Идея создания вропейской армии: тайна берлинского двора

Здесь самое время задать вопрос о том, к чему может привести реализация такой идеи, и каковы скрытые мотивы, лежащие в основе данного проекта?
Несомненно, что в последнее время ЕС демонстрирует крепнущую солидарность. Но так ли она крепка на самом деле? Не вызывает сомнения тот факт, что после создания общеевропейской армии и Энергетического союза суверенитет стран Европы станет напоминать суверенитет советских республик. При этом реальные рычаги политического и экономического управления фактически перейдут к Германии и частично к Франции. Но многие страны Европы, и в первую очередь, Великобритания, на такие условия вряд ли согласятся и могут выйти из ЕС. Таким образом, эпоха европейского единства, завершив круг в ходе реализации данных проектов, может подойти к концу, оставив страны Восточной Европы один на один с Россией при символическом военном присутствии сил НАТО, можно сказать для «храбрости».
Но дело вовсе не в этом. «Троянским конём» во всей этой истории является Германия. Озвученная цель сдерживания России была произнесена Ж-К. Юнкером, кстати, ставленником Меркель в качестве председателя ЕК, для маскировки истинных целей.
Как представляется, немцам уже надоело существование в формате протектората США и искупление грехов за развязывание двух мировых войн. Берлин, кажется, начал тяготиться наличием сети американских военных баз в Европе, которые являются инструментом контроля за поведением Германии. Там уже думают о восстановлении суверенитета и доминировании в Европе как ведущей региональной державы.
Вполне возможно, что создание объединённых вооруженных сил Европы под предлогом российской угрозы является началом тренда, означающего выход Германии, а затем и Франции, из Североатлантического альянса.
И для этого есть все предпосылки. Германия имеет хороший промышленный потенциал для создания наземных и морских вооружений. Франция имеет богатые традиции по созданию современных истребителей. Но главный козырь у Парижа - это наличие ядерного оружия наземного и морского базирования.
Фактически, вышеуказанный сценарий представляет в будущем угрозу больше для Соединённых Штатов, чем для России, что, впрочем, также необходимо учитывать.
Усиление независимости от Вашингтона франко-германской Европы не сблизит старых союзников во Второй мировой войне. Скорее наоборот, при правильной расстановке Москвой фигур на европейской шахматной доске может сформироваться мощная геополитическая ось: Париж-Берлин-Москва, в зону влияния которой неизбежно попадут лимитрофы постсоветского пространства, которые могут оказаться вполне добропорядочными партнёрами России, продавая ей польские яблоки, румынские вина и латвийские шпроты.
Источник:riss.ru

НАТО боится потерять влияние в Европе после создания армии ЕС
Новороссия
Единая армия для разобщенной Европы
Политика
Столтенберг: армия ЕС не должна дублировать функции НАТО
Политика
Германия пытается выдворить США из Европы с помощью проекта единой
Новороссия
Прибалтика нужна Европе для создания новой геополитической
Вооруженные силы мира
Общеевропейская армия: вопросы и ответы
Политика
Британская газета предрекла «армии Европы» бесславное будущее
Политика
?Эксперт: Предложение Юнкера создать армию Евросоюза направлено не
Политика
Ангела Меркель поддержала идею создания армии Евросоюза
Политика
Армия ЕС, как панацея от "российской агрессии"
Политика
Меркель поддержала идею создания европейской армии
Политика
Объединённые Вооружённые Силы ЕС: нас снова зовут в Берлин?
Политика
ЕС задумал создать свою армию
Политика
Читатели немецких СМИ скептически настроены в отношении создания
Политика
Армия объединенной Европы?
Политика
Клинцевич: единая армия ЕС может сыграть провоцирующую роль
Политика
Юнкер высказался за создание европейской армии
Общество
Глава Еврокомиссии призвал к созданию общеевропейской армии
Новороссия
НАТО: история создания, участники и вооруженные силы
Вооруженные силы мира
Может ли Великобритания покинуть ЕС из-за Юнкера?
Экономика