Хуже, чем Мюнхен

Мюнхенское соглашение 1938 года - соглашение, подписанное в Мюнхене 30 сентября 1938 года премьер-министрами Великобритании, Франции и Италии и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области, а впоследствии - всей Чехословакии.
«В том Мюнхене, вероятно, не было каких-либо эсесовцев из Судет, которые могли говорить от имени «судетской» нации, требуя разорвать Чехословакию. По крайней мере, они не сидели там. А эти сидели», - заявил Ландсбергис.
Политик обратил внимание, что в переговорах в Минске принимали участие не только главы Украины, Германии, Франции и России, но и лидеры ЛНР и ДНР.
«Читаешь и поражаешься, почему нужно отдать все? Все? И территорию, и признать бандитов лидерами, с которыми можно сидеть за одним столом и подписывать документы. К чему эта легитимация наемников Путина?», - задался вопросом политик.
На вопрос о том, как он оценивает тот факт, что, по соглашению, Украина должна реализовать конституционную реформу, хотя президент Украины П.Порошенко подчеркнул, что это будет децентрализация страны, но не федерализация, Ландсбергис ответил, что это речь проигравшего.
«Это уже речь побежденного. Прежде всего, эти наемники не должны были сидеть на переговорах. Если стороны сидят на переговорах и Россия диктует, какой должна быть конституционная реформа, то можно спросить, а когда у вас будет конституционная реформа, а когда вы начнете соблюдать Конституцию, господин Путин? А если нет, то закрой рот и не надо про Конституцию. Мы демократическая страна, у нас есть избранный парламент, я избранный президент, Порошенко мог сказать. А вы сами назначили себя», - возмущался Ландсбергис.
Политик также отметил, что разочарован тем, что канцлер Германии Ангела Меркель поверила в «кукольный театр» Путина. Так он обозначил утверждения Меркель о том, что Путин давил на сепаратистов, чтобы те подписали соглашение.
Как уже сообщалось, главы России, Украины, Франции и Германии после 14-часовых переговоров добились соглашения в связи с положением на Украине, однако никакую общую пресс-конференцию не проводили.
Сообщают о создании демилитаризованной зоны и отведения тяжелого оружия, о перемирии с 24 часов 15 февраля, обмене пленными, конституционной реформе на Украине, проведении выборов на Донбассе и восстановлении выплат в контролируемом сепаратистами регионе.
Источник:inosmi.ru

В Германии сообщили о согласовании работы ОБСЕ в Донбассе
Политика
Порошенко, Олланд и Меркель обеспокоенны ситуацией в Дебальцево
Политика
Пушилин: ДНР и ЛНР предлагают Киеву начать предметный диалог о
Политика
Администрация Петра Порошенко: Владимир Путин — очень сильный
Политика
Путин: в Минске договорились о прекращении огня в Донбассе
Политика
«Нормандская четвёрка» более 12 часов продолжает переговоры
Политика
Путин, Порошенко, Меркель и Олланд прибудут сегодня в Минск
Политика
Ангела Меркель вылетела в Минск на переговоры
Политика
В Минске стартовали переговоры лидеров России, Франции, Германии и
Политика
Меркель вылетела на переговоры в Минск
Политика
Литва: Украина станет жертвой нового мюнхенского сговора
Политика
Вооружением Украины Путина не повергнуть в панику
Политика
Ангела Меркель: Европа хочет строить безопасность совместно с Россией
Политика
Путин, Меркель и Олланд сделали паузу в переговорах ради фото
Политика
Меркель прилетела в Москву на переговоры с Путиным
Общество
Олланд, Меркель и Порошенко призвали к немедленному прекращению огня
Политика
Порошенко хочет провести очередные переговоры по Донбассу 15 января в
Новороссия
Порошенко и Меркель осудили намерения ДНР и ЛНР провести
Политика
Порошенко и Меркель решили встретиться с Путиным и Олландом
Политика
Олланд и Меркель призвали Путина добиться переговоров на Украине
Политика