В окружении Порошенко недовольны «пиар-правительством» Яценюка

Презентация коалиционного соглашения была анонсирована на этот вечер. Над текстом пакта о ненападении вчерашние союзники, победители парламентских выборов, корпели целую неделю. Народному фронту Арсения Яценюка и Блоку Петра Порошенко нужно и места в правительстве между собой поделить, и не дать назревшему конфликту выплеснуться на поверхность. Основные противоречия касаются естественно поста премьер-министра. Яценюк не видит причин, по которым он должен покинуть кресло. В противном случае коалиция развалится и Порошенко получит в лице Народного фронта мощную оппозицию. Есть повод для шантажа.

В качестве отступных президент был вправе ожидать назначения своих людей на места в силовом и финансовом блоках, но Яценюк пошел на обострение конфликта, решив, видимо, получить все и сразу. Не дожидаясь, пока примут коалиционное соглашение, он представил своих во всех смыслах кандидатов на министерские должности. В качестве глав МВД и Совета безопасности рекомендованы соратники Яценюка — Арсен Аваков и Александр Турчинов.

Понятно, что Петра Порошенко такой расклад вряд ли устроит. Советник президента Николай Томенко уже дал понять, нехорошо предлагать кандидатуры, не посоветовавшись с партнерами по коалиции.

Николай Томенко, советник президента Украины: «Это можно рассматривать, как вариант Арсения Петровича. С точки зрения технологического хода — это интересно. К сожалению, пока правительство продолжает действовать, как пиар-правительство».

На фоне конфликта Порошенко и Яценюка от коалиции откалываются и представители других сил. Члены «Правого сектора» Дмитрий Ярош и Борислав Берёза заявили, что будут создавать свою депутатскую группу. Из коалиции может выйти и Радикальная партия. Ее лидер Олег Ляшко возмущен тем, что Украина собирается покупать уголь у России, передает корреспондент НТВ Гарри Княгницкий.

Источник: ntv.ru

Добавлено: 14-11-2014, 18:40
115

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх