Почём "оранжад" для народа

И одним из средств выбрано давно проверенное - невротизация населения. В западной психологии разработана концепция «двойного послания» оно возникает, когда субъект получает взаимоисключающие команды. Типа: «Стой там - иди сюда». Следствие таких воздействий на общество - полное непонимание происходящего.
Пропагандисты поют хором: «Всё хорошо!», но при этом кто-то умело сеет панику, и народ бросается скупать гречку, задумывается о макаронах и консервах. Власть говорит о развитии медицины, но при этом обнаруживается острая нехватка медперсонала всех уровней и начинается закрытие медучреждений.
Ссылаясь на социологический опрос «Левада-центра», нас убеждают: уровень доверия к власти держится на высоком уровне. Ну, президенту-то доверяют многие, а вот насчёт правительства… Тут не только рядовые граждане, а и опытные специалисты не выдерживают.
Экс-глава Центробанка Виктор Геращенко заявляет: «Во главе правительства сидят некомпетентные люди. Руководят экономикой «гайдары», которые никогда в ней не работали. Чтобы избежать кризиса, надо менять экономическую политику…»
Эсэр из Госдумы Михаил Емельянов говорит: «Уже третий год со стороны правительства идёт саботаж по реализации майских указов президента. Указы были социальные, а идеология у нашего кабмина - либерально-компрадорская, правительство сознательно саботирует поручения Путина…»
Экономист Михаил Делягин расценивает решение Госдумы о принятии проекта бюджета как «осознанное людоедство и как факт дальнейшего уничтожения социальной сферы РФ». Он уверен: политика правительства «нацелена на организацию «майдана» в России и насильственному свержению государственного строя по украинскому образцу».
Таких резких оценок действий исполнительной власти можно найти уйму. А уж в народе мнения о правительстве чаще всего с использованием мата.
Правительство же ещё более подливает керосина в костёр. Вице-премьер Ольга Голодец, вместо того, чтобы бороться с бедностью, вдруг обрадовала: «Скоро число бедных у нас увеличится из-за инфляции и других процессов». Сказала, что за чертой бедности 15 миллионов - каждый девятый. Но вот согласно исследованиям Института социологии РАН, каждый третий живёт за чертой бедности. Просто правительство использует в подсчётах заниженный прожиточный минимум.
Нам постоянно твердят о росте доходов и зарплат. Но социологи утверждают, что 25% населения испытывают нужду в удовлетворении таких базовых потребностей, как питание, жилищные условия, приобретение новой одежды и обуви, получение качественной медицинской помощи и т.п.
Зарплаты да, растут - у тех, у кого надо. Средняя зарплата в федеральных госорганах в 2014 г. - 96,5 тыс. рублей, что на 18,3% больше, чем год назад. Или вот «Сбербанк» за 9 месяцев увеличил сумму вознаграждения высшему руководству на 200 миллионов рублей. Глава Сбербанка Греф с зарплатой в 16 миллионов долларов в год, на четвёртом месте в рейтинге самых дорогих начальников.
А министр финансов Антон Силуанов считает, что бюджет в 2015 году из-за снижения темпов роста экономики, сокращения объёмов импорта, падения цен на нефть потеряет триллион рублей. И настаивает на новой версии бюджета. Но Совет Федерации одобряет прежний его проект.
И при этом неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета за текущий год выросли уже на 2,5 триллиона рублей и достигли 9,3 триллионов.
Правительство сидит на сундуке с деньгами, но не вкладывает их в развитие! А Центробанк повышает ключевую ставку процента по кредитам до такой степени, что теперь большинство предприятий не может воспользоваться заимствованиями для инвестиций или пополнения оборотного капитала. И допускает резкий обвал рубля, на чём наверняка уже сыграли инсайдеры.
Здравомыслящие скептики аргументировано доказывают, что проблемы накапливаются с каждым днём. И что единственный путь - срочно менять всю экономическую политику, на что способно лишь новое правительство, возглавляемое не либералами, а людьми, способными радикально поменять направление в экономике.
По всему выходит, что экономический блок правительства - это и есть та таинственная «пятая колонна», о которой много говорят, но не называя имён.
Многие перестают понимать и президента: почему он так долго терпит экономическую политику правительства, явно действующего в интересах не страны. И что нам остаётся - смиренно ждать, когда и в России подготовят «Украину»?
Радикального поворота от президента сегодня ждёт большинство граждан. В условиях новой «холодной войны», начатой против нас Западом, необходима мобилизация всех сил в стране, направленных на её укрепление.
Источник:narpolit.ru

Совфед одобрил закон о заморозке пенсионных накоплений
Общество
Минфин оценивает потери бюджета в 2015 году в 1 трлн руб.
Экономика
Каждый четвёртый ребёнок в Великобритании живёт за чертой бедности
Политика
Дорогие россияне
Вооруженные силы мира
Минимальный размер оплаты труда увеличится на семь процентов
Общество
Глазьев: пенсионерам нужно вернуть возможность передавать средства в
Новороссия
Минфин РФ сэкономит на бюджетниках в 2015 году
Общество
Медведев: расходы на соцподдержку составят 2,7 млрд рублей
Экономика
Ставка меньше, чем жизнь
Экономика
Бюджетное правило? Его уже отменили!
Экономика
Нефтегазовая подушка безопасности
Экономика
Россия может выделить на развитие Артека 895 млн рублей
Экономика
Белстат: по уровню жизни Беларусь вернулась в 2009 год
Экономика
Кто сидит за штурвалом авиалайнера "Россия"
Политика
Бедность не порок
Общество
Правительство выделило РЖД почти 28 миллиардов рублей
Политика
"Майские указы" президента требуют новой экономической модели
Политика
Принят проект федерального бюджета России
Экономика
Голодец гарантировала социальную стабильность в РФ до 2050 года
Экономика
Правительство согласилось сократить расходы бюджета на 5%
Общество