Президент РФ: придать решениям G20 обязывающий характер в нынешних условиях невозможно

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что придать решениям "двадцатки" обязывающий для исполнения характер в нынешних условиях невозможно. С таким мнением он выступил в интервью ТАСС в преддверии саммита "двадцатки" в австралийском Брисбене.

"Это невозможно. Вы знаете, таких примеров в международной практике нет", - сказал он, комментируя такой сценарий.

В качестве единственного исключения из этой практики Путин привел деятельность Совета Безопасности ООН, который принимает обязывающие решения в сфере международной безопасности. Однако, напомнил он, полномочия Совбеза вырабатывались в условиях кровопролитной Второй мировой войны.

"Чтобы представить себе, что сегодня будут вырабатываться такие новые механизмы, которые обеспечили бы исполнение, тем более в сфере экономики, это просто нереально", - пояснил он.

В то же время он отметил, что решения "двадцатки", несмотря на их необязательность, носят моральный политико-экономический характер. "Это само по себе уже неплохо", - заключил он.

Справка

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

G20. Досье.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 14-11-2014, 17:21
100

Похожие публикации


Наверх