Регистрация
» » Правительство Израиля зашло в тупик

Правительство Израиля зашло в тупик

9-08-2013, 03:26
Правительство Израиля зашло в тупик
Израильское правительство обсуждало сегодня планируемые евро­пейские финансовые санкции против поселений и программу научно­го сотрудничества между Израилем и Евросоюзом "Горизонт-2020".

Информация о происходившем там крайне противоречива. Известно, что в заседании участвовали премьер-министр Биньямин Нетанияху, министр финансов Яир Лапид, министр сельского хозяйства Яир Ша­мир, министр юстиции Ципи Ливни, министр экономики Нафтали Беннет, министр науки Яаков Пери, министр просвещения Шай Перон и заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин.

Правительство обратилось к Евросоюзу с просьбой изменить несколь­ко пунктов в директиве о финансовом бойкоте поселений, учитывая следующее:

1. Израиль возражает против требования о том, чтобы никакая фирма или организация, получающая финансирование Евросоюза, не действовала за "Зеленой чертой".

2. Израиль отказывается подписывать любые документы, в которых упоминается его суверенитет только в пределах "Зеленой черты", потому что в этом случае "международное законодательство пере­вешивает национальное", а это недопустимо. Согласно израильскому законодательству, на Восточ­ный Иерусалим и Голанские высоты, находящиеся за "Зеленой чертой", распространяется суверени­тет Израиля.

Израиль потребует от Евросоюза разъяснений по этим или другим вопросам и попробует добиться внесения изменений в европейскую директиву.

Переговоры Израиля с Евросоюзом о присоединении к программе "Горизонт-2020" начнутся, как и пла­нировалось, 14 августа вопреки требованию Беннета полностью отказаться от них, но шансы на то, что переговоры увенчаются успехом после выдвинутых Израилем условий крайне малы.

Председатель партии Мерец Захава Гальон сказала, что премьер-министр фактически отказался от подписания соглашения о научном сотрудничестве с Евросоюзом. Она прокомментировала итоги сего­дняшнего заседания так:

"Правительство не только выделяет деньги университету Ариэля в ущерб другим университетам, чтобы ублажить Беннета и его друзей в правительстве. Сейчас оно отберет у университетов бюджетные средства на исследования и развитие, обеспечивающие будущее науки в Израиле, толь­ко потому, что Евросоюз отказывается финансировать мессианские инициативы правительства на "территориях".

Так выглядит тонущее судно, капитаны которого заняты созданием Государства Иудея, попутно уничтожая будущее Государства Израиль. Вместо того, чтобы думать о будущем экономики и со­здании возможностей для израильских ученых, правительство ведет себя как ребенок в детском са­ду, у которого отобрали любимую игрушку, и обижается на того, кто это сделал".
Автор: admin
Прочитали - 410
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика