Либералы за спиной Путина: монолита власти нет?

Тут надо понимать, что Путин сам об этом сказал - что "не хочет возвращать Россию в 37-й год". А нынешняя Россия - продукт либералов. Российская экономика встроена целиком в мировой рынок на условиях мирового же рынка, в котором для России отведено место поставщика сырья, углеводородов и источника спекулятивных доходов. Этот порядок не в Москве и не в 90-е годы установили мировые финансисты. Это очень давняя проблема. Чтобы исправить ошибки и устранить просчеты, необходимо время и затраты. Процесс не скорый. Но он идет.
Либералы условно расколоты на два лагеря. Одни поддерживают прежнюю прозападную политику, а другие пытаются оставаться либералами только внутри России. Нарастает национально-ориентированная политическая идея. Поэтому нет однообразной картины.
Какой же в таком случае должна быть политика Москвы?
Прежде всего, политика должна быть консолидированной и эффективной. Информационно обеспеченной. Причем в той же динамике, в какой следуют события. И результативной. Для этого в политике и государственном управлении нужны квалифицированные, деятельные специалисты всех уровней и направлений, способные упреждать вызовы, а не бить по хвостам. Банально? Посудите сами, какой толк для общества от политических партий, как в Госдуме, так и в уличной оппозиции? Если последние можно назвать оппозицией. Каждая партия - бизнес-проект по освоению дотаций из госбюджета, зависящих от количества мест в Госдуме, то есть от результатов выборов. В регионах их и не слышно и не видно, все сосредоточено в столичных офисах. Ни одна партия не готова уверенно взять власть и даже не показывает эту готовность. Единороссы, по сути, наследники реформаторов ельцинской поры, ее инерция. Может, это дармоедство к лучшему? Так спокойнее?
Или возьмем КПРФ. Тут есть интересный вопрос - если КПРФ придет к власти, то мы вернемся в социализм с перспективой строительства коммунизма или останемся в рыночной стихии? Как это будет происходить?
Чего хотят в ЛДПР и кто консультирует Жириновского? В чем противоречие между справедливостью Миронова и единством Медведева? И таких вопросов множество. В том числе по функциям Совета Федерации и принципам российского федерализма.
На Западе специалисты эти вопросы знают и исследуют. Каждый такой вопрос - это трещина, в которую западные конкуренты вбивают клин противоречий, спекулируя на исторических предрассудках и пропагандистской лжи, мнимых ценностях демократии. В этом опасность майдана, болотной охлократии, развалившей Советский Союз.
Если говорить о внутренней политике, то она просто крайне бюрократизированная и вглубь и вширь. Главы ведомств и губернаторы прячутся в тень президента, за его цитатами и директивами. Весь груз огромной ответственности лежит неделимо на нем одном. На центральном телевидении и в СМИ, в общественной и культурной жизни Россия отсутствует. Все новостные сюжеты за малым исключением в основном о столице и загранице. Ну, еще столичная тусовка рекламирует своих героев в различных шоу.
При этом, создается образ, что Москва - это и есть Россия, управляемая Кремлем, а все остальное не стоит внимания. Так возбуждается враждебность периферии к центру, появляются центробежные тенденции. И об этом наши враги хорошо знают, отслеживая момент для удара.
А экономика, говоря языком обывательским, остается монетаристской по методам управления, то есть на макроуровне, и либерально-спекулятивной в торговле, на микроуровне, как было установлено еще в эпоху Гайдара, уже отлитого в бронзе.
Альтернативы нет, и не предлагается. Это абсолютная истина для профессиональных экономистов? Или это заблуждение профанов? Народ пребывает в неопределенности. Коррумпированное государство живет без общенациональной идеи, без понятия общенационального достояния, работая на своих и мировых спекулянтов. Чем это может закончиться?
Итоги приватизации 90-х пересмотру не подлежат, несмотря на официальные правовые оценки этого номенклатурно-бюрократического грабежа. Партии на эту тему даже не заикаются. Почему? Забудется и простится? Или нет приемлемого компромиссного решения? А ведь это правовая бомба под будущее новых поколений России. И запал для бомбы в виде новой революционной идеи смастерить будет нетрудно. С помощью заклятых западных партнеров.Обезвреживать угрозу надо сейчас. Надо выбирать действительно суверенный курс - не только на словах, но и на деле - в политике, в общественной жизни, и что сейчас крайне важно в свете усугубления кризисных тенденций - в экономике.
Источник:topwar.ru

Продавший Украину Америке Кравчук рассказывает о «единстве украинской
Новороссия
Ходорковский мечтает о бескровной смене власти в России
Общество
Экономист: У России есть всё, чтобы успешно конкурировать с Германией
Политика
Думская клоунада
Политика
Путин и либеральный поворот - 2015
Общество
Кремлевские амбиции Обамы
Политика
Крах политики «нефтяной трубы»
Экономика
Русский марш против России. Якуб Корэйба
Новороссия
Итальянские СМИ однобоко освещают ситуацию на Донбассе. Надежда
Новороссия
Одержимые бесом политики
Политика
"Национальную идею нельзя взять из головы или с потолка"
Общество
Новый состав Госдумы в 2016 году может быть трехпартийным
Политика
Фракция КПРФ может поставить вопрос об отставке правительства
Политика
Несмотря на санкции, российская экономика по-прежнему растет
Экономика
Несмотря на санкции США и ЕС, экономика РФ по-прежнему растет
Экономика
Как нам обустроить Госдуму
Политика
России нужна цивилизованная партийная система
Политика
На "взбесившемся принтере" далеко не уедешь
Общество
Дело о пятнадцати миллиардах
Политика
Задача государства — работать в интересах граждан
Политика