СМИ: во Франции госпитализирован президент Алжира Абдельазиз Бутефлика

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика помещен в больницу в городе Гренобль на востоке Франции. Такую информацию распространила местная газета Dauphin? Lib?r?.

По информации издания, алжирский лидер был госпитализирован в середине недели в клинику Аламбер, которая входит в городской больничный комплекс Гренобля. "Патология, из-за которой алжирский президент был помещен в больницу, не уточняется, однако известно, что для него зарезервирован целый этаж медицинского учреждения, вероятно, из соображений безопасности", - отмечает газета.

Как свидетельствуют очевидцы, около больницы несет дежурство спецподразделение полиции. В самом лечебном заведении от каких-либо официальных комментариев в связи с этой информацией отказываются.

Весной 2013 года Абдельазиз Бутефлика перенес тяжелый инсульт и был вынужден два с половиной месяца провести на лечении в парижском военном госпитале Валь-де-Грас. После перенесенной болезни общее состояние его здоровья сильно ухудшилось, и он практически перестал появляться на публике.

С тех пор 77-летний политик передвигается в инвалидном кресле, однако эти обстоятельства не помешали ему в апреле этого года уверенно победить на очередных президентских выборах в Алжире, обеспечив четвертый по счету пятилетний мандат. Последний раз Бутефлика появлялся в поле зрения телекамер в понедельник по случаю приезда в столицу Алжира представительной французской делегации во главе с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Смотрите также

Президент Алжира предложил ограничить срок пребывания на посту главы государства

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика. Биография

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 14-11-2014, 19:58
198

Похожие публикации


Наверх