СБУ запретила въезд на Украину актеру Александру Михайлову

СБУ продолжает воевать с представителями российского киноискусства. На этот раз украинская контрразведка запретила въезд на территорию страны российскому актеру Александру Михайлову, известному по фильмам «Любовь и голуби», «Змеелов», «Мужики!» и другие.

Причина такой нелюбви к народному артисту РФ со стороны СБУ традиционна: в конце 2014 года Александр Михайлов выступил в Луганске, а также неоднократно открыто заявлял о своей поддержке населения Новороссии.

Принятое СБУ решение прокомментировал председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

«На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ обработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал "сепаратистов" и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воинам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", что представляет угрозу государственной безопасности Украины.

В соответствии с Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет», - доложил Артеменко.

Напомним, ранее СБУ уже «победила» Иосифа Кобзона, Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Источник:rusvesna.su

Добавлено: 13-02-2015, 02:42
98

Похожие публикации


Наверх