Регистрация
» » "Антимайдан" опасен для власти больше, чем для оппозиции

"Антимайдан" опасен для власти больше, чем для оппозиции

23-01-2015, 14:31
Темпы и направление, которым развивается российское неформальное движение «Антимайдан», должны пугать уже не столько оппозицию, сколько легальную власть. Сопредседатель движения сенатор Дмитрий Саблин сказал РБК, что «антимайдановцы» будут тренироваться в специальных лагерях - отрабатывать «форму поведения на акциях». Обучение активисты, по словам Саблина, будут проходить в том числе за рубежом. Сенатор рассчитывает, что «Антимайдан» объединит до десяти тысяч человек (сейчас около тысячи).

Вспомним, что организация «боевых лагерей» в России и обучение в лагерях за рубежом, согласно приговору Мосгорсуда, были важнейшей частью преступного умысла и собственно составом преступления, совершенного гражданами Удальцовым и Развозжаевым. А преступление это состояло в организации массовых беспорядков, в том числе на Болотной площади.

Правда, объективных доказательств боевого характера встреч Удальцова с соратниками в регионах следствию найти не удалось, более того, ни один из осужденных по «Болотному делу» на них никогда не был.

Есть другой пример, который должен бы насторожить власти еще больше - Майдан. Некоторые участники силового противостояния с «Беркутом» действительно проходили подготовку в военизированных лагерях, организуемых различными националистическими организациями.

В Украине есть свои «антимайдановцы», и они совершили насильственный захват власти. Многие люди, штурмовавшие административные здания в городах на востоке страны в марте-апреле теперь занимают различные посты в руководстве самопровозглашенных республик, в том числе в силовом блоке.

«Антимайдан» и «Евромайдан» несут сопоставимую долю ответственности за то, что произошло 2 мая в Одессе. По данным украинских силовиков, антимайдановцы имеют непосредственное отношение к серии взрывов, которая произошла в этом городе в последние несколько месяцев. То есть пытаются сменить власть не просто силовыми, а террористическими методами. «Антимайдан» - это бренд с противоречивой репутацией, и организация под таким знаменем боевых лагерей в России вызывает серьезные опасения.

Не менее пугающе звучат обещания проводить «обучение» антимайдановцев за рубежом. В Европе их явно не ждут. В Белоруссии боевикам-иностранцам придется иметь дело не с оппозицией, а с КГБ.

Остается Украина, та ее часть, что находится под контролем самопровозглашенных республик. Вот там можно научиться чему угодно в самых что ни на есть боевых условиях. Многие члены «Антимайдана» и примкнувшего к нему Центрального казачьего войска уже участвуют в боевых действиях и могут научить этому соратников.

То есть, по замыслу Саблина, в России будет создано неформальное объединение из десяти тысяч человек, ориентированных на использование насилия в политической борьбе, многие из которых будут обладать реальным боевым опытом.

«Антимайдан» декларирует, что будет защищать действующую власть от «оранжевой чумы». Но политическая лояльность - податливый материал. Многие ультралевые активисты, вполне соответствующие профилю участника «Антимайдана», крайне недовольны «сливом Новороссии» и считают лучшим кандидатом на роль лидера «Русского мира» не Владимира Путина, а Игоря Стрелкова. Перспективы «Майдана» в России призрачны, а вот «Антимайдан» уже есть, и он опасен для властей больше, чем для оппозиции.

Источник:novayagazeta.ru

Автор: Gera
Прочитали - 128
Распечатать
Похожие новости:
Погром среди ясного неба

Погром среди ясного неба

Общество
Организатор

Организатор "Антимайдана" рассказал о своём особняке

Общество
Как

Как "Антимайдан" будет бороться с оппозицией?

Политика
У посольства Украины в Москве прошла акция

У посольства Украины в Москве прошла акция "Я — Волноваха"

Политика
В России появился свой Антимайдан

В России появился свой Антимайдан

Политика
Казаки присоединились к движению

Казаки присоединились к движению "Антимайдан"

Общество
В России создадут

В России создадут "Антимайдан"

Новороссия
Политики и общественные деятели России создают движение

Политики и общественные деятели России создают движение "Антимайдан"

Политика
В РФ официально создают движение

В РФ официально создают движение "Антимайдан"

Общество
На мосту в центре Одессы подпольщики Сопротивления вывесили большую георгиевскую ленту (фото)

На мосту в центре Одессы подпольщики Сопротивления вывесили большую

Новороссия
В Одессе вывесили флаги Новороссии

В Одессе вывесили флаги Новороссии

Общество
Герои Новороссии: История об отважной Насте

Герои Новороссии: История об отважной Насте

Новороссия
Екатеринбург поддержал международную акцию

Екатеринбург поддержал международную акцию "Антимайдан"

Общество
Харьков. Антимайдан против Евромайдана (видео)

Харьков. Антимайдан против Евромайдана (видео)

Новороссия
13 августа Антимайдан пикетировал облУВД в Одессе, требуя ответа за трагедию 2 мая (фото, видео)

13 августа Антимайдан пикетировал облУВД в Одессе, требуя ответа за

Политика
Одесские матери устроили флешмоб против войны на юго-востоке Украины

Одесские матери устроили флешмоб против войны на юго-востоке Украины

Политика
Антимайдан заявил о создании Одесской народной республики

Антимайдан заявил о создании Одесской народной республики

Политика
Одесский

Одесский "антимайдан" объявил об "Одесской республике"

Политика
Антимайдан: день освобождения от газовых контрактов Тимошенко

Антимайдан: день освобождения от газовых контрактов Тимошенко

Политика
На

На "Антимайдане" вдвое больше человек, чем на Майдане

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика