Заткнёт ли ЕС украинскую финансовую дыру?

Не так давно, в 2008 году, европейцам уже приходилось спасать одного банкрота - Грецию. Греки оказались очень чувствительными к мировому финансовому кризису. Экономика, завязанная на туристическом бизнесе, не выстояла перед глобальными экономическими вызовами. И в итоге, греков пришлось спасать. Спасали всей Европой, и до конца страна не очухалась до сих пор. Но как мы знаем, Греция - привилегированное государство, т.е. член великого Евросоюза. Поэтому на греков тратить деньги было не так жалко. Плюс ко всему, страна затянула пояса, да так, что волнения и забастовки до сих пор никак не стихнут.
И вот год 2014, и снова мировая экономика находится в стагнации. Политики наступили на горло экономике и в очередной раз всех скрутило. Украина стала неким камнем преткновения, разменной монетой в экономической и политической войне между Россией и западным миром.
Сама Незалежная, пусть и не вся, но тяготеет к Европе. Но вот вопрос, готова ли Европа в очередной раз водрузить на себя пикирующую экономику, теперь уже украинскую? Ладно, Греция, как-никак, своя, да и вообще колыбель демократии, а вот Украина - вопрос спорный. Плюс ко всему, Греция - это 10 миллионов голодных ртов, а Украина уже пятьдесят. Да и ситуация на Украине в корне иная. Украинская экономика, завязанная на российском потребителе, очень болезненно восприняла разрыв связей со своих братским соседом, а до выхода на рынки Европы украинским производителям еще как до Китая пехом. При этом украинские власти ничего иного, кроме как просить милостыню и бегать с голословными ультиматумами, не делают.
Европейцы от этого устали, им «бедный-ущемленный» украинец в рог не уперся - своих проблем хватает. Но Порошенко, Яценюк и вся остальная компания упорно старается обратить на себя внимание, требуя ужесточения санкций против России, помощи от НАТО и т.д. Сейчас, наверно, и не найдется того, что бы не требовали или не просили Киевские власти. (Такое ощущение, что не на Донбассе гуманитарная катастрофа, а в резиденции Петра Алексеевича).
И вот, видимо, окончательно доведенный Евросоюз, отказал Президенту Украины в аудиенции. Не увидит Порошенко на этой неделе Брюссельского убранства, останется дома. Не знаю, как это расценивать, но новость, на самом деле, меня позабавила. Посол одной из Европейских стран сказал следующее: «Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита».
И правильно, не время. Время заняться своей страной, хватит жить в иллюзиях. Пусть даже Европа и помогает сейчас Незалежной встать на ноги, но ведь этих 17 миллиардов помощи - мало. Плюс ко всему, некоторые европейские эксперты уже не раз выражали озабоченность целевого расходования Киевом выделенной помощи. Того и гляди, такие слухи до Брюсселя дойдут, и что тогда? Вот лучше бы Порошенко хотя бы этой проблемой занялся, сидел бы, да отчеты строчил, чтобы потом перед Европой отчитаться, а не раскатывал по приемам!
Источник:newsland.com

?СМИ: Европа устала от жалоб Порошенко
Политика
Европа устала от американского проекта «Украина»
Вооруженные силы мира
Евросоюз не спешит принимать Порошенко, чтобы не навредить диалогу с
Новороссия
Die Welt: Европа устала от жалоб Порошенко
Политика
Вечный предбанник Евросоюза
Политика
Порошенко приготовился к «тотальной войне» и попросил помощи у Европы
Политика
Порошенко: Европа не будет помогать Украине войсками
Новороссия
Демократичная и токсичная. Константин Симонов
Новороссия
Незваный гость хуже майдановца
Политика
Порошенко предрекает новую войну в Европе
Политика
Порошенко пообещал сделать Европу богаче
Новороссия
Европа не спасет Украину от экономического краха
Политика
La Stampa: Украины не существует
Политика
Итальянская газета усомнилась в «реальности» Украины
Политика
Как решать вопрос с оказанием помощи жителям Донбасса?
Политика
Евросоюз отказался от Украины?
Политика
"Кончится тем, что мы возьмём Киев"
Политика
Китай поддержал ассоциацию Украины с ЕС
Политика
Германия с Европы переориентировалась на США и Китай
Экономика
Баррозу: Европа устояла перед финансовым кризисом
Экономика