Минюст Украины обжалует решение о выплате пенсий жителям ЛНР и ДНР

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что его ведомство собирается обратиться в Высший административный суд Украины, а судьям Апелляционного суда он предложил самим отправиться в ДНР и ЛНР.

Павел Петренко, министр юстиции Украины: «У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, — тогда какое бы решение они приняли?»

Как сообщалось, накануне Апелляционный суд Киева обязал правительство возобновить выплаты и погасить долги по пенсиям перед жителями Донбасса, которые оказались в экономической блокаде.

Тем временем партия «Оппозиционный блок» решила добиваться отставки главы Минюста за вмешательство в работу судебной системы. По словам депутата фракции Николая Скорика, Петренко «вместо того, чтобы обеспечить выполнение решения суда, начал публично угрожать судьям отправить их на фронт».

Источник: ntv.ru

Добавлено: 3-04-2015, 17:41
71

Похожие публикации


Наверх