Регистрация
» » Обама "не заметил" вопроса журналистов об убежище Сноудена

Обама "не заметил" вопроса журналистов об убежище Сноудена

2-08-2013, 03:59
Обама "не заметил" вопроса журналистов об убежище Сноудена

Президент США Барак Обама не стал отвечать на просьбы журналистов прокомментировать факт предоставления Россией временного убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

После переговоров с президентом Йемена сразу несколько журналистов попросили Обаму прокомментировать ситуацию со Сноуденом. В ответ глава государства лишь с улыбкой сказал: «Всем спасибо», передает РИА «Новости».

Ранее резким выпадом на подобное решение российских властей отреагировал известный сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он призвал расширить список Магнитского, как можно скорее завершить создание системы ЕвроПРО и расширить НАТО, в том числе за счет Грузии.

В ожидаемо негативном ключе отреагировал на решение российских властей и Белый дом. Тем не менее, представитель Госдепартамента США, комментируя ситуацию, подчеркнула, что Вашингтон пока намерен рассматривать дело Сноудена отдельно от общей повестки российско-американских отношений.

Популярные материалы Отец Сноудена: Россия - это самое безопасное место Исполнителю роли Шарикова сделали операцию на сердце Азербайджанец напал на полицейских в Москве Хроника нашей войны: день семьдесят шестой Забытый в камере студент отсудил у США 4,1 млн долларов В Киеве жестоко избили одного из идеологов движения FEMEN В четверг стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ Сноуден, обвиняемый в разглашении секретов американских спецслужб, получил временное убежище в России на год. Он уже покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, где находился более месяца, и направился в неизвестном направлении. В московском отделении ФМС ранее сообщали, что после предоставления Сноудену временного убежища его смогут поселить в одном из российских центров для временного размещения.

По данным правоохранительных органов, получившего убежище Сноудена не могут экстрадировать в США, даже если поступит официальный запрос. Перед этим помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что вопрос о судьбе Эдварда Сноудена носит незначительный характер и не может влиять на российско-американские отношения.

Экс-агент ЦРУ, рассказавший СМИ секретную информацию о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности США, в середине июля подал официальное заявление в ФМС с просьбой предоставить ему временное убежище на территории России. Своб просьбу американец объяснил опасением за свою жизнь. При этом Сноуден пообещал выполнить озвученные президентом Владимиром Путиным условия, чтобы остаться в стране - то есть не заниматься антиамериканской деятельностью.
Автор: admin
Прочитали - 437
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика