Российские телеканалы получили подтверждение того, что Boeing 777 был сбит истребителем

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Первый канал российского телевидения сообщил, что в его распоряжении оказался снимок, предположительно, сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского Boeing над Украиной. Этот снимок также опубликован на сайте телеканала "Россия 1".

Смотрите также

Россия на заседании СБ ООН призвала не скрывать правду о происходящем на востоке Украины

Министр ДНР: голландские следователи фактически уничтожают улики на месте крушения Boeing

МИД Нидерландов: возможно, что все тела погибших в крушении Boeing обнаружить не удастся

В показанном по каналу сюжете первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский продемонстрировал этот снимок, который, по его словам, прислал в союз некто Джордж Билт, представившийся авиаэкспертом с 20-летним опытом.

"Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", - написал Билт.

К его электронному письму прилагался также снимок, на котором отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов.

"Мы видим перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства, - пояснил Андриевский. - В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника.

Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили".

Заявление официального представителя генсека ООН

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак в пятницу заявил журналистам, что не знает, предоставляла ли этот снимок российская сторона в ООН. "Мне надо проверить, передавали ли этот снимок генеральному секретарю. Я выясню это у делегации (российской. - ТАСС). Как вы знаете, он сейчас находится в поездке", - сказал Хак.

Также Хак напомнил сторонам конфликта на востоке Украины о необходимости предоставления беспрепятственного доступа международных экспертов к месту крушения Boeing. 

"Мы продолжаем призывать стороны предоставить полный доступ к месту крушения, чтобы расследование могло продолжаться беспрепятственно. Мы говорим об этом уже несколько месяцев и продолжим делать это", - заявил он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

 

 

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 14-11-2014, 20:01
118

Похожие публикации


Наверх