Регистрация
» » Россия развивает Тихоокеанский флот

Россия развивает Тихоокеанский флот

10-03-2015, 12:37
Журнал The Diplomat (5.03) освещал развитие Россией Тихоокеанского флота. Этот флот, являющийся вторым по величине в России, впервые после распада СССР начал получать новые корабли. В 2013 году в его состав вошел новый атомный ракетный подводный крейсер проекта «Борей», а в предстоящие 10 лет он планирует получить еще пять таких подлодок. Кампания модернизации является составной частью амбициозной двадцатилетней программы перевооружения ВМФ.

Ожидается, что в этом году в состав Тихоокеанского флота войдет еще одна подводная лодка проекта «Борей» - «Владимир Мономах». Уже принятая на вооружение лодка «Александр Невский» недавно провела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», поразившей цель на Камчатке. ТОФ в 2015 году также ждет поступления двух корветов типа «Стерегущий». Это многоцелевой корабль, предназначенный для действий в прибрежной зоне.

Главной задачей ВМФ, пишет издание, по-прежнему остается стратегическое сдерживание. Следовательно, в ближайшее время Москва будет уделять основное внимание модернизации своего стареющего подводного флота на Тихом океане. Вторая по важности задача флота - береговая оборона, и Россия для ее выполнения приступила к строительству ряда небольших надводных боевых кораблей (типа «Стерегущего»), которые способны действовать в рамках стратегии воспрещения доступа.

Две другие важные задачи флота, такие как действия вне зоны своей ответственности на океанских просторах и охрана морских путей (таких как Северный морской путь), придется выполнять силами имеющихся в районе Тихого океана кораблей. Дело в том, что ввод в строй новых больших крейсеров и эсминцев (а может, и нового авианосца) по всей вероятности состоится уже после 2025 года (если вообще состоится). Кроме того, из-за украинского кризиса временно приостановлена поставка десантных вертолетоносцев типа «Мистраль», два из числа которых должны были войти в состав ТОФ в предстоящие два года.

The Diplomat резюмировал, что ТОФ в ближайшее десятилетие может стать самым крупным флотом России, что станет признанием растущей геополитической значимости этого региона и сосредоточения там военно-морских держав.

Газета Mainichi (5.03) в негативном ключе комментировала убийство в центре Москвы оппозиционного политика Бориса Немцова. Издание подчеркнуло, что это убийство не должно пополнить список нераскрытых политических преступлений. Mainichi выразила мнение о том, что российское правительство обязано провести тщательное расследование с целью установления правды.

Консервативная газета Sankei (5.03) опубликовала статью почетного профессора Университета Хоккайдо Хироси Кимура (Hiroshi Kimura). Эксперт рассуждал на тему политического веса российского президента Владимира Путина. По мнению профессора, российский лидер продолжает оставаться единственным победителем. В феврале 2015 года в Минске состоялись переговоры с целью прекращения огня на Украине. В них приняли участие президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Путин. Если исходить из сложившейся на Украине ситуации, то встреча должна была пройти в формате трое против Путина, то есть трое против одного. Тем не менее, в реальности все было по-другому. Хироси Кимура подчеркнул, что возможность достижения мира на Украине зависит только от действий президента РФ.

В другой статье Sankei (4.03) сообщила о встрече министра иностранных дел Украины Павла Климкина, впервые посетившего Японию, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В ходе этой встречи глава Японии заявил, что Токио уважает суверенитет и целостность Украины. Он добавил, что японские власти намерены внести свой вклад в мирное урегулирование. Эти слова, отмечает издание, были произнесены с учетом одностороннего присоединения Крыма Россией и сохраняющейся напряженности на востоке Украины.

Также Sankei (4.03) опубликовала экспертное мнение о том, что режим Путина рассчитывает внести раскол в политические круги Украины благодаря заключению соглашения о прекращении огня на востоке Украины, которое было достигнуто в ходе встречи глав Украины, Франции, Германии и России. С тем, чтобы Украина не вступила в НАТО, Россия намерена через ополченцев оказывать влияние на решения по таким важным вопросам, как дипломатия и оборона. Кроме того, за счет внесения раскола в политические круги, которые поддерживают президента Порошенко, Кремль пытается нарушить функции мирового сообщества.

Газета Asahi (5.03) анализировала предстоящую сессию Всекитайского собрания народных представителей. По мнению издания, наступает момент истины для реформ, о необходимости которых говорит администрация Си Цзиньпина. Власти называют форму экономики, которая не стремится к сверхвысоким показателям прошлых лет, «новой нормальностью». Тем не менее, нельзя игнорировать трения, которые могут возникнуть в связи с этими реформами.

Источник:inosmi.ru

Автор: gennady2
Прочитали - 197
Распечатать
Похожие новости:
РФ намерена вернуться к основанной на морской мощи геополитике

РФ намерена вернуться к основанной на морской мощи геополитике

Политика
Чего ждать от Тихоокеанского флота

Чего ждать от Тихоокеанского флота

Политика
СМИ Японии: тьма сгущается над Россией

СМИ Японии: тьма сгущается над Россией

Политика
Источник: АПЛ

Источник: АПЛ "Владимир Мономах" и "Александр Невский" покинут

Вооруженные силы мира
Главком ВМФ: флот получит новую модификацию фрегатов типа

Главком ВМФ: флот получит новую модификацию фрегатов типа "Адмирал

Вооруженные силы мира
Севмаш

Севмаш" передал флоту стратегический ракетоносец "Владимир Мономах"

Вооруженные силы мира
Очередной пуск «Булавы» признан успешным

Очередной пуск «Булавы» признан успешным

Политика
АПЛ

АПЛ "Александр Невский" запустила ракету "Булава" из Баренцева моря

Вооруженные силы мира
Источник:

Источник: "Александр Невский" выполнит пуск "Булавы" 30 ноября

Вооруженные силы мира
Боевые корабли, принятые в состав ВМФ России с 2000 года

Боевые корабли, принятые в состав ВМФ России с 2000 года

Вооруженные силы мира
Минобороны РФ: Подводный крейсер СФ «Тула» успешно выполнил пуск межконтинентальной ракеты «Синева»

Минобороны РФ: Подводный крейсер СФ «Тула» успешно выполнил пуск

Новороссия
Минобороны: баллистическая ракета

Минобороны: баллистическая ракета "Синева" успешно запущена из

Вооруженные силы мира
Подлодка

Подлодка "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море выстрелила ракетой

Вооруженные силы мира
Источник: Пуск

Источник: Пуск "Булавы" с "Юрия Долгорукого" назначен на 29-30 октября

Вооруженные силы мира

"Владимир Мономах" запустил "Булаву"

Политика
Путин: укрепление мощи ЧФ является особым приоритетом

Путин: укрепление мощи ЧФ является особым приоритетом

Политика
ВМФ РФ в 2014 году пополнятся 50 кораблями

ВМФ РФ в 2014 году пополнятся 50 кораблями

Политика
ВМФ РФ в 2014 году пополнится десятками новых кораблей

ВМФ РФ в 2014 году пополнится десятками новых кораблей

Политика
Путин: ВМФ получит третий

Путин: ВМФ получит третий "Борей" в 2014 году

Экономика
Испытания 2 подлодок из серии 955

Испытания 2 подлодок из серии 955 "Борей" приостановлены

Вооруженные силы мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика