значит, сделают правильные выводы.

Источник:svpressa.ru

Автор: Nata
Прочитали - 132
Распечатать
Похожие новости:
Ничего личного

Ничего личного

Политика

"У российского туриста есть чувство собственного достоинства"

Политика
Глава минобороны Финляндии почувствовал нервозность Путина

Глава минобороны Финляндии почувствовал нервозность Путина

Общество
Яровая: успех Путина - это успех России

Яровая: успех Путина - это успех России

Политика
Русские не сдаются, или Почему растет рейтинг Путина

Русские не сдаются, или Почему растет рейтинг Путина

Общество
Немецкий историк: Запад не дал конструктивного ответа на предложения Владимира Путина

Немецкий историк: Запад не дал конструктивного ответа на предложения

Политика
Три причины, по которым Путин смеется над бессилием США

Три причины, по которым Путин смеется над бессилием США

Политика

"Продуктовое эмбарго - верное решение"

Экономика
Сосед, но не спаситель

Сосед, но не спаситель

Политика
Ответный ход Путина

Ответный ход Путина

Политика
Популярность Путина у россиян достигла рекордных 83%

Популярность Путина у россиян достигла рекордных 83%

Общество
Командир сербского отряда в Донецке опубликовал письмо в поддержку Путина

Командир сербского отряда в Донецке опубликовал письмо в поддержку

Политика
Большинство россиян хотят переизбрания Путина президентом?

Большинство россиян хотят переизбрания Путина президентом?

Общество
Россияне вводят туристические санкции Европе

Россияне вводят туристические санкции Европе

Общество

"Путин одержал стратегическую победу, заключив сделку с Китаем"

Политика
Запад остался безоружным

Запад остался безоружным

Политика
Финский дипломат призывает народы Европы дать отпор США

Финский дипломат призывает народы Европы дать отпор США

Политика
Путин поблагодарил Китай, а Обаме пришлось извиняться

Путин поблагодарил Китай, а Обаме пришлось извиняться

Политика
Ситуация вокруг Крыма серьезно бьет по турбизнесу

Ситуация вокруг Крыма серьезно бьет по турбизнесу

Экономика
Россияне назвали Путина политиком года

Россияне назвали Путина политиком года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика