Регистрация
» » Меркушатники – старый и новый

Меркушатники – старый и новый

5-08-2013, 09:56
Меркушатники – старый и новый

В этой статье мы постараемся осветить не самую приятную сферу деятельности Николая Ивановича Меркушкина, которую он всячески пытается скрыть, находясь на посту губернатора Самарской области, а также чего от него и его команды можно ожидать в будущем.

Как там в Мордовии?..

Мордовию (как известно, г. Меркушкин бывший глава республики Мордовия) называют одной из самых передовых республик, а Саранск одним из самых красивых городов России. Это, конечно, так, но какой ценой это было достигнуто?.. Зарплата в Мордовии одна из самых низких, если брать в среднем по стране, поскольку 90% городского и республиканского бюджета уходит на строительство. Из-за этого народ массово мигрирует в Москву, только там можно заработать более-менее нормальные деньги. К тысячелетию единения русского народа с мордвой был кардинально перестроен центр города, получилось довольно-таки неплохо, но, к примеру, реконструируемый мост, соединяющий одну из частей города с тем самым центром дал трещину. Не находите причинно-следственной связи?.. Авральная стройка к хорошему никогда не приводила.

С заводами и другими крупными предприятиями республики Николай Иванович поступил мудро. Всё распределил по многочисленным друзьям и родственникам. Так же как и посты на госслужбе. В народе данная практика получила название «меркушатник»(1). Налицо «централизация крупного капитала в определённом кругу лиц», по Марксу. Почему не слышно о каких-либо протестных действиях в Мордовии? Да потому что рабочим (за исключением преднамеренного банкротства завода «Лисма») гарантирована хоть минимальная, но заработная плата, задержек нет, да и премии нет-нет, пару раз в год обязательно перечислят(2). Простой народ видит, что республика развивается, город украшается, что ещё надо, спрашивается?.. Даже без подтасовок ЕР бы в Мордовии победила с большим отрывом, так как Николай Иванович освоил очень хороший приём. Игра на мелкобуржуазных ценностях называется. Ему, как бывшему комсомольскому лидеру, хорошо известно, что это такое.

Именно поэтому он как «верный солдат Путина» (термин Рамзана Кадырова) был переведён на более трудный участок работы, в Самарскую область. Хотелось бы подчеркнуть, что целью данной статьи не ставилось опорочить или оскорбить г-на Меркушкина, особой грязи, как за другими руководителями, за ним не водилось. Он просто хорошо делает свою работу - держит народ под пятой капитала, вот и всё.

… и как у нас.

Да, действительно по официальным СМИ жители Самарской области чуть ли не каждый день могут видеть великолепие улиц Саранска, услышать о том, что г. Меркушкин чуть ли не господь-бог – ему всё по плечу, а немного погодя, мы, жители Самарской области, тоже будем жить, как в раю. Цель у всей этой показухи понятна – поднять упавший ниже плинтуса авторитет партии власти, и чтоб жители Тольятти дружно пошли на ближайшие выборы в гордуму и проголосовали за ЕдРо. Товарищи, не дадим себя подкупить сладкими россказнями г. Меркушкина.

Главная фишка губернатора – это несомненно ставка на «консолидацию власти и общества», в случае Тольятти с помощью «общественных» советов. А теперь сравним фамилии кандидатов, победивших на выборах в «общественные» советы, с предвыборными списками Единой России. Как же они удивительно похожи! Одни и те же фамилии – Шендяпин, Бокк, Сазонова, Рудуш, Гройсман и др. Это – сплошь директора предприятий и производств АвтоВАЗа, заводские лжепрофсоюзники, школьные директора, главврачи. Короче говоря, это все те люди, которые привыкли относиться к своим подчиненным, простым рабочим, врачам и учителям не иначе как к своим рабам. Поэтому, немного перефразировав, тольяттинское отделение партии власти можно назвать «партией жуликов, воров и рабовладельцев» (понятно, что каждый хочет проголосовать за своего начальника только из-за желания, чтобы он/она свалил куда подальше (в гордуму, например), но, вероятно, вместо одного рабовладельца обязательно найдется другой).

Кроме того, в этих «общественных» советах оказались некоторые действующие депутаты гордумы – и всё это никоим образом не мешает им представлять «общественное мнение» и заявлять о начале борьбы с коррупцией (опять же получается, что коррупционеры борются сами с собой!). На самом деле, никаких полномочий у «общественных» советов нет, это не более чем декоративная предвыборная структура, а после 8 сентября от неё не останется и следа.

Помимо всего прочего, г. губернатор очень любит говорить о «единении власти и народа» во имя каких-то абстрактных развития, конкурентоспособности и т.п. – ему, видать, невдомёк, что людям нужно нечто другое, например, средства, чтобы прокормить себя и семью да хотя бы немного времени между рабочими сменами, чтобы спину разогнуть. Когда же его спрашивают про проблемы, например, в сферах образования и здравоохранения, в том числе и про зарплаты врачей и учителей, он отвечает так, как будто бы всё это нечто второстепенное и легко решаемое. Своей железобетонной уверенностью во всём г. Меркушкин лишь прикрывает те глубочайшие проблемы, которые на самом деле имеются – он не может не знать, какими темпами деградирует система обучения в школах, училищах и вузах, какими темпами деградирует система оказания мед. услуг в больницах и поликлиниках – а темпы эти просто ужасающи. И виновны в этом не полунищие врачи и учителя, не учащиеся и не пациенты, а государство, которое планомерно приводит в жизнь неолиберальные реформы(3). Меркушкин тоже недвузначно намекает, что он всеми руками «за» такие реформы, например, на встрече с тольяттинскими врачами 17 июня он сказал, что нужно создавать/развивать частные клиники - мол, медицина должна подчиняться законам рынка. Так что скоро нас постигнет судьба деревенских жителей – все бесплатные/доступные мед. и учебные учреждения будут закрываться как «нерентабельные» – и здравствуй, XIX век.

Товарищи, наша цель – спустить в трубу все старания г. Меркушкина и Ко в очередной раз обмануть и успокоить нас перед выборами – мы должны показать ему и его рабовладельцам, какой на самом деле процент населения их поддерживает – 0% голосов – вот каким должен быть результат Единой России. Попытки фальсификаций, несомненно, будут, но вспомните декабрьские выборы в госдуму в 2011 г. – даже подброшенных бюллетеней тогда не хватило Единой России для победы в Тольятти, а в свете протестов 2011-2012 гг. власти побоятся так в открытую накидывать себе голоса.

Хотя, кто бы на этих выборах ни победил, никаких позитивных изменений ждать не приходится, но припугнуть власти, определенно, стоит. Наша же судьба по-прежнему в наших руках – пока мы, рабочие, врачи, учителя, послушно ждём, какие беды нагрянут завтра – власти и работодатели будут нещадно эксплуатировать и унижать нас, но как только мы начнём солидарно выражать свои интересы – никто не посмеет обращаться с нами, как со скотиной. Долой безразличие! Да здравствует солидарная борьба! Права не дают – права берут!

Нет смысла перечислять все имена братьев, сыновей и прочих родственников г.Меркушкина, достаточно сказать, что все они практически держат под контролем Мордовию – среди них владельцы различных строительных (читай выше про строительство в Мордовии), энергетических, нефтедобывающих, пищевых, сельскохозяйственных и прочих промышленных предприятий; также некоторые Меркушкины занимают высшие посты республиканской власти.

Два наиболее характерных предприятия г. Саранска – это «Лисма» (специализируется на производстве светотехнических средств) и «Сарансккабель». «Лисму» гг. «эффективные собственники» умудрились поставить на колени ещё в самом начале кризиса со всеми вытекающими последствиями для рабочих. «Сарансккабель» хоть и выжил, но половина персонала во время кризиса оттуда просто-напросто сбежала, а зарплата оставшихся упала более чем в 2 раза. Вот такое оно «единение народа и власти» - рабочих выкидывают на обочину жизни, а гг. чиновники молчаливо наблюдают за этим.

Суть неолиберальной политики такова – свести к минимуму все социальные гарантии для масс (ибо это, по мнению неолибералов, лишние затраты). Образование, медицина, избирательные права и т.д. предоставляются только власть имущим и буржуям, остальные – бесправная рабочая сила + безработные. В современном мире в 99% стран власти придерживаются именно такого курса. В России же такая политика приводится в действие наиболее быстрыми темпами.

Максим Тузин и Лев Лямшин
Автор: admin
Прочитали - 462
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика