Вынужденная помощь СССР Афганистану

Советские экономические и военные советники работали в Афганистане уже с 1976 года и помогали там строить новую лучшую страну без религиозных предрассудков, основанную на равноправии обоих полов. Тогда женщины в Афганистане могли свободно учиться, ходить с открытыми лицами, выбирать себе профессии. Они имели те же права, что и мужчины.
Благодаря помощи СССР в Афганистане было построено много заводов, плотин, школ и медицинских учреждений, в которых использовались современные учебные и медицинские методы, что значительно подняло уровень образования населения. Снижалась смертность. Единственными местными жителями, которых весь этот прогресс не устраивал, были исламские радикалы. Они призывали вернуться к старым порядкам, шариату и другим фанатичным религиозным практикам Средневековья (точно также сегодня они отрезают людям головы в Ираке и Сирии под лозунгами «Исламского государства»).
Поскольку в 1979 году эти религиозные фанатики, подстрекаемые и вооружаемые США, которых не устраивало марксистское правительство в Афганистане, активизировали свою деятельность, в ответ на просьбу оказать помощь в Афганистан вошли регулярные советские войска. Они пришли для того, чтобы защитить гражданское население от этих сумасшедших убийц, из которых позднее сформировалась Аль-Каида. Американцы как всегда стремились воспрепятствовать тому, чтобы какая-то страна вышла из-под их влияния, и тогда, как и во многих других случаях, старались вооружить любого, кого они могли бы использовать для свержения правительства, которое не поддерживало интересы США и мирового капитала. При этом самим США не нужно было вмешиваться военными средствами.
Эти восхваляемые Западом, якобы хорошие и героические моджахеды, которые боролись против афганского правительства и советских войск, защищавших прогрессивное гражданское население, не желавшее возвращаться в темное Средневековье, на самом деле были такими же религиозными фанатиками, как и те, кто сегодня под флагом «Исламского государства» режет маленьких детей, женщин и гражданское население, кто жестоко убивает любого несогласного с их ортодоксальным пониманием ислама.
Защита афганского населения от религиозных фанатиков, вооруженных современным американским оружием, принесла СССР множество жертв и материальных потерь. Лишь в 1988 году Михаил Горбачев принял решение оставить афганских союзников один на один с этими ордами убийц, которые хотели уничтожить все современное, что было построено в этой стране, и установить свой религиозный темный режим. Это решение стоило десяткам тысяч нормальных разумных мусульман и атеистов жизни, так как они были буквально растерзаны победившими пьяными боевиками исламского джихада (точно так же Горбачев со временем предал и других союзников, а в итоге - и собственную страну).
Источник:inosmi.ru

"Шторм-333" - постыдная операция СССР 35 лет назад
Политика
"Решительная поддержка" для Афганистана
Политика
СМИ узнали о серетном указе Обамы по Афганистану
Политика
Бурный рост производства наркотиков в Афганистане угрожает
Политика
Горбачев: НАТО не обещало отказ от расширения на восток
Общество
Новый генсек НАТО Столтенберг прибыл в Афганистан
Политика
Великобритания признала, что недооценила масштаб конфликта в
Политика
Спустя 25 лет оценку Афганской войны требуют пересмотреть
Политика
Пуштуны сражаются против фашизма
Новороссия
Путин: Ульянов не используется для транзита грузов НАТО
Политика
США выведут войска из Афганистана после 2015 года
Политика
"Россия ведет на Украине привычную двойную игру"
Политика
Афганское похмелье Запада
Политика
Минобороны выступило против "неуместных" оценок войны
Общество
За крушением СССР стоит предательство
Политика
Руслан Аушев: СССР распался не из-за войны в Афганистане
Политика
Афганистан: опасность амнистии заключенных в Баграме
Общество
США возражают против освобождения афганских заключенных
Политика
Двое военнослужащих НАТО погибли в Афганистане
Происшествия
Афганистан: начало конфликта
Политика