Думская клоунада

Госдума намедни подвела итоги своей работы за год. И опять все четыре партии довольны собой.
Вот, хвалится председатель партии «Единая Россия» и одновременно премьер-министр Медведев: «Вырос авторитет и «Единой России», и власти в целом, и мы обязаны это доверие сохранить. Это действительно наша святая обязанность, особенно с учётом того, в какой весьма непростой экономической ситуации мы находимся в преддверии Нового года…»
Понятно, что премьер лишь читает по бумажке то, что ему написали, но ведь мог бы им дать установку быть поскромнее. Какой авторитет?! Народ смеётся над самим премьером и ждёт постоянно, когда его правительство президент отправит в отставку, на биржу труда.
А уж партия… Больше половины населения страны считают её партией «жуликов и воров». Если бы это было не так, не стали бы организовывать «Народный фронт». (Соответственно, если бы Госдума выражала интересы народа, своих избирателей и вела бы себя по отношению к ним прилично, не возникла бы нужда в Общественной палате.)
Зюганов, как всегда, басовито и сурово демонстрирует заботу о народе и стране: «Коммунисты не раз заявляли о том, что невозможно выйти из кризиса без качественно новой политики и нового курса. И мы предложили такую политику. Необходимо резко увеличить доходную часть бюджета. Надо принять закон о прогрессивной шкале налогообложения…»
Да коммунисты уж двадцать лет талдычат, что нужны «качественно новая политика и новый курс». Но ежели политика и курс всё же меняются, то никак не из-за усилий КПРФ. Однако у партии всегда «отмазка»: подавляющее большинство в Госдуме у «Единой России», а потому мудрые предложения коммунистов постоянно отвергаются.
КПРФ выгодно положение второй партии. Играя роль «защитницы народа» и часто говоря верные слова, ответственности за положение в стране она не несёт никакой. И умело подыгрывает «партии власти». Сама же она не ставит цель самоусиления - в регионах её роль всё ничтожней.
«Партия одного человека» всегда самодовольна. Жириновский - мастер саморекламы, знает, что говорить, чтобы нравиться своим постоянным процентам, за него голосующим: «Для качественного рывка вперёд стране необходима жёсткая рука. Я не сторонник диктатуры, но временно - на год, два, три - она нужна…»
Ну да, народ всё чаще поминает Сталина, народу такое понравится. На самом же дел у ЛДПР одна задача - поддержка «партии власти».
Вождь эсеров Миронов тоже критикует «Единую Россию»: «Есть повод для избирателей задуматься, стоит ли впредь отдавать парламентский «контрольный пакет» партии, которая только в одном оказалась «эффективна» - в заматывании необходимых стране законодательных решений, которые предлагает оппозиция…»
Так, понятно. Но отчего же «оппозиция» не зовёт народ активно поддержать её предложения? Глядишь, если бы громко всей страной стали кричать, что «заматывают», то «Единая Россия» прислушалась бы к критике.
Недавно часть депутатов устроила аттракцион невиданной откровенности. Непонятно с чего, они вдруг начали жёстко критиковать Госдуму. Соловьёв (КПРФ) заявил: «Деятельность Госдумы все больше напоминает клоунаду и пятое колесо исполнительной власти». Нилов (ЛДПР) вторил ему: «Дума у нас уже настолько дискредитирована, что слово «депутат» считается чуть ли не оскорбительным». И самый крутой «обличитель», Фёдоров: «Дума выполняет единственную функцию - отвлекает на себя внимание общества, демонстрируя ему политический спектакль». А ещё один, - Милонов, - откровенно признался: «Проще выйти на Первомай под лозунгом «Сильная Россия - Великая Россия» и пойти потом пить коньяк…»
Ну, и сколько ещё здравомыслящим людям в России терпеть всё это…
По-хорошему, надо сменить всех 450 депутатов Госдумы и все партии. Но беда в том, что иных партий просто нет. А через одномандатные округа в Госдуму попасть почти невозможно, ибо выборы полностью контролирует «партия власти.
Решение проблемы можно найти лишь в одном направлении - успеть создать и развить новые политические структуры, которые будут действительно выражать интересы всего народа. На сегодня это, пожалуй, главная политическая задача всех тех, кто недоволён работой власти.
Президент, правительство, Федеральное собрание пусть занимаются проблемами, стоящими перед государством. Народ от влияния на них полностью отстранён, потому может ставить цели лишь на декабрь 2016-го.
Все уж привыкли, что Госдума - это пустое место; но ничтожно мало тех, кто пытается решить задачу, кажущуюся нерешаемой - существенно изменить положение на политической «шахматной доске» в России. Но лишь сделав это, можно надеяться на то, что страна действительно станет сильной, с серьёзным запасом прочности и «непотопляемости».
Однако пока только «болотная оппозиция» заявляет о претензиях на радикальные перемены. Вот она уже грозит «массовым протестом» 15 января. Правда, люди, давно знающие или недавно понявшие, что из себя представляют Навальный, Немцов и прочие, отдают себе отчёт в том, что эти персоны действуют в чужих национальных интересах и тоже отвлекают внимание общества от реальных целей.
Цель же главная - усиление государства. И без радикальных, жёстких перемен в политической системе этого не добиться. Никак.
Источник:narpolit.ru

Руководство "Гражданской платформы" не будет ротироваться до выборов
Политика
ЦИК: в выборах в ГД в 2016 году без сбора подписей будут участвовать
Политика
ЛДПР отметит 25-летний юбилей слетом активистов со всей России
Политика
В ГД предлагают снизить проходной барьер на выборах
Общество
Депутаты признались, что вносят глупые законопроекты
Общество
Российский цугцванг
Общество
ЦИК: российские партии заработали в третьем квартале 2014 года 810
Политика
КПРФ предлагает ограничить досрочное голосование
Политика
Зачем товарищу Зюганову и КПРФ собственный телеканал?
Политика
Партии начали подготовку к выборам в Госдуму
Политика
Новый состав Госдумы в 2016 году может быть трехпартийным
Политика
Как нам обустроить Госдуму
Политика
Железняк: наша задача – улучшить качество жизни севастопольцев
Общество
Оппозиция президента Путина
Политика
Досрочные выборы мэра пройдут в Новосибирске
Общество
Депутаты рассмотрят законопроект о смешанной системе выборов
Политика
КПРФ оказалась самой богатой партией по итогам отчетности ЦИК
Экономика
На выборах в Госдуму введут бонусную систему
Политика
В случае кризиса фиктивная партийная система не поможет
Политика
"Продолжение нынешнего курса неизбежно приведет к обвалу"
Экономика