Надежда только на "авось"

А вот какая зарплата у высших российских чиновников - это уже есть тайна государственная, неведомая даже самому президенту. Впрочем, оказывается, что он и про свою зарплату ничего не знает: « Как бы приносят, я их складываю, на счёт отправляю, даже не считаю». Что, согласитесь, тоже очень странно. Хотя бы потому, что у нас даже в детских садах зарплаты воспитателям, как правило, не приносят, а перечисляют на карточки. Но это так, к слову.
А, может быть, Владимир Владимирович просто не сумел, что называется, в режиме реального времени посчитать годовую зарплату Игоря Ивановича, потому что, как утверждает депутат Государственной Думы Валерий Рашкин: «Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» - четыре с половиной миллиона рублей в день»! (См. с 5мин.43сек) И поскольку это утверждение так и не подверглось опровержению, а устами пресс-секретаря госкомпании Михаила Леонтьева было высказано, что: ««Роснефть» не намерена реагировать на это выступление Рашкина…», - в представлениях о зарплате Игоря Ивановича я основываюсь именно на сведениях из вышеприведённого, так сказать, «официального» первоисточника. Если, конечно же, мне кто-нибудь не докажет, что в России депутат - это лицо «неофициальное».
При этом Владимир Владимирович априори уверен, что те «очень солидные деньги», которые получает «не чиновник», но «коллега» Сечин, вполне соответствуют уровню его эффективности. А много это, или не очень? Если ориентироваться в категориях цен, то ежедневная зарплата Игоря Ивановича - это, примерно, буханка хлеба, пакет молока, десяток яиц и небольшая квартирка в Москве. Если исходить из разницы курсов рубля к доллару на начало года и сегодня, то Игорь Иванович обеднел ровно в два раза. И в этом смысле, глядя на него, я вполне разделяю тезис Дмитрия Анатольевича Медведева (который, кстати, тоже хранит все свои сбережения в рублях), что «мы все находимся в одной лодке». Правда, кто в этой лодке плывёт в качестве провианта, Дмитрий Анатольевич не уточнил.
Куда направляется наша лодка нам всем неведомо. Потому что вперёдсмотрящие на ней - люди зрением недальновидные, если не сказать, близорукие. О чём намедни чистосердечно поведал краснодарский губернатор Ткачёв, который от имени всех этих вперёдсмотрящих, не мудрствуя лукаво, признался, мол: «Нам казалось, что если мы присоединим Крым … ничего не произойдёт, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Всё будет по-прежнему здорово и хорошо».
Дорогие (во всех смыслах) вы наши, вас приставили к штурвалам не для того, чтобы вам «казалось». А для того, чтобы вы смотрели вперёд хотя бы на пару оборотов винта. Вы же, вместо того чтобы рассчитывать маршрут, всё это время любовались проплывающими мимо льдинами из санкций и умилялись их малости. Подобно депутату Миронову, который, помнится, бравировал перед телеобъективами: «Санкции вводят все, кому не лень... Не скрою, что я испытываю по этому поводу какое-то удовлетворение... Я дам достаточно материалов для того, чтобы продлить эти санкции».
Но по фактам окружающей нас реальности наша лодка действительно уже напоминает «Титаник», который однажды решил присоединить к себе айсберг. Однако наш капитан по-прежнему полон оптимизма и не сомневается, что всё само собой рассосётся и приспособится «по факту жизни».
Кстати, о том, что отечественная экономика и без нашего в ней участия «неизбежно приспособится к условиям низких цен на энергоносители» Владимир Владимирович в своём выступлении подчеркнул пятикратно. И я ему верю. Потому что Путину не верить - это всё равно, что не верить в государство. И даже почти не вспоминаю, как всего лишь два месяца назад он убеждал нас, что «мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть на уровне 80 долларов». Ну, ошибся Владимир Владимирович… с кем не бывает? Я тоже две недели назад писал, что у российского народа надежда только на «авось» и президента. И тоже ошибся. Так что же, нам теперь с Владимиром Владимировичем на зеркало пенять? Отнюдь! И, как говорил незабвенный старина Швейк, пусть будет всё, как будет, ибо никогда так не было, чтоб ни было никак.
Источник:echo.msk.ru

Антон Орех: гора родила мышь
Общество
Рашкин советует Путину спуститься на российскую землю
Общество
Путин сообщил, что не знает зарплату Сечина
Политика
Разговор с Медведевым: в одной лодке с народом
Политика
Новороссия. Обращение Игоря Ивановича Стрелкова (видео)
Новороссия
Обращение Игоря Ивановича Стрелкова 20.11.2014
Новороссия
Подковерные будни Новороссии
Политика
Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича
Новороссия
Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича (из интервью Марату Мусину)
Новороссия
Обращение Стрелкова Игоря Ивановича к Россиянам
Новороссия
Может ли Ходорковский отомстить Сечину
Политика
"Олимпиард для Игоря Сечина"
Политика
Владимир Владимирович как 6,13 английских королев
Общество
Игорь Стрелков: о сбитых «сушках» я не сообщал вопреки статьям в СМИ
Политика
Сводка от полковника Стрелкова за 4 июня 2014 года.
Политика
Игорь Стрелков: готовимся к бою
Политика
Открытое письмо Путину по вчерашнему выступлению
Политика
Зачем Путину нужен "Скиф"
Экономика
Михаил Леонтьев стал пресс-секретарем "Роснефти"
Политика
"Нужно привязать зарплату депутата к средней по региону"
Общество