Возможности и проблемы Путина

Современная российская экономика имеет нефтегазовую основу, а экспорт этих материалов насчитывает примерно 68% от его общего объема и составляет более половины доходов правительства. Большая часть производственных мощностей России исчезла после распада СССР. С начала этого года рубль упал по отношению к доллару более чем на 30%. В результате, инфляция растет (уже к настоящему моменту она насчитывает более 8%), в то время как импорт все сильнее дорожает с каждым днем. Российский бюджет ранее сводился с небольшим профицитом, но в связи с крупным падением цен на нефть доходы правительства будут падать, а бюджет, скорее всего, будет уже дефицитным.
Чтобы экономику от полного краха, Россия активно делает все, что в ее силах, чтобы удержать мировые цены на нефть на высоком уровне и оставить европейцев (которые остаются ее крупнейшими потребителями) в зависимости от своего газа и нефти. По данным Евростата, Россия поставляет в Европейский союз «30% от общего объема газа, 35% сырой нефти и 26% твердого топлива». Болгария, Эстония, Финляндия, Словакия, Латвия и Литва зависят от российского газа практически на 100%. Европа может быстро стать самодостаточной в газовом плане, но европейские политики блокировали практически все действия по гидроразрыву, равно как и остальные действия, которые имели своей целью сделать Европу менее зависимой от России.
Известно, что Россия подкупала и субсидировала европейских политиков и лидеров общественного мнения, часто оказывая финансовую помощь группам по защите окружающей среды, которые лоббируют против разработки европейских нефтяных и газовых месторождений. Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер теперь занимает пост вице-председателя российской госкорпорации Газпром, а пресс-секретарь главы европейской дипломатии замужем за лоббистом этой же газовой компании. Существует множество лоббистских, правовых, PR и прочих групп в Европейском Союзе и даже США, которые финансируются за счёт источников из России. Особенно наглядно эта ложь проявляется в том, что Россия субсидирует в западных странах группы, которые лоббируют против разработки нефтяных и газовых месторождений, в то же самое время утверждая, что глобальное потепление не представляет собой угрозу, а мир должен в большей степени зависеть от ископаемого топлива. Россия имеет ярко выраженный и глубинный интерес в поддержании хаоса на Ближнем Востоке, который нарушает поставки нефти и газа и способствует росту на них. Плата в несколько сот миллионов долларов на лоббирование, взятки и кампании по дезинформации и запугиванию, которые направлены против критиков - абсолютно приемлемая цена для защиты нескольких сотен миллиардов долларов дохода от экспорта нефти и газа.
Скорее всего Путин будет даже еще более агрессивен в военном плане, учитывая то, что после всего, что он сделал, он подвергся лишь нотациям от иностранных лидеров и минимальным экономическим санкциям. Он вводит свои войска на Украину, зачастую делая это скрытно, при этом на той части страны, которую он не контролирует, его агенты активно распространяют дезинформацию и подкупают чиновников - и в этом отчётливо виден стиль КГБ. Украина оставалась более бедной по сравнению с другими странами Восточной Европы, как потому, что она более коррумпирована, так и потому, что она всё ещё не осуществила надлежащие экономические реформы. Во всех отношениях Украина - банкрот, более того, она зависит от российского газа, и у неё отсутствует оружие, необходимое для противостояния российским захватчикам.
Если Путин вскоре возьмет Украину под контроль - прямо или установив зависимое государство, как, например, сделала Германия с вишистской Францией во время Второй мировой войны - он скорее всего попытается поставить под свой прямой контроль Беларусь и Молдавию, а затем и Грузию с Азербайджаном, что даст ему контроль над газо- и нефтепроводами. После этого его позиции будут достаточно сильны для вмешательства во внутренние дела стран Балтии под предлогом защиты интересов русскоязычных меньшинств.
Российские вооруженные силы слабы, но они располагают крупными запасами ядерного оружия и, как недавно предупредил представитель Путина, «Россия - единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел». Такие заявления, как и многочисленные проплаченные агенты Кремля в Европе и США, явно имеют своей целью удержать Запад от вмешательства в грандиозную схему Путина.
Вместо сползания в пучину «умиротворения» мы должны на основе ленд-лиза обеспечить Украину оружием и средствами поддержки, размер которых будет зависеть от дальнейших действий этой страны (но теперь уже делать это может быть слишком поздно). Также мы должны снять множество препятствий как на увеличение производства нефти и газа в США, так и на экспорт нефти из этой страны. Наконец, мы должны всерьез использовать многочисленные финансовые инструменты, которыми мы располагаем, с целью как следует подорвать финансовую систему России и ее торговлю с остальным миром, что позволит ненасильственным способом воспрепятствовать российскому экспансионизму.
Источник:inosmi.ru

США используют методы Рейгана, чтобы сломить Россию
Политика
Путин: торговлю ресурсами за рубли будем расширять
Политика
Нефтяной ответ санкциям: «Газпром нефть» начала продавать нефть за
Новороссия
Зима близко! Украина запасается газом
Новороссия
Газовые санкции потопили бы Россию
Политика
Европа активно запасается газом на зиму
Политика
Почему Путин не вводит войска на Украину?
Политика
ИноСМИ: Россия - это заправка Европы
Политика
$200 за баррель нефти - цена санкций против России
Экономика
РФ обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти в мире
Экономика
В нефтяные месторождения Сибири вложат триллион долларов
Экономика
СМИ Британии: кризис в Украине изменит ЕС
Политика
Лидеры и аутсайдеры не хотят играть в политику с нефтью
Политика
Путин: Европа не сможет отказаться от закупки газа у России
Экономика
"Россия - экономический карлик"
Экономика
Хорошая новость для Турции
Политика
Обама разрешит экспорт газа США в необходимых Европе объемах
Политика
Газ, Газпром и Европа
Политика
Большинство стран Европы против эмбарго на российское сырье
Политика
Россия останется крупнейшим экспортером энергоносителей
Экономика