В чем конфликт между Стариковым и Стрелковым?

Что касается второй стороны, то она корнями и по существу принадлежит к народной массе. И если эта сторона и служит кому-нибудь, то своей совести, своему уму и возможности понимать происходящее, своему представлению о том, в чем правда, коренные смыслы нашего народа, жизни и истории.
Россия это живой организм, со своим характером, со своим лицом, своим профилем, душой. «Умом Россию не понять», как рассуждают на Западе. Так вот вторая сторона, о которой я говорю, и сердцем, и душой, и умом с ЭТОЙ Россией. С Россией, которая тысячу лет назад и еще тысячу лет вперед будет, независимо от того, кто придет во власть, как организован текущий политический режим и механизм. Именно в этом главное столкновение.
Вызов для настоящего патриота в России на сегодня очень жесткий. Если ты критикуешь Президента или власть, то, в условиях конфликта страны с геополитическим противником, ты, на первый взгляд, вроде бы на стороне противника, ослабляешь нашу страну в лице ее действующих законных, избранных народом руководителей. Очень многие наивные патриоты или пропагандисты по службе за зарплату или за другие «печеньки», выписывают себе такое табу, которое звучит так: все, что делают наши основные руководители правильно и безукоризненно, а все, кто против, априори не правы. Нельзя критиковать, нельзя предлагать альтернативу, нельзя показывать ошибки нашей страны.
Но возникает вопрос, а на пользу ли это нашей стране и нашим руководителям - такая страусиная поза? В такой позе, как известно, наверху не голова, а другое место. В нем мыслей мало.
Мне кажется, здесь «простота, которая хуже воровства». Сейчас худшей услуги нашему Президенту, чем словословить всей этой пирамиде, сделать нельзя. Несмотря на то, что кто-то может быть и гонит от себя такие мысли. Вызов этот стоит не только перед известными и активными гражданами страны - Стрелковым и Стариковым, а, прежде всего, перед нами с вами. Отвечать на него не просто.
Есть непростое и теоретическое, и методологическое обстоятельство- нравственной оценки, психолого-поведенческой оценки. Они делаются в разных ситуационных пространствах. Добро и зло, нравственность и безнравственность - это абсолютные, универсальные идеалы. Но они в нашей жизни преобразуются в очень сложные загадки и вызовы. Убить человека зло. А убить убийцу, который нападает на твою страну, убивает твоих детей и жену, - это уже иначе. Огульные, наотмашь, простые («простота хуже воровства») оценки не позволяю себе, и не советую другим. А советую думать и иметь четкую картину мира между полюсами добро и зло. Тогда многие вещи становятся более прозрачными.
Источник:rusrand.ru

О пропаганде и совести
Политика
Дети Горловки. Как война влияет на детей
Новороссия
"И всё-таки это гражданская война"
Общество
Ходорковский заявил о готовности помочь России выйти из кризиса
Политика
Новороссия и "Новая Россия"
Политика
Интервью Владимира Путина ИТАР ТАСС
Новороссия
Будущее РФ выглядит крайне мрачно
Общество
Путин: если допускать пробелы в сфере гуманитарного образования,
Общество
Первый день «Валдая»: «Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина —
Политика
"Ничего хорошего не ждем. Даже помощи"
Экономика
Украина. Мобилизация. Что делать (видео)
Политика
В ответе за Юго-Восток: Никто никого не «сдаст и не сольёт»
Политика
Михаил Леонтьев: в ответе за Юго-Восток
Политика
Полная "Кончита" Евровидения
Общество
Путин, День Победы и Крым
Политика
Cтепан Сулакшин: добро и зло в жизни человека
Общество
Митрополит Онуфрий: то, что происходит сейчас - испытание нашей любви
Общество
Причины и последствия выхода G7 из G8
Политика
Евгений Лазарев: а глаза-то у него честные!
Общество
Козак: масштабного воровства в Сочи не выявлено
Общество