МИД Японии: Токио и Москва проведут переговоры на уровне замглав МИД в середине февраля

ТОКИО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Япония и Россия намерены провести переговоры на уровне заместителей глав МИД в середине февраля в Москве. Об этом сообщило министерство иностранных дел Японии.

По заявлению японского внешнеполитического ведомства, консультации состоятся 12 февраля. Японскую делегацию на них возглавит замглавы МИД Синсукэ Сугияма. С российской стороны в переговорах примет участие заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

"Стороны планируют обсудить международную обстановку, в том числе вопросы российско-японских отношений и ситуацию на Украине", - отмечается в заявлении японского МИД.

Переговоры между Москвой и Токио на уровне замглав МИД должны были состояться в августе минувшего года, однако были отменены по инициативе российской стороны. В департаменте информации и печати МИД РФ объяснили отмену переговоров тем, что они были бы неуместными после введения Японией очередного пакета санкций против РФ.

"Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел, - заявила 5 августа заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. - Однако, на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным. В этой связи консультации отложены. Японская сторона нами проинформирована".

Смотрите также

Экс-премьер Японии: у Токио и Москвы есть множество областей для сотрудничества

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 2-02-2015, 04:11
52

Похожие публикации


Наверх